Собственно, довольно интересная для многих темка, пока у меня есть у самого вопрос, как ключик придет, дополню сообщение с видео-записью как все вышло. Заказал выкидной ключ от VW, и теперь диллема, как вытащить чип иммобилайзера из заводского ключа? Ключ обычный, как на десятках/девятках, без кнопок. Отверстие где покоится чип мелкое, пытался поддеть скрепкой, иголкой, никак, не вылезает оттуда чип. Ломать ключ не буду. Кто-то может вытаскивал уже чип из ключа, чем поддевали?
как вытащить чип иммобилайзера из заводского ключа?
Я вытаскивал так: иголкой поддел пластмассовую крышечку, и этой же иголкой вытащил чип. Чип сидел очень плотно, но он явно прочный и иголкой повредить его IMHO сложно.
Я себе выкидной ключ сделал из выкидной заготовки для хонды. Заготовку заказал из китая - 2 штуки с доставкой 700р. В ключеточильной мастерской заказал за 250 р дубликат ключа (подходит от шнивы, только болванку надо выбирать длинную и с металлической ручкой). Вытащил лезвие из хондовского ключа, и напильником обточил хвостовик "шнивовского" ключа до идентичности хондовскому. Собрал и пользуюсь уже почти год.
ValentinV, я у местного продавца беру за 600 рублей от Фольца с уже готовым лезвием под ВАЗ, останется у китайцев заказать выточку (за прошлый ключ 50 рублей взяли) и влепить чип.
Если его герметиком или суперклеем залить, ничего ведь ему не будет? Как я понял, там просто пластиковый корпус герметичный.
Добавлено через 36 секунд Mishanya, в любое место в корпусе ключа. Проводили эксперимент, чип считывает на расстоянии грубо говоря сантиметров десять.
Внутри пластикового корпуса хондовского ключа, со стороны лезвия есть отсек идеально подходящий под размер чипа. Так что чип находится в плотную к замку зажигания. Я думаю этот отсек специально для чипа предназначен. Наверняка есть какие то стандарты и АвтоВАЗ чипы не сам делает.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Если его герметиком или суперклеем залить, ничего ведь ему не будет? Как я понял, там просто пластиковый корпус герметичный.
На мой взгляд ничего ему не будет. Материал чипа довольно прочный, я его когда иглой из старого ключа вытаскивал, то даже не поцарапал.
Честно сказать самые дорогие сайты. На Авито и других торговых площадках, в том же Вконтакте продают ключи от 300 рублей. Качество такое же, только вариантов побольше. А на "купикей" какие-то игрушечные ключи, самые дешевые от тысячи рублей, барги там какие-то.