Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Результаты опроса: Ваш выбор?
лада Гранта 200 70.92%
лада Калина 2 55 19.50%
не устраивают обе модели 27 9.57%
Голосовавшие: 282. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2013, 21:32   #1
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: лада Гранта и лада Калина 2

Что касаемо общего восприятия марки Лада, на примере презентации Лада Калина-2. Читаю русскоязычных пользователей, цитаты: "У нее стекла до конца не опускаются, говно машина", "автомат старый четырех ступенчатый, только на вазовском корыте может быть такое дерьмо", "Машина - говно, как ни крути... Дизайн середины 80-х. Ну не поверю, что адекватный человек отдаст почти полляма за эту поделку.", "короче кто хвалит ваз ниразу в них не катался, гавно останется гавном, окна как до конца в дверь не уходили так и не уходят.", "У меня видео включилось автоматически и звук пошёл в наушники, которые лежат на столе. Почему-то показалось, что за окном грузовик дизельный едет или трактор, только потом сообразил, что это калина на видео завелась". Дальше цитировать, думаю, нет смысла. Позитивных комментариев не более 5-10% от общего количества. Читаю англоязычную версию комментариев: "Well done, Lada." (Хорошая работа, Лада), "wow lada are actually making good cars now, its time for lada to come back into the British market i think " (Лада сделала хорошее авто, подошло время вернутся Ладе на Британский рынок), "I'm pretty sure my next car will be Lada." (Я вполне уверен, мое следующее авто будет Лада), "LADA makes modern cars now" (Лада сделала современное авто), "very nice automobile" (Очень симпатичный автомобиль), "thats not a bad car nothing feel ashamed to drive one." (Это очень не плохой автомобиль, не стыдно водить его).

За 100% достоверность перевода не берусь, я владею языком на уровне простого разговорного Но тем не менее общую суть вопроса передал. Люди, которым не втюхивали годами то, что зарубежное - хорошо, отечественное - дерьмо, смотрят на Калину и на ВАЗ в целом как на автопроизводителя, который стремится к лучшему. В комментариях англоязычных многие желают Ладе процветания, роста и развития, для них это просто машина, у которой есть технические данные и они их сравнивают со своими машинами. В русских же комментариях один негатив, у меня просто асоциальный взрыв начинается, когда читаю русских пользователей. Того гляди и стану мизантропом. Откуда в людях столько желчи, ненависти и злобы к простому техническому устройству, на котором никого из них ездить не заставляют? Никакой объективности... Если стекла до конца в дверь не уходят, все, дерьмо машина. Они на стеклах что ли сидят, или ими рулят, я не пойму? поколение Камеди Клаба и Нашей Раши... Как я рад, что меня воспитали на хорошей литературе и фильмах.

Последний раз редактировалось Epidemic; 21.07.2013 в 21:36.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 21.07.2013, 21:46   #2
petrovipv
Форумчанин

Автомобиль: LG норма + акпп

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
поколение Камеди Клаба и Нашей Раши... Как я рад, что меня воспитали на хорошей литературе и фильмах.
вижу, что вам запомнились мои слова.
В том то и беда, что русский люд в массе своей мыслит стереотипами, а такими очень легко управлять.
Старый 21.07.2013, 21:48   #3
HrapUndElle
Форумчанин

Epidemic, точно, это из "нашей раши" ..."Лада Калина- говно машина", там в сюжете Сифон и Борода это произносили, в 2007 г. еще... Вот такие как они точно портрет вазоненавистников. Дешёвые понты нищих духом.
HrapUndElle вне форума   Вверх
Старый 21.07.2013, 22:26   #4
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от petrovipv Посмотреть сообщение
вижу, что вам запомнились мои слова.
В том то и беда, что русский люд в массе своей мыслит стереотипами, а такими очень легко управлять.
Да, ваша фраза не только запомнилась, но и сам ее частенько использовал. Хотя по возрасту сам из этого поколения молодых, только воспитан на других ценностях: мире, любви, уважении и трудолюбии.
Стереотипы одно, воспитание и окружение тоже накладывает неизгладимый отпечаток на мировоззрение. СМИ кругом нам вещает сериалы, программы про богатых и успешных людей, позорит ВАЗ и людей, на нем ездящих. У меня другу дедушка купил старый Шевроле Ланос б/у в подарок чисто из убеждений, что ВАЗ дерьмо и ничего хуже быть не может. Его Ланос сейчас ломается, и он с завистью смотрит на мою Гранту, которая по цене в то время был как его Ланос почти. Вот они, стереотипы.

HrapUndElle, можно еще до кучи привести примеры из программы Прожекторперисхилтон (названице ничем не попахивает?) которые продвигали шутки про сборку а/м Калина и чудили после выхода Гранты. Ничего, кроме омерзения за такой юмор у меня не возникало. И не в том дело, что я владею Грантой, просто это низкий юмор, туалетный, для социальных зомби.

Старый 21.07.2013, 22:39   #5
petrovipv
Форумчанин

Автомобиль: LG норма + акпп

Цитата:
Да, ваша фраза не только запомнилась, но и сам ее частенько использовал. Хотя по возрасту сам из этого поколения молодых, только воспитан на других ценностях: мире, любви, уважении и трудолюбии.
Стереотипы одно, воспитание и окружение тоже накладывает неизгладимый отпечаток на мировоззрение. СМИ кругом нам вещает сериалы, программы про богатых и успешных людей, позорит ВАЗ и людей, на нем ездящих. У меня другу дедушка купил старый Шевроле Ланос б/у в подарок чисто из убеждений, что ВАЗ дерьмо и ничего хуже быть не может. Его Ланос сейчас ломается, и он с завистью смотрит на мою Гранту, которая по цене в то время был как его Ланос почти. Вот они, стереотипы.
для себя называю это переходным возрастом для страны (после расспада союза), далее будем значит только взрослеть.
P.S. Наш ответ камеди клабам и иже с ними:
создаем голосовалку отдельной темой, что то вроде:
-считаете ли вы, что такие программы как Камеди клаб, прожекторпересхилтон, наша раша вредны?
1.да
2. нет
3. свое мнение

- стоит ли владельцам продукции автоваза игнорировать такие программы...:
1.
2.

что скажете? а в теме оставляем комменты на их тупые, ненавистнические шутки. пусть знают наших. Наш ответ Чемберлену

Последний раз редактировалось petrovipv; 21.07.2013 в 23:01.
petrovipv вне форума   Вверх
Старый 21.07.2013, 22:56   #6
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от petrovipv Посмотреть сообщение
далее будем значит только взрослеть.
Хотелось бы в это верить.

Старый 22.07.2013, 01:10   #7
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Цитата:
Откуда в людях столько желчи, ненависти и злобы к простому техническому устройству
Люди в принципе такие. Ты посмотри на холивар Путин vs Оппозиция.
Там все точно самое. Путин говно, Навальный молодец. Глаза залеплены пеленой достатка.

Люди хотят чудес, что по отношению к правительству, что по отношению к Лада.
flinter вне форума   Вверх
Старый 22.07.2013, 06:05   #8
владим11
Форумчанин

Автомобиль: Гранта

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Люди в принципе такие. Ты посмотри на холивар Путин vs Оппозиция.
Там все точно самое. Путин говно, Навальный молодец. Глаза залеплены пеленой достатка.

Люди хотят чудес, что по отношению к правительству, что по отношению к Лада.
вот только ненадо все в одну кучу.форум не политический.
владим11 вне форума   Вверх
Старый 22.07.2013, 05:32   #9
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

да взраслеют уже , вчера по дрому пробежался , почитал каменты про их лады с конца ) , вполне адекватные

кстати , ну не хотят понтанутые ладу покупать так нам же лучше ! мы имеем надежный , неприхотливый и пока не дорогой автомобиль ! а если все кинутся его покупать так ценник взлетит как это было со стандартом . так что надо всеми силами поддерживать миф понтанутых товарищей для своей пользы )))

Последний раз редактировалось wovan; 22.07.2013 в 05:44.
wovan вне форума   Вверх
Старый 22.07.2013, 06:49   #10
TO-13
Челябинская ячейка

У буржуев тоже есть свои стереотипы, давно было, смотрел по ТВ буржуйскую программу, там показывали нашу ЛК (еще первую), по моему даже с правым рулем, запомнился кусок диалога между двумя ведущими:
- Смотрите, вот это русский а/м!
- ОМГ, нет! Русские стали делать а/мобили. А кто теперь делает матрешки и балалайки?
Ну и т.д. в таком духе.
TO-13 вне форума   Вверх
Закрытая тема