Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2015, 14:48   #1
Sancho48
Заблокирован

Re: Масляный фильтр

Цитата:
Сообщение от Норма Посмотреть сообщение
ошибка по фильтру? какая?
Не конкретно по фильтру, а что то связанное с давлением масла, вот теперь то понятно из за чего. Недавно делал сброс, больше этой ошибки не было. Найду отпишу, что за ошибка.
Sancho48 вне форума   Вверх
Старый 31.07.2015, 23:04   #2
bombas
Форумчанин

Автомобиль: Гранта Лифтбек

Цитата:
Сегодня обнаружил что подтекает фильтр Ливны, больше не буду такой ставить
Подтверждаюю . Ливны в синем цвете (упаковка Лада Деталь) идет бракованный. Второй раз ставлю и под фильтром масло подтекает. Я 10 месяцев ездил, и когда приехал маслом менять, мужик сказал что фильтр был не затянут и подтекал. Я через пару дней после замены сам под фильтр руку сунул, а она в масле. В принципе ездить можно.
Старый 31.07.2015, 23:39   #3
doctornig
Форумчанин

Изображений: 1

Цитата:
Ливны в синем цвете (упаковка Лада Деталь) идет бракованный. Второй раз ставлю и под фильтром масло подтекает.
Скорее всего не сам фильтр, а уплотнительная резинка
doctornig вне форума   Вверх
Старый 01.08.2015, 05:11   #4
Илья56RUS
Форумчанин

Автомобиль: LG 21905-42-018

Цитата:
Сообщение от bombas Посмотреть сообщение
Подтверждаюю . Ливны в синем цвете (упаковка Лада Деталь) идет бракованный. Второй раз ставлю и под фильтром масло подтекает. Я 10 месяцев ездил, и когда приехал маслом менять, мужик сказал что фильтр был не затянут и подтекал. Я через пару дней после замены сам под фильтр руку сунул, а она в масле. В принципе ездить можно.
Фильтр, после замены, нужно подтягивать на горячем двигателе. У меня с завода стоял Ливны черного цвета, с надписью для ВАЗ. Нормальный фильтр. А так пользую Самарский Салют.
Илья56RUS вне форума   Вверх
Старый 01.08.2015, 05:18   #5
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Я не когда не подтягивал фильтр. Как положено лил масло на резинку, затягивал один раз и всё. Когда снимаю фильтр то с трудом его откручиваю без съёмника, не знал никогда про повторную протяжку его.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 01.08.2015, 05:46   #6
Илья56RUS
Форумчанин

Есть такое свойство материалов, расширяться при нагреве. На холодную, вроде бы до конца затянуто. А двигатель нагревает фильтр, происходит расширение и начинает гнать масло из-под уплотнительного кольца. Поэтому заменили фильтр, проехали несколько км, вышли подтянули.

Добавлено через 6 минут
Только потом откручивать вручную, как правило не получится, только при помощи съемника. Ну можно и руками, если здоровья дофига...
Старый 01.08.2015, 08:39   #7
doctornig
Форумчанин

Цитата:
Есть такое свойство материалов, расширяться при нагреве. На холодную, вроде бы до конца затянуто. А двигатель нагревает фильтр, происходит расширение и начинает гнать масло из-под уплотнительного кольца.
Конструктивно масляные фильтры и уплотнители уже сделаны из материалов адаптированных к нагреву и охлаждению, так что смысла подтягивать нормальный фильтр нет. А вот кривая резинка, почему то часто попадающаяся на отечественных фильтрах, неплотно прилегающая к канавке фильтра начинает потихонечку пропускать масло. Вот здесь можно попробовать подтянуть фильтр, помогает, правда не всегда и не надолго.
Старый 01.08.2015, 07:22   #8
Жоржж
Форумчанин

Если фильтр нормальный, то ничего подтягивать не надо. один раз хорошо затянул и забыл. а если ливны фуфло толкают, то хоть заподтягивайся. у меня еще заводкой фильтр стоит, так он даже сверху в масле, на прежней машине также было. хотя закручены они так что хрен открутишь.
Жоржж вне форума   Вверх
Старый 01.08.2015, 13:52   #9
Илья56RUS
Форумчанин

Ну у каждого свой опыт. Не думаю, что оригинальный MANN и Салют плохие фильтра. А каждый на горячем двигателе, подтягивается на пол-оборота, а то и больше. Сам, я мальчик не маленький и не дохленький. А на холодную, кажется что уже на всю затянуто. Зато после протяжки ничего не гонит и не отпотевает.

Последний раз редактировалось Илья56RUS; 01.08.2015 в 13:54.
Старый 01.08.2015, 14:02   #10
doctornig
Форумчанин

Цитата:
Не думаю, что оригинальный MANN и Салют плохие фильтра. А каждый на горячем двигателе, подтягивается на пол-оборота, а то и больше.
На любом фильтре написано - докручивать 3/4 после касания резинкой блока, если уплотнитель качественный, то этого вполне достаточно. Докручивая еще больше, просто деформируете уплотнитель, хороший выдержит, плохой может начать течь.
Закрытая тема