Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2015, 04:52   #1
Sergey_N
Форумчанин

Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 2

Ну не знаю, живу в Москве, а Джентру вживую не видел. Зато относительно много встречается Жигулей 2101 в неплохом состоянии. Недавно Запорожец видел, тоже в неплохом сохране. В Марьино видел один Москвич-408, но в идеале. Гранты то и дело попадаются, на Беговой на парковке возле дома сразу две стоят - норма и люкс. А вот Калины-2 как-то редко на глаза попадаются... Ну всяких там Логанов обоих поколений полным-полно, как и Солярисов-Рио. Много чего встречается, те же Нексии часто мелькают, а вот Джентры большая редкость.
Sergey_N вне форума   Вверх
Старый 28.04.2015, 09:55   #2
Димон 55
Форумчанин

Изображений: 5

Цитата:
Сообщение от Sergey_N Посмотреть сообщение
Ну не знаю, живу в Москве, а Джентру вживую не видел. Зато относительно много встречается Жигулей 2101 в неплохом состоянии. Недавно Запорожец видел, тоже в неплохом сохране. В Марьино видел один Москвич-408, но в идеале. Гранты то и дело попадаются, на Беговой на парковке возле дома сразу две стоят - норма и люкс. А вот Калины-2 как-то редко на глаза попадаются... Ну всяких там Логанов обоих поколений полным-полно, как и Солярисов-Рио. Много чего встречается, те же Нексии часто мелькают, а вот Джентры большая редкость.
Лачеттей больше встречается гораздо, чем Джентр,,,,,
Димон 55 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2015, 17:08   #3
Klimser
Форумчанин

Покатавшись некоторое время на Джентре, пришел к выводу, что она, по ощущениям, все таки лучше Гранты. Хоть и не на много, но: тише, меньше вибраций, авто более собраннее на дороге, немного просторнее салон, удобнее сиденья, торпеда выглядит покачественнее (дизайн- на вкус и цвет). В целом Джентра воспринимается как более комфортный авто. Из негатива в Джентре запомнил ужасно закрывающиеся двери и шумно работающее сцепление.

Последний раз редактировалось Klimser; 28.04.2015 в 17:15.
Klimser вне форума   Вверх
Старый 28.04.2015, 17:14   #4
Algabas
Форумчанин

Автомобиль: LifeIsLife VWPolo

Добавить нужно:
клиренс фиговый, не обработана с завода антикором, облазят бампера, не заправлен кондей.
Algabas вне форума   Вверх
Старый 28.04.2015, 23:14   #5
haulier17
Заблокирован

А ,что разве у Гранты с АКПП клиренс большой?
haulier17 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2015, 23:19   #6
haulier17
Заблокирован

Мне тоже так показалось.
haulier17 вне форума   Вверх
Старый 04.05.2015, 21:33   #7
real-propan
Заблокирован

Так Вы прочитали?..Хорошо,пусть теперь другие почитают...
Разогнал таки Джентру до 165 км в час, попробовать, достойно... Опечален тем,что катал Соляриса из последних партий,там 130-140 км в час,потолок...дальше ощутимая потеря управляемости,нужно подруливать.Понятно,что на таких скоростях мало кто катает,а я тем более...но не приятно,значит и на меньших скоростях,что-то есть...По управляемости на Гранте,повторяться не буду...нет её там.

Последний раз редактировалось Oleg08; 04.05.2015 в 21:57.
real-propan вне форума   Вверх
Старый 04.05.2015, 21:59   #8
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от real-propan Посмотреть сообщение
По управляемости на Гранте,повторяться не буду...нет её там
Чет моя Гранта отлично управляется и 200 едет (сам не разгонял еще). Знакомый говорит, меньше 180 на ней не ездит. )
Старый 04.05.2015, 22:29   #9
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
Чет моя Гранта отлично управляется и 200 едет (сам не разгонял еще). Знакомый говорит, меньше 180 на ней не ездит. )
Возможно Вы не пробовали ничего слаще парной репы,а я даже после восьмерки заметил,что у десяток более пустой руль,хотя оборотов"от упора до упора" одинаково...На Калине сразу заметил рысканья по дороге и постоянные подруливания,а на десятках такого не было...Не было на Калине виляния зада при перестроении,как на Гранте..А вот подруливания,точно такие же...Когда сел в Мондео,понял как машина должна реально рулиться...Но это ничего...Я сравниваю Джентру и Гранту...Первая на трассе во стократ комфортнее и прекрасно рулится,без намека на подруливания...Так же не чувствуется колейности и не надо инстинктивно сжимать крепче руль когда мимо проносится фура...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Олег, не понимаю такого предвзятого отношения к человеку. Уж что-что, а real-propan в общении адекватнее некоторых участников форума будет. Не слепо бубнит мантру про то, что "ВАЗ ****, Джентра венец автомобилестроения". Не раз и не два отмечал реальные достоинства и реальные недостатки Гранты. О Джентре тоже, в принципе, отзывается адекватно.
А вообще, с моей точки зрения, совсем плохих машин не бывает. Бывает не адекватная цена и дураки владельцы.
С тех пор,как я купил ДЭУ Джентру,на автомате в хорошей комплектации,только и думаю...ПОЧЕМУ???...Почему даже узбеки лучше Ваза автомобиль подобрали!Как у них такое могло получится?Я же реально катал Калину и Гранту...а тут преплатил 50 тысяч и получил автомобиля гораздо больше,чем положено...причём узбекского...И я негодую именно по этому поводу!Да есть минусы и у Джентры...Но такого комфорта езды по трассе на узбеке,водителям Грант никогда не почувствовать,никогда...я был владельцем Гранты новой.

Последний раз редактировалось real-propan; 04.05.2015 в 22:35.
real-propan вне форума   Вверх
Старый 04.05.2015, 22:42   #10
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от real-propan Посмотреть сообщение
Но такого комфорта езды по трассе на узбеке,водителям Грант никогда не почувствовать,никогда...
Ну вот снова вы за меня в т.ч. говорите. ) Моя гранта отлично рулится, управляется, едет 200 км/ч, а уж как разгоняется. Как так?

Добавлено через 54 секунды
И рулю я всегда одной рукой, и в городе, и даже когда фуры встречные или обгоняю по колее. )