А я недавно то нулевой прошел, купил масло и масляный фильтр в интернет-магазине, проехал со сертификатами и все нормально поменяли. И в следующий раз так сделаю) Масло залил шелл: http://ap16.ru/kazan/catalog/masla/shell/helixultra4/
Так то не обязательно на ТО-1 масло менять к этому не принуждают, но желательно т.к всем известно, что с завода хрень льют. Масло брал в салоне т.к. расхождения цен не заметил. Вот сейчас правда думаю, до второго ТО менять или ездить на этом...
Всем доброго времени суток. Прошел ТО-1 на пробеге 2300 км. Ехал с полной уверенностью, что заменю масло с фильтром, хоть производитель этого и не требует. Но менеджер меня отговорил, пояснив что лучше поменять тысячах на 5-7, якобы двигатель окончательно обкатается и толку будет больше чем на 2-3. Менять масло не стал, решил с вопросом разобраться. Езжу я мало (за три месяца всего 2000 км). К ТО-2 думаю и 10 000 не накатаю. Для себя рассматриваю два варианта: 1. Заменить на 3000 км. 2. Заменить на 5000 км. Прошу высказаться по этому поводу и помочь советом.
П.С. На горячей линии сказали что для первой заливки используют полусинтетическое масло «Роснефть Maximum Service» SAE 5W30 API SL/CF класса «Люкс».
Сейчас пробег 2500, масло на щупе светлое.
Заранее спасибо.
На твоем месте я бы заменил накануне зимы на нормальную синтетику, а дальше можно менять по пробегу или раз в год.
В общем-то, я так и сделал: авто был куплен в начале апреля. ТО-1 отменили в июле.
Поменял масло самостоятельно в октябре (пробег был около 4000 тыщ)
Тоже склоняюсь к замене в октябре, машине будет пол года и пробег при прежнем темпе езды будет около 5000 км., в моем случае на пол пути к ТО-2. Если у кого еще есть мнения - пишите.
Всем привет, друзья!
Не вижу более подходящей темы, напишу сюда.
Машина Лифтбек-люкс, 16кл. двиг 127, новая, в эксплуатации 2.5 месяца, пробег сейчас 1800. Режим движения используется обкаточный, по мануалу, и где-то с 1500 чуть-чуть притапливать порезвее начал, но начали мешать зима и морозы, в связи с этим есть мысль поменять масло, чтоб движку полегче стало жить.
Смена масла по идее полагается от 2000 до 3000, в сервисе сказали - на усмотрение владельца (раз ТО0 отменили). С завода по словам дилера залита полусинь Роснефть 10w-40. Планирую залить сейчас синтетику Shell Helix HX8 5w-40. Будет ли играть какую-то роль, что смена масла будет раньше теоретически предусмотренного пробега, или это просто облегчит жизнь движку? Температура стоит стабильно в районе -7-15, и планируется периодическое похолодание до -20-23 на остаток месяца. В мануале или где-то в инструкциях видел такую фразу, что смена масла категорически НЕ рекомендуется раньше положенного обкаточного пробега. У кого какой опыт с данными машинами и маслом? У самого опыт большой, но машины попроще и покондовее были
Последний раз редактировалось Romanyn; 08.12.2016 в 17:04.