|
|
11.05.2015, 21:48
|
|
|
Заблокирован
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Хоть про весту тут не в тему, но там ВАЗ кардинально подошёл ко всем доработкам, но с ЭУР не решился
Ссылка
|
Уже неоднократно об этом писал...Столько работы проделали,а электоусилитель оставили на прежнем месте...ну разве так можно?..Дорого...не дороже денег!)))Но это другая тема.
|
|
|
11.05.2015, 22:03
|
|
|
Форумчанин
|
ну а по сути темы : джентра лучше управляется на больших (запрещенных по ПДД))) ) скоростях и задним пассажирам в ней свободней .
лично для меня эти пункты не важны )
|
|
|
11.05.2015, 22:16
|
|
|
Заблокирован
|
Управляемость- это жизнь,всех участников ПДД и скорость бывает не важна.
|
|
|
11.05.2015, 22:20
|
|
|
Форумчанин
|
управление гранты на разрешенных по правилам , скоростях , меня устраивает полностью
|
|
|
11.05.2015, 22:29
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
А как Джентра управляется на переставке, можно ли на скорости 80 км/ч быстро и безопасно менять полосы? На какой скорости типичные повороты 90 гр можно проходить? Расскажите, кто ездил!
Добавлено через 2 минуты
Интересует на 140 км/ч, если резко перестраиваться при обгонах, как себя ведет? С дороги не слетает?
|
|
|
11.05.2015, 22:40
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
|
Интересует на 140 км/ч, если резко перестраиваться при обгонах, как себя ведет? С дороги не слетает?
|
Сейчас последует либо:
а) Я не обгоняю на 140 и на таких скоростях не езжу.
б) Идет как влитая.
Я сегодня пол дня ездил на Теане, машинка-то получше Дженты будет. Ехали по области, я за рулем, т.к. хозяину авто нельзя за руль, не хорошо себя чувствовал. Так вот в колее даже ее кидало на обгонах (мало в Ульяновской области хороших трасс), так что до селе мантры про прямолинейность Дженты как-то смешно читать.
Обратно домой ехал уже на Гранте, вечерело, снял очки и пытался засунуть их в чехол, при этом руки от руля оторвал. Чехол запутался, поэтому ковырялся долго, а потом уже просто не касался руля из интереса. Проехал от стрелки до стрелки (на фото) не дотронувшись до руля. Скорость 100-105км/час (там стоит Автодория, ср. скорость замеряет, больше нельзя). Относительно безветренно, но над Волгой всегда бриз есть. Длинна моста 5.8км, т.е. не трогая руль я проехал около 1.5км. Резина, стыдно сказать, КАМА-217, заводское литье R14, в колесах 2 очка атмосфер, сход-развал делал 7.5 тысяч назад. Может мне и повезло, но если ветра нет, машина всегда едет прямо. В городе если дорогая позволяет, руль просто снизу придерживаю пальцами. Разве что если динамично тронутся, уводит в сторону ее, из-за не равнодлинных приводов. Там уже покрепче надо руль держать, а не только подушечками пальцев упираться.
Кстати, на счет сход-развала, хорошо сделали его только в третьем месте. То руль криво стоит, на доли миллиметра (я дотошный перфекционист, надо прямо, значит должен быть прямо), либо руль ровно, но машина все равно куда-то уплывает. Со всех контор деньги вернул и поехал по знакомству к развальщику, который работает в этой сфере 15 лет. Он мне сделал все как надо и руль ровно и едет прямо.
Последний раз редактировалось Epidemic; 11.05.2015 в 22:50.
|
|
|
11.05.2015, 22:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Обратно домой ехал уже на Гранте, вечерело, снял очки и пытался засунуть их в чехол, при этом руки от руля оторвал. Чехол запутался, поэтому ковырялся долго, а потом уже просто не касался руля из интереса. Проехал от стрелки до стрелки (на фото) не дотронувшись до руля. Скорость 100-105км/час (там стоит Автодория, ср. скорость замеряет, больше нельзя). Относительно безветренно, но над Волгой всегда бриз есть. Длинна моста 5.8км, т.е. не трогая руль я проехал около 1.5км. Резина, стыдно сказать, КАМА-217, заводское литье R14, в колесах 2 очка атмосфер, сход-развал делал 7.5 тысяч назад. Может мне и повезло, но если ветра нет, машина всегда едет прямо. В городе если дорогая позволяет, руль просто снизу придерживаю пальцами.
|
Это как раз не хорошо - в руле должна быть отдача от дороги.
У мня тоже самое я могу 1км прямо проехать или даже в небольшой поворот входить, отпустив руль. Не хватает обратной связи с дорогой, чтобы машину сбить с курса. Как в таких условиях понять, что я в колее или что я выхожу из колеи?
Возможно сказывается сильная привычка к гранте и кидание Теаны по колее кажется не привычным. Дело привычки видимо, но мне привчнее, когда я даже с закрытыми глазами понимаю, что есть боковое усилие (от колеи или от ветра) и связь рука-руль работает моментально. Иначе руль просто ватный, куда его повернул, отпустил, туда машина и едет. Зимой борьба с колеёй позволяет избежать заноса, т.к. боковое усилие можно дозировать.
Последний раз редактировалось www-shurik; 11.05.2015 в 22:52.
|
|
|
11.05.2015, 22:59
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Oleg08
А как Джентра управляется на переставке, можно ли на скорости 80 км/ч быстро и безопасно менять полосы? На какой скорости типичные повороты 90 гр можно проходить? Расскажите, кто ездил!
Добавлено через 2 минуты
|
Олег не знаю как ведёт себя Джентра ,при таких манёврах ,но знаю ,как ведёт себя Гранта Лифтбек ,а если повысить скорость до 165 и боковой ветер ,то ,может плохо закончится поездка.
|
|
|
11.05.2015, 22:56
|
|
|
Форумчанин
|
Просто абзац начался про теану с колеёй, а я и предположил, что обратно по той же дороге.
В идеале машина с отпущенным рулём должна реагировать даже на ветер.
Снос начинается из-за того, что в руле нет отдачи от ветра, а понимаешь это, когда уже сносит. Должна быть слабая отдача в руль от дороги, чтобы вовремя успеть создать "противовес". Дефекты дороги видно визуально (точность попадания колёс уже дело опыта), ветер вот ощутить уже сложнее
Я прямо пробовал ехать даже по дороге с уклоном - хотел как пример такое видео сделать про ватность. Ставлю руль прямо и еду прямо. Ставлю руль чуть в поворот и могу проходить поворот с отпущенным рулём.
ЗЫ: рейку я уже ослаблял (может у меня она через чур перетянута?), но за шлицы пробовал курить рукой, вроде нормально крутилась
Последний раз редактировалось www-shurik; 11.05.2015 в 22:59.
|
|
|
11.05.2015, 22:58
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
|
Просто абзац начался про теану с колеёй, а я и предположил, что обратно по той же дороге.
|
Нет. На Теане мы ездили вообще в заднице. По области катались, по делам. В колее на обгон шел только с двумя руками на руле, очково иначе... 
А так да, по прямой как локомотив, хороша Теана, но не о ней сейчас.
|
|
|
|
|