Спасибо, наконец-то понял все. На нашей 14' тормоза. Комплектация 012 abs+bas и кондей. Хорошо что заранее зиму на 14' взяли, так бы прикурили с 13'. Кстати у нас там суппорты и диски желтой краской были намазаны, не покрашены а именно намазанны. Кто знает почему - напишите.
вот мои 5 копеек.на моём стандарте 13 с завода.по навигатору показывает што скорость спидометр завышает.может это из за маленького внешнего радиуса колёс и она расщитана на больший радиус
но если буду 15 с завода то спидометор будет показывать правильно.так.
я не думаю што на норме другой спидометор
Штатные 15" колеса на 2 мм (менее 1%) больше в диаметре штатных 175/65R14, а вот на счет 13" не знаю.
з.ы. 15" и 13" штатных размеров отличаются на 9 мм (1.6%). Так что будь у стандартного спидометра погрешность 5%, на любом штатном размере погрешность спидометра останется погрешностью.
Последний раз редактировалось badandrew; 19.08.2013 в 08:19.
Я тоже задумывался, не поменять ли на Стандарте на 14-е. Почитал, думаю овчинка выделки не стоит. Только понять не могу, почему завод на Стандарт и Норму разные размеры шин ставит. Кузова то одинаковые, ходовая тоже. Только из эстетики?
Потому что в Стандарте не предусмотрен ЭУР. 14-ые ворочить труднее будет, как вам так и рулевому механизму.
На стандарте 13е потому, что это бомжвариант, рассчитаный на нетребовательного покупателя, который рассчитывает на дешевую машину с дешевой эксплуатацией. Хороший такой вариант, без конкурентов.
Насчет связи размера колес с наличием усилителя - ерунда. На голые стандарты 11173 ставили с завода шины 185/60R14