|
|
08.10.2013, 11:59
|
|
Добрых дел мастер
|
Re: Радар-детектор vs. Атермальные стёкла
Цитата:
Сообщение от LEGATUS
Уточненная информация, радар-детектор реагирует на клаксон только в режиме "трасса" светодиодом L.
|
у меня инспектор омега, с последней прошивкой, аналогично, режим лазер срабатывает, если не отключен .
|
|
|
06.10.2013, 22:22
|
|
Форумчанин
|
в интернете много бюджетных моделей радар -детекторов и отзывов тоже хватает в основном хороших как правило!подскажите что лучше steaitn strelka 1q,sho-me530-535,crunhcn Q-35,Q-45,Q-25,214BSTR,224BSTR!МОЖЕТ КТО ТО ПОЛЬЗОВАЛСЯ ИЛИ ЗНАКОМЫЕ!
|
|
|
06.10.2013, 22:50
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от андрей николаевич
steaitn strelka
|
По имени радара уже начали радар-детекторы называть  Воистину чуду подобны разводы маркетологов умов покупателей. Тот факт, что РД ловит "Стрелку" ничего не дает, нет еще такого РД, который был ловил стрелку дальше, чем 2км, а вот "Стрелка" поймать авто спокойно может на таком расстоянии и вести авто до того момента, пока сможет сделать фото. И уже до фонаря будет, едете ли вы под видео камерой по правилам, ранее нарушение уже есть в базе, остается только сделать снимок.
|
|
|
07.10.2013, 20:41
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
По имени радара уже начали радар-детекторы называть  Воистину чуду подобны разводы маркетологов умов покупателей. Тот факт, что РД ловит "Стрелку" ничего не дает, нет еще такого РД, который был ловил стрелку дальше, чем 2км, а вот "Стрелка" поймать авто спокойно может на таком расстоянии и вести авто до того момента, пока сможет сделать фото. И уже до фонаря будет, едете ли вы под видео камерой по правилам, ранее нарушение уже есть в базе, остается только сделать снимок.
|
Макс одного понять не могу. Ну допустим она меня срисовала за 2 км, но в момент фото у мен скорость законная. На каком основании будет выставляться штраф? Ведь как минимум теоретически я могу показать запись регика с указанной скоростью в этот момент времени. ИМХО Фото с нарушением из "прошлого" получается. Разве не так?
|
|
|
07.10.2013, 22:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zver
Макс одного понять не могу. Ну допустим она меня срисовала за 2 км, но в момент фото у мен скорость законная. На каком основании будет выставляться штраф? Ведь как минимум теоретически я могу показать запись регика с указанной скоростью в этот момент времени. ИМХО Фото с нарушением из "прошлого" получается. Разве не так?
|
Какая разница, с какой скоростью ты едешь под камерой? Стрелка фиксирует четыре полосы движения на расстоянии до 2-х километров. Если ты на протяжении этих двух километров нарушил, к примеру, ехал не 90, а 130, то формально нарушение было, системе остается только сделать снимок нарушителя, что она и делает "ведя" автомобиль до момента распознавания камерой.
Последний раз редактировалось Epidemic; 07.10.2013 в 22:07.
|
|
|
08.10.2013, 05:40
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Какая разница, с какой скоростью ты едешь под камерой? Стрелка фиксирует четыре полосы движения на расстоянии до 2-х километров. Если ты на протяжении этих двух километров нарушил, к примеру, ехал не 90, а 130, то формально нарушение было, системе остается только сделать снимок нарушителя, что она и делает "ведя" автомобиль до момента распознавания камерой.
|
Так то понятно. Но вроде как камеры должны фиксировать не столько нарушителя, сколько момент нарушения с его участием. У нас в городе есть несколько таких камер ловушек. До них я еду как правило с превышением ( условия позволяют). Метров за 500-600 сбрасываю до законных значений. Писем ко мне не приходит. А вот знакомым продетевшим там же с превышением приходили. Вот и возникло у меня сомнение в описанной тобой схеме.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 999
|
Это он же
|
|
|
21.10.2013, 13:04
|
|
Форумчанин
|
Epidemic ты пишешь, что дальность действия при идеальных условиях 2 км и комплекс может засечь именно с этого расстояния. А как же тогда быть, если начинается населённый пункт, а метров через 300 "стрелка", то есть получается что в 2-х км. до радара не было населённого пункта и разрешённая скорость не такая как в населённом пункте. Как ты можешь описать данный вариант работы "стрелки"? ( я к тому, что скорее всего засекает комплекс не за 2 км., ну или выписывает штраф не за 2 км)
У журнала "За рулём в июне-июле был тест радар-детекторов. Взял тот, что занял второе место за 2100 руб. вместе с доставкой (в Москве). Через день испробовал его на трассе м2 (Москва-Белгород) туда-обратно. После звукового сигнала об обнаружении "стрелки" всегда сбрасывал скорость до положенной. 1400 км (туда-обратно) ни одного штрафа не пришло.
|
|
|
21.10.2013, 22:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Pozitiv
Как ты можешь описать данный вариант работы "стрелки"?
|
Я не занимаюсь ее настройкой и распространением, но очевидно, как мне кажется, что комплекс настроен именно на эти самые 300 метров. Радар с камерой просто повернуты так, что они не видят того, что происходит за знаком "город".
Цитата:
Сообщение от Pozitiv
За рулём в июне-июле был тест радар-детекторов.
|
Эх, я как раз июльский не купил  А в июньском что-то не припомню. Модельку РД можете назвать, почитаю про нее на досуге.
|
|
|
22.10.2013, 10:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Модельку РД можете назвать, почитаю про нее на досуге.
|
Радар-детектор SilverStone F1 x330ST
ссылка на тест "За рулём": http://www.zr.ru/content/articles/54...pka-nevidimka/
|
|
|
22.10.2013, 20:43
|
|
|
Pozitiv, интересный тест, только вот Crunch 224B я бы реабилитировал. Купил себе такой, пришел и взял, без тестов. Не подвел ни разу. С момента покупки ни единого штрафа.
А СильверСтоун вроде наша фирма, Российская. Оборонкой занималась, если я ничего не путаю.
SHO-ME STR-535 такой, кстати, стоит на Тойоте. По совокупности эксплуатации идентичен в реальном использовании "грантовскому" Crunch 224B
|
|
|
|
|