Грантоводы Москвы и МО, подскажите, у кого какие мысли, когда переобуваться с шипов на летнюю резину?
Погода вроде налаживается, но все мы знаем, что "а тут в июне снег пошел..."
Ну в общем подскажите.
Весна в этом году запоздала так, как даже очень красивой женщине не позволительно. Уже к выходным, 13-14 апреля, синоптики обещают до +7 … +14 градусов по Цельсию, но в шиномонтаж - менять зимние шины на летние – лучше пока не спешить.
...
Конечно, хочется уже избавиться от шума зимней «обувки» и цокота шипов, если таковые имеются, но лучше повременить до следующих выходных – 20-21 апреля.
...
У меня такая примета, как менты перешли на летнюю форму, можно менять смело.
Я пока не сменил резину, в эти выходные на охоту еду, там думаю на летней тяжко будет.
Вернулся с охоты, снега в Подмосковье на грунтовке нет вообще, даже почва подсохла сверху. Сегодня переобулся и отремонтировал одно зимнее колесо, оно спускало мальца последнее время, вытащили саморез.
Вчера переобулся на родную Каму 219 - денег на новое нет, так что этот сезон на стоке.
По наблюдениям (зиму отъездил на гудиерах) шумят меньше, дорогу держат.
Один момент мне не понравился - в одином повороте, в который я всегда нормально заходил на умеренной скорости, занесло зад. Это было не привычно и не приятно.