Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2015, 08:26   #1
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Аварии и повреждения

Я покупал палироль ЗМ (на разновес, так она дорогая).
Напоминает зубную пасту. Брал номер 2 и уже успел попробовать - на бампере слой краски очень тонкий.
И когда тёр на одном месте, было видно как вода (немного смачивал губку, не знаю надо или нет) отходит пятном, т.е. под местом полировки было как то глянцево, т.е. сделала вывод, что без опыта я могу только маленькие пятнышки и царапки убирать, на большей площади не рискнул бы. Или как минимум на чёт то нужно потренироваться.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2015, 17:26   #2
Algabas
Форумчанин

Автомобиль: LifeIsLife VWPolo

Вообще, с 3М нужно работать машинкой.
Она не для ручной полировки.

Некоторые хвалили "Антицарапин" от Turtle Wax.
Попробуйте его - продается в желтых тюбиках

Или можно такую попробовать

Только после абразивной полирольки нужно обязательно полировать восковой (защитной).

Последний раз редактировалось Algabas; 29.03.2015 в 17:30.
Algabas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2015, 19:07   #3
alex 31
Орловская ячейка

Цитата:
Сообщение от Algabas Посмотреть сообщение
Или можно такую попробовать

Только после абразивной полирольки нужно обязательно полировать восковой (защитной).
Этой я сегодня полировал, правда она у меня зимой немного подмерзла, но слишком большого эффекта я не заметил, хотя делал по инструкции на обратной стороне, правда и температура 0, т.е. подожду до тепла, а там еще попробую, т.к. полировал вручную не больше 10 минут, на большее терпения не хватило

Последний раз редактировалось alex 31; 29.03.2015 в 19:11.
alex 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2015, 17:45   #4
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Ну 1 час я могу и руками потереть - эффект хорошо заметем, я же не целое крыло полировал, а только место 2х3 см. При высыхании воды она с этого места уходит сразу, т.е. слой краски там сильнее полирован и из-за металика в краске оттенок на этом месте по другому переливается , в этом основная проблема - надо полировать всю деталь целиком, а это уже только машинкой.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2015, 19:40   #5
Algabas
Форумчанин

Автомобиль: LifeIsLife VWPolo

Фишка в том, что полироль должна разогреваться в процессе трения.
Цитата:
Абразивная полироль начинает свою работу в разогретом и подсыхающем виде. Тогда она, действительно, достаточно абразивна. При подсыхании она начинает стирать микрослой с поверхности.
Цитата:
Надо добиваться того чтобы она начала подсыхать и срезать микрослой краски , т.е из состояния “влажная-полусухая” превратилась в подсыхающий режущий порошок.
Я думаю, что при +10 и ниже нет смысла.
Algabas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2015, 09:37   #6
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=434
Забрал машину с ремонта, делал в гараже у дяди Васи.
Работа, материалы и запчасти вышли в 30000.
Ремонт капота, правого переднего крыла, замена переднего бампера и правой передней фары. По качеству ремонта: капот увело после удара, до конца на место не встал. С правой стороны выше крыла примерно на 2 мм. Визуально не видно, на ощупь чувствуется. Зазоры слева/справа от капота до крыльев одинаковые. Крыло поправили хорошо, нареканий нет. В краску попали отлично, по цвету не отличается. Цвет подбирали неделю, сказали такой цвет подбирать очень сложно. Поменяли фару и бампер, поправили телевизор, было смещение вниз на несколько см. Сейчас на месте, но брызговик в месте удара идёт небольшой волной (смотрел до установки бампера). Покрасили честно не очень. Цвет подобрали замечательно, а вот покраска хромает. Надо полировать капот и крыло, какие то вкрапления типа песка в месте покраски, видно под определённым углом, их немного, но есть. Собственно особенности гаражного ремонта. На СТО вышло бы тысяч 50.
Сейчас снег сойдёт, поеду проверять развал/схождение
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2015, 18:51   #7
Morj
Новичок

Всем привет. Тему создать не могу, но спросить необходимо. Сегодня цепанул металлическую трубу (типо канализационная) на насыпи (как специально сделано, труба присыпана, мол нормальный въезд, а за ней яма ну и результат понятен...) чем зацепил не пойму, толи порогом, то ли днищем. Посмотрел пороги, левый, где поддомкратник, похоже слегка поврежден (что то типо небольшого скола), справа все нормально. Поглядел на трубу, в предполагаемом месте зацепа - черта и краска моя (наверное моя).
Собственно вопрос - это все таки пороги или днище ? (удар показался сильным, ну или выше среднего, сравнивать особо не с чем) И какие последствия могут быть, на что обратить внимание. Кузов лифтбек. Впоследствии появился скрип в салоне, не ясного для меня происхождения, как буд то бы сиденье не крепко встало и люфтит, что то в этом духе. Фотки сделать возможности нет, на яму/эстакаду/подъемник пока что то же...Если написал чушь, относитесь снисходительно, еще не сильно опытный водила

Последний раз редактировалось Morj; 05.05.2015 в 18:55.
Morj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2015, 20:58   #8
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Собственно вопрос - это все таки пороги или днище ?
Старая куртка или половик дома есть? Расстелите на асфальте и лежа посмотрите. На худой конец коврик багажника. Даже на яму ехать не надо, там все и так видно, клиренс-то большой.
Я тут бампер сзади снимал, откручивал нижние болты, так лежа на спине, днище все, вплоть до моторного отсека разглядел

Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2015, 18:54   #9
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Поднимать и смотреть, по описанию ни кто не определит чем Вы зацепились ))) ...
Старый 05.05.2015, 18:56   #10
Morj
Новичок

окей, думал может теоретические варианты разложите.
Morj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
инструкция , каталог , гранта , повреждения , авария , лада , ремонт , технология