nicon, ИМХО. Любая задняя аккустика (кроме сабов) предназначена для подзвучки задним пассажирам. Для себя "любимого" достаточно хорошего фронта и при желании сабик в багажник или заднюю полку.
Что бы каши небыло, заднюю акустику будешь всегда убавлять. Что бы спереди не слышать.
хочу поделиться своим вариантом установки динамиков на16" в задние двери. Поставил именно так, потому что установка колонок размером 16" в штатное место весьма проблематична: нужно пропиливать болгаркой отверстия в металле, искать какие-то сетки от комплектации люкс или "колхозить" их подобие. Способ, который я использовал относительно прост. Взял фанеру толщиной 20мм, вырезал из неё проставки под размер динамиков, прикрутил проставки саморезами к железу двери, в пластиковой обивке двери вырезал такое же по размеру отверстие (при установке между обивкой и фанерной проставкой остаётся некоторое расстояние), замерил линейкой расстояни до проставки и приклел к ней 4 пластинки нужной толщины и длиной 3-4см из твёрдого пенопласта в тех местах, где будут крепиться саморезами динамики. Это необходимо для нужной твёрдости. Что получилось смотрите сами, конструктивная критика приветствуется!Передни е двери сделал в таком же стиле.В авто установлена акустика Мистери Калипсо 4колонки по16" и 4 "пищалки". играют вполне прилично.
Последний раз редактировалось Ворон; 03.03.2013 в 22:19.
Ворон, Динамики в сидушки играют?Я все таки в низ двери лепить буду 16 Infinity REF6532i у меня такие же спереди стоят.
Пока засверлю заднюю обшиву сверлом на 2-3 мм,а потом глядишь и сетки в продаже появятся!
p.s.
Фанеру изнутри двери или снаружи ставил?
evgen170378, динамики немного закрываются сидушкой, но на громкость и качество звука это не влияет. Фанерку прикрутил внутри двери (фото конечно не очень, но разглядеть можно). На мой взгляд поставить колонки на16" в штатное место в задних дверях весьма проблематично, но всё равно удачи!
Ставил наш установщик,я особо не заморачивался!Вырезал электролобзиком дыру в обшиве,подогнул металл в двери(чтобы влезли динамики),прикрутил к обшиве!Позже сам поставлю проставки 20мм(чтобы динамики к двери прикручены были,а не к обшиве),заодно затяну шумовиброй передние двери!!!ЗВУК БУДЕТ ОГОНЬ!Они и так нормально играют в паре с сабом
p.s.Кстати у многих при установке передних динамиков не открывается бардачек при закрытой двери.На этих динамиках этого нет,там решетки ТОНЕНЬКИЕ!
Последний раз редактировалось evgen170378; 05.03.2013 в 12:23.
Ворон, Динамики в сидушки играют?Я все таки в низ двери лепить буду 16 Infinity REF6532i у меня такие же спереди стоят.
Пока засверлю заднюю обшиву сверлом на 2-3 мм,а потом глядишь и сетки в продаже появятся!
p.s.
Фанеру изнутри двери или снаружи ставил?
Не расскажешь, как динамики воткнул..... Отлично смотрятся.....