|
|
07.05.2015, 21:08
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 2
Цитата:
Сообщение от real-propan
Сколько людей,столько и мнений
|
На форуме никто и не утверждает, что Гранта - отвратительный автомобиль, но Гранта проигрывает по безопасности, комфорту, расходу, управляемости многим автомобилям. Я покупал Гранту норма на механике за 260 в начале марта 2012, за эту цену авто неплохой.
|
|
|
08.05.2015, 09:13
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Но многие заходят сюда и пытаются оперировать еще теми реалиями..
С нексией сравнивают, не понимая, что гранта сейчас - это не 15шка, не старая калина и даже не та гранта что 3 года назад была..
|
А что в Гранте изменилось за 3года.Внешне-не красива,салон тоже не вызывает восторга.За что ее тут нахваливают-слабо понимаю.За какую то полу мифическую проходимость?
Цитата:
|
Нексия стала узбекской со всеми вытекающими.
|
У нас она 8 лет служила верой и правдой,да устарела, но как замена Гранте сойдет.
|
|
|
08.05.2015, 09:18
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
|
У нас она 8 лет служила верой и правдой
|
КОРЕЙСКАЯ. Ты же сам об этом говорил. А не узбекской сборки.
|
|
|
08.05.2015, 09:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
КОРЕЙСКАЯ. Ты же сам об этом говорил. А не узбекской сборки.
|
Узбечка,я не мог говорить что она корейка.
Моя цитата 2х летней давности
Цитата:
|
На корейке только на Racer уздил,вот на таком, да же цвет совпадает)и руль
|
http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=160&page=64
|
|
|
08.05.2015, 11:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Самый плохой представитель В-класса, все что я смотрел до этого - было лучше..
Практически то же самое можно сказать про джетту
|
А вот теперь внимание к контексту, именно к этим двум предложениям..
Имелось в виду что джетта оставила такие же печальные впечатления относительно своих одноклассников, как и поло - относительно своих..
Пардоны, если кто чего не так понял..
Цитата:
|
я на 11-х уже пустой руль чувствовал,номерился...С Калиной не мог смериться все 55 тыс. км
|
Прошлая машина - без усилителя вообще и с L-образными рычагами в подвеске.. На Гранте с корейским ЭУР ватность руля на низкой скорости конечно ощущается..
Но я бы не сказал что это сильно напрягает, а через месяц я вообще перестал это замечать.. На скорости же вообще все ок было изначально..
Проблема несколько преувеличена ИМХО..
Цитата:
|
без всякого стеба + цепной привод
|
И отсутствие гидрокомпенсаторов.. Оно может и надежнее, но шумнее по определению..
Цитата:
|
А что в Гранте изменилось за 3года.
|
Новые двигатели - сперва стали ставить 21126, позже появился 21127..
Новые КПП - механика 2181, автомат Jatco, АМТ на базе 2181..
Новый кузов - лифтбек..
Новая подвеска - с калины..
Расширенная шумоизоляция..
Полностью переработанные замки дверей, также появились доводчики..
Прочие мелкие улучшения, см. тут..
Куча новых опций - изначально было максимум доступно то, что сейчас предлагается в самой простой комплектации Норма..
Цитата:
|
У нас она 8 лет служила верой и правдой,да устарела, но как замена Гранте сойдет.
|
У меня был ланос пару лет - да, устарел.. Да, сойдет как замена гранте (ездить надо будет - и на копейку сядешь)..
Но я не говорю от этого что ланос лучше.. Хуже по всем параметрам..
А нексия - еще хуже, т.к. узбек, тесная, безопасность никакая, салон не трансформируется, по дизайну рестайл - ужас..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
У меня скорее всего ЭУР корейский, многие писали владельцы лифтбэков.
|
Так надо всего лишь под руль заглянуть - там сразу видно..
|
|
|
08.05.2015, 11:16
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Так надо всего лишь под руль заглянуть - там сразу видно..
|
Знаю... Гляну после работы.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Попробуйте при движении прямо чуть подрулить и отпустить руль - встанет в положение прямо? Если да и у Вас корейский ЭУР, то значит у меня есть дефект в автомобиле (может тугие шаровые пальцы или ещё что то, рейка например, хотя я её рукой за шлицы крутил - вроде мягко работал со снятыми рулевыми тягами).
|
Чуть подрулить не могу сказать, но после поворотов при отпускании руль возвращается. Не могу сказать, что точно в ноль, т.к. не имею привычки его бросать. Поэкспериментировать можно.
Последний раз редактировалось Enslaver; 08.05.2015 в 11:18.
|
|
|
07.05.2015, 20:31
|
|
|
Форумчанин
|
Я не ездил на джентре, но конструктивно её подвеска лучше в плане управляемости, тут я согласен. Сегодня проверял свои подозрения, почему гранта подруливает. Если поставить машину на ручник, при трогании с места колёса уползают примерно на 1 см вперёд. При замене у себя крабов на балку +1,5 град кастер (на вскидку) +1см вперёд подались колёса, схождение увеличилось у меня тоже около 1см . И соотв. при разгоне в полн на 2й колёса тоде на несколько мм уходят вперёд - в этом и есть проблема подруливания. Вероятно решаемо подрамником. Разнодлинные привода - это просто силы и на маятниковой подвески той же 2121 никаких проблем от этого нет, а на гранте привода выкручивают не руль (руль то не подвижен при разгоне), а выгибают элементы подвески - это причина подруливания.
Но кроме меня (+/-) в меньшей степени мало кого это волнует. Вот если дать владельцу тойоты проехать на гранте, он тоже подмечает это. Но как говорится в принципе привыкнуть не сложно - не нужно на 2й передаче с педалью в пол разгоняться, если надо будет между ямок маневрировать. По прямой на 4й/5й я думаю особых проблем не будет на гранте по причине отсутсвия подрамника.
Думаю тут особой разницы нет - у всех грант тип подвески одинаков и все этот эффект могут проверить.
Вторая причина (ИМХО) - это ЭУР, но тут может у кого то он мягче работает. Если ехать по прямой и чуть повернуть руль влево и отпустить его, машина будет ехать влево, аналогично вправо - даже с увеличенным кастером не хватает у меня вернуть колёса в ноль (но такое на многих ЭУРных машинах бывает) и если руль не выпускать из рук то можно ехать не задумываясь об этом. По факту этот эффект немного притупляет ощущение дороги. Вот если у кого то с корейским ЭУРом встаёт руль полностью прямо, просто хотелось бы поглядеть (может видео запишут?). Не знаю как Калужский, но червячная передача - это больше минус, чем плюс (вроде как более быстроходный мотор с меньшим током на старте и т.п.)
Последний раз редактировалось www-shurik; 07.05.2015 в 20:35.
|
|
|
07.05.2015, 20:46
|
|
|
Заблокирован
|
www-shurik,
Два года езжу на Мондео и с уверенностью не могу сказать ГУР у меня или ЭУР,вроде последний.)))Пустого нуля нет, в ноль руль возвращается моментально,даже при резком его передергивании...На Джентре хуже,информативность ниже...На Гранте с этим дела обстоят совсем туго...информативности вообще нету...
|
|
|
07.05.2015, 21:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от real-propan
www-shurik,
Два года езжу на Мондео и с уверенностью не могу сказать ГУР у меня или ЭУР,вроде последний.)))Пустого нуля нет, в ноль руль возвращается моментально,даже при резком его передергивании...На Джентре хуже,информативность ниже...На Гранте с этим дела обстоят совсем туго...информативности вообще нету...
|
Вот такой бы мне и хотелось автомобиль - как форд например, но не по моим средствам.
Вроде просто ехать 100-200 км пути и на гранте можно, владельцы М412 84г.в. могли бы назвать нас "капризными" , мол всё у них хорошо сидят и мелочи сравнивают. Но одно дело, когда я имел м412 и на время просил у отца 2108 (казалось просто по комфорту в другую машину садился), а другое дело когда сам купил, сравнил и как бы вырос уже из 2108. А по факту опять же на ней (и то там без ЭУР по трассе было приятней ехать). В плане комфорта в салоне как то хуже в гранте стало, пластик быстро зашёркался, коврики резиновые не облегают пол, да и само покрытие на полу не облегает изгибов кузова - как мешок на полу лежит (над воздуховодами к ногам задних пассажиров. Но для поповозки вполне нормально, а так прмиерно ситуауия похожа, когда дома не дорогие обои, на дверях обитые углы, на полу ковёр с парой прокуренных дыр и как то перд гостями уже оправдываешся, мол всё руки не доходят. Так и в гранте, кто то садится на царпки пальцем показывает, что мол как то я в салоне всё "ушатал/зачуханил", при том, что в его тойоте за 10 лет всё выглядит как то опрятнее - вот это не приятно в плане нашего пластика и это заставляет стремиться купить машину классом выше (пусть и б/у).
Последний раз редактировалось www-shurik; 07.05.2015 в 21:09.
|
|
|
08.05.2015, 10:06
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Думаю тут особой разницы нет - у всех грант тип подвески одинаков и все этот эффект могут проверить.
|
Мой люксовый лифтбэк с Вами в корне не согласен.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
коврики резиновые не облегают пол
|
Причём тут Гранта и незаводские коврики? Их на рынке тьма тьмущая, выбирайте хорошие.
Цитата:
Сообщение от real-propan
таксистам и сельским жителям,с малым достатком самое то...за эти деньги ее будут любить,но только до тех пор,пока лишняя копейка не появится...а что до комфорта?...Да Бог с ним,есть баранка и четыре колеса.)))
|
Легко же Вы людям оценки даёте.
Цитата:
Сообщение от Star
А что в Гранте изменилось за 3года.Внешне-не красива,салон тоже не вызывает восторга.За что ее тут нахваливают-слабо понимаю.За какую то полу мифическую проходимость?
|
Да дофига чего. Кроме работы над ошибками масса конструкторских улучшений. Та же подвеска от К2 на лифтах люкс.
А вот у Джентры после Лаччи врядли есть улучшения.
Я на Джетте не ездил, грязью её поливать не буду. Но очень мало их у нас. Я не встречал пока что ни одной в городе миллионнике. Нексий намного больше.
Вообще жаль, что Реал Пропан из Нижнего переехал. Можно было бы встретиться и устроить живо сравнение. Заодно Вы бы покатались на люкс лифтбеке с газомасляными стойками, заценили бы управляемость новой подвески.
|
|
|
|
|