Подскажите как правильно подсоединяться к проводам в машине. Снимать часть изоляции, прикручивать свой провод и потом изолентой замотать? Или есть более цивилизованный способ?
Подскажите как правильно подсоединяться к проводам в машине. Снимать часть изоляции, прикручивать свой провод и потом изолентой замотать? Или есть более цивилизованный способ?
Как минимум в таком случае место соединения необходимо пропаять. А так существуют специальные клеммы-зажимы. (самозажимные клеммы)
Последний раз редактировалось kll; 14.06.2013 в 10:17.
Как минимум в таком случае место соединения необходимо пропаять. А так существуют специальные клеммы-зажимы.
ни разу не видел, но слышал, кажется даже на нашем форуме, что от этих клемм потом окисляются провода и начинаются проблемы. А где они продаются? в автомагазинах есть?
что от этих клемм потом окисляются провода и начинаются проблемы. А где они продаются? в автомагазинах есть?
Эти клеммы перерезают провода. Контакт не всегда качественный. Как следствие при нагрузках может быть локальный нагрев.
Продаются в автомагазинах и в строительных магазинах.
Вместо скрутки (качественная скрутка тоже хороша) могу порекомендовать использовать обжимку. Хвост от клеммы отрезать и с помощью них обжимать провода.
Обжимной инструмент можно найти до 300р.
Я делаю по простому,
зачистил изоляцию, примотался, взял припой - который
как проволока а внутри канифоль,
портативной горелкой греешь место пайки и пропаиваешь.
Потом изоляция.
Дешево и сердито (с)
главно надежно и очень быстро.
если потребуется разъединить, то может выйти не очень быстро. И места попадаютсягде горелкой что то другое можно повредить.
Для пайки паяльник 12В держу в хозяйстве.
если потребуется разъединить, то может выйти не очень быстро.
откусил присоединенный провод под корень бокорезами и забыл.
Цитата:
Сообщение от dikkid
И места попадаютсягде горелкой что то другое можно повредить.
С этим согласен, в плотном жгуте - не вариант, но из за маленького размера, подлезть можно - всяко изгибнувшись.
Цитата:
Сообщение от dikkid
Для пайки паяльник 12В держу в хозяйстве.
У меня обычный на 220V и инвертор - ни разу не пользовал, всегда хватало горелочки. А её - всегда с собой вожу, удобная штука, можно прикурить и костер развести, пережечь чего нибудь. Вообщем рекомендую --- свою покупал рублей за 80, нуу еще зажигалки под замену ...