Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2013, 23:29   #1
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Лада Гранта или Лада Приора

Цитата:
Сообщение от region116rus Посмотреть сообщение
По сути на гранте стоит 9-шная подвеска. У приоры подвеска устроена иначе и + еще пружины бочкообразные с переменным шагом, усиленный передний стабилизатор, наличие заднего стабилизатора, да жесткость кузова выше..

Забыл, еще в начале хотел написать - фары это тоже для меня огромный плюсь приоры светят шикарно. вот что значит раздельные лампы.. у соседа Рио, фара с лампами Н4 то же заметил что моя фара светит лучше..
На всех ВАЗах стоит девяточная подвеска, если на то пошло.
Если что, у Гранты тоже бочкообразные пружины с переменным шагом, усиленный передний стабилизатор (с широким пальцем, так называемый) и усиленный задний стабилизатор, вваренный в балку, если я не ошибаюсь. Так что тут вы как раз таки не правы. На счет жесткости не могу сказать, не владею численными данными о жесткости обоих кузовов.
Я не ставил Приору и Гранту рядом и оптику не сравнивал, и выдаваемые люксы мне искать не хочется, если такая информация вообще есть, но ближний свет на Гранте ничуть не хуже чем у Короллы, одинаково хорошо светят. Дальний слабоват по отношению к ней, но и его в принципе хватает, на трассе ездил, хорошо видно все.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 02:12   #2
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
VIRUS, на счет поворотов я готов с вами поспорить. По трассе на высоких скоростях Приора выигрывает за счет более низкого кузова, но не из-за подвески. По технологической части Грантовская подвеска современнее, чем Приоровская, хоть и идеологическая суть та же. Возьмите в руки хотя бы стабилизатор передний от Гранты и от Приоры и вы поймете о чем я
По шумке мне Приора люксовая, на которой катался, тоже показалась получше немного.
Скрип льда в районе лобового уходит за три-четыре минуты езды в теплом авто, скажете бред? Отвечу тем, что при наличии той самой резинки, что закрывает стык кузова и стекла, закрывая его ото льда, протирается кузов за пару лет и начинается ржавчина. Известная болезнь еще с десяток пошла. Посему я лучше в случае чего послушаю пару минут как лед скрипит, чем потом ржу устранять.

И вопросец еще, как замки дорабатывали на Гранте? Пальцы силиконовые ставили?
Про подвеску , где современность в кастере а приоровская балка против крабов, а что там со стабилизатором то не так, ни на одной приоре стаканы не деформировались, так что на приоре не хуже подвеска, сейчас там и опоры другие,гранта сырая во всём, еще не один год пройдёт пока получим законченный продукт,кстати в минус гранте богажник, нет ниш под аптечку,огнетушитель,авари йный знак, домкрат, по площади он меньше приоровского но выигрывает в высоту.

Добавлено через 3 минуты
По мне обе машины хороши, не без доработок напильником, но мне даже это нравиться, так и хочется повозиться в гараже.
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 02:36   #3
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

VIRUS, а вы в курсе про болячки этих ниш, что там скапливается вода и на машинах новых партий там есть заботливо вставленная резинка в отверстии, чтобы влагу спускать оттуда?
И на счет площади, это у вас откуда такое убеждение? Чуть ниже фото багажного отделения 2111, по площади равного седану Приоры и Грантовский. У Гранты он как раз таки глубже и зона арок меньше. По крайней мере коврик от Приоры универсала не достает до краев реального багажного отделения Гранты.

А повозиться и сам люблю Но только в летний период. Как потеплеет обязательно ШВИ делать буду, не то, чтобы сильно нужно, просто хочется
Изображения
Тип файла: jpg IMG20120822_002.jpg (61.0 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: jpg IMG20120822_004.jpg (76.8 Кб, 32 просмотров)

Последний раз редактировалось Epidemic; 19.01.2013 в 02:40.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 01:40   #4
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

На приоре у меня тоже отрицательный развал, пластины сам лично ставил, я езжу на 2 х машинах и гранта хуже в поворотах , правда на приоре гур в три оборота и растяжка на стаканах,но гранта в снос идёт ,там где приора вгрызается в траекторию ,обгоны по колейности на приоре и гранте тоже большая разница, по посадке лучше полу лёжа ехать как в ферари, чем как на комбайне, на приоре стоят замки с газели брано, плюс подкладки с резины ну и пальцы, как в мерсе захлопуются,да и в салоне у меня не хуже гранты, хотя и жене сделал не плохо кансоль.

Последний раз редактировалось VIRUS; 19.01.2013 в 01:46.
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 01:51   #5
trek
Форумчанин

VIRUS, Приора конечно не хромоножка, Гранта на прямой хуже Волги, тут спорить бесполезно. Посадка автобусная в городе хороша, на трассе конечно пониже приятнее сидеть. Не автострадная машина Гранта.

Последний раз редактировалось trek; 19.01.2013 в 01:55.
trek вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 09:23   #6
daaz
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 21900
Изображений: 3

trek, поддерживаю.
Спорить не надо по поводу обои машин , есть свои + и -. Всем уже все понятно.
Но вот хочу всех предупредить кто после приоры или 10-ки на гранте задумает так же ездить на трассе , особенно зимой. В занос гранта уходит намного легче чем та же 10-ка. Сам не далее чем вчера улетел на гранте с дороги на спуске вниз с поворотом. Ехал днем все видел отлично что поворот, что шуга и скорость скинул заранее но вот видимо мало скинул видать еще в голове навыки от 10-ки. Машина не пострадала. Спас опыт, мягкий снег и в кувет я ушел прямо по ходу. Проходящий УАЗ буханка меня вытянул. Отряхнулся заплатил парню 500 и поехал дальше, но потише. Это мой первый улет с дороги за 19 лет вождения. Резина "гиславед".
Старый 21.01.2013, 17:39   #7
region116rus
Форумчанин

Автомобиль: Приора

daaz, согласен с тобой, приорка оч хорошо держит дорогу особенно зимой.. Пробую иногда проходить повороты быстрее чтоб спровоцировать небольшой занос, не выходит, еще быстрее пробуешь, занос есть но уже вместе со сносом.. Но подвеска гранты похожа на 9ку и лучше ее за счет настроек. А 9ка мне тоже нравилась по управлению. Но опять же приора после 9ки едет заметно лучше.

Сегодня зашел посмотрел Гранту люкс с акпп.. Понравилось(чисто интерьер):
1.Салон как то поинтереснее выглядит,
2.Рычаг акп нормально так смотрится,
3.цвет и материал сидух понравился и поясничный подпор довольно заметный,
4. Сзади 3 3-х точечных ремня, 3 подголовника и сидушки 60/40
5. Места больше, что спереди что сзади.

Не понравилось:
1. Короткие подушки передних сидений
2. Форма передних подголовников
3. Виден метал на задней двери.

Последний раз редактировалось region116rus; 21.01.2013 в 20:18.
region116rus вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 20:16   #8
Serg967
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от daaz Посмотреть сообщение
trek, поддерживаю.
Но вот хочу всех предупредить кто после приоры или 10-ки на гранте задумает так же ездить на трассе , особенно зимой. В занос гранта уходит намного легче чем та же 10-ка. Сам не далее чем вчера улетел на гранте с дороги на спуске вниз с поворотом. Ехал днем все видел отлично что поворот, что шуга и скорость скинул заранее но вот видимо мало скинул видать еще в голове навыки от 10-ки. Машина не пострадала. Спас опыт, мягкий снег и в кувет я ушел прямо по ходу. Проходящий УАЗ буханка меня вытянул. Отряхнулся заплатил парню 500 и поехал дальше, но потише. Это мой первый улет с дороги за 19 лет вождения. Резина "гиславед".
Передомной Камри таким макаром уехала в кувет. От марки машины мало что зависит.Чуть прощёлкал и всё...
Serg967 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2013, 10:19   #9
Евген985
Форумчанин

Автомобиль: -
Изображений: 12

Цитата:
trek, поддерживаю.
ее бы занизить в меру и колесья хотя бы 195,нормально было бы.я уже передумал брать гранту,панель а-ля логан сводит все нанет,и корма.а места мне и в приоре хватает.скорее всего будет третья по счету приора,вот которая обновленная выйдет в этом году.
Старый 03.04.2013, 11:06   #10
Херр Майор
Новичок

Цитата:
trek, поддерживаю.
ну я полагаю один случай не показатель.. вот еслиб ехали одна за другой, в тот день, приора и гранта на одинаковой резине и с одинаковой скоростью, можно было бы более/менее выводы делать
Херр Майор вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада гранта , лада приора