смотря, сколько хотите потратить ... если 500р - то свисток и прогу на телефон, разные способы инстала указателя, в кнопку или прям в панель, как вариант бортовичек, нуу и на толстый кошелек - панель от "феррума" светодиодную ))) ...
телефон сам выступает в роли бортового компа, показывает температуру, ошибки, можно стереть ошибки, показания датчиков --- просто для контроля время от времени, постоянно пялиться в температуру, считаю излишне, не нужная опция для нового авто ...
Ну, что вы все ищите сложные решения, все же просто я купил датчик температуры http://www.12v.ru/site.xp/0520480541...049054124.html установил в кнопку, сам датчик закрепил на термостате, теперь я знаю какая у меня рабочая температура , при какой включается вентилятор, там собственно и погрешность не большая, этого достаточно чтобы контролировать температурный режим двигателя цена 300р.
при креплении на корпусе термостата, погрешность у меня доходила до 15 С по сравнению с температурой по БК (на трассе 20 С). К тому же инертность очень большая. Я бы сказал что при таком способе крепления можно легко контролировать температуру под капотом.
Ну видимо способ крепления у нас разный , у меня вентилятор включается при 99-100гр, по трассе показывает 78гр и это стабильно, а инертности вообще нет ни какой как только включается вентилятор температура по прибору сразу начинает падать. Для меня этого достаточно, я вижу когда двигатель еще холодный и когда горячий.
Да ладно, вам. Давайте еще длинной датчика померяемся. Привык человек к таким показаниям и отлично. Он видит
Цитата:
Сообщение от Andrey96
когда двигатель еще холодный и когда горячий
, а если комуто надо более точные показания, то можно воспользоваться другими устройствами (например БК или OBD сканер) или способами инсталяции датчика.