|
|
27.05.2015, 22:42
|
|
|
Заблокирован
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3
Цитата:
Сообщение от HrapUndElle
Был сегодня в мультибрендовом автоцентре (официал), залы деу и лады по соседству, у деу тоскаа, менеджеры скучают откровенно. У лады оживление куда как больше.
|
В Форд автоцентр сейчас тоска ещё большая,чем тоска в автоцентре ДЭУ...А кое кто вообще с российского рынка убежал...что все эти авто хуже Гранты?..Едва ли...Просто Гранта на данный момент по деньгам самая доступная...Отвечает минимальным потребностям,но отвечает...вот и берут,у нас в России...За границей взгляд на минимальные потребности другой...и Гранты там не нужны...Вещь очевидная,хоть и дешевы в ЕВРО сейчас Гранты,но Запад за ними в очередь не выстраивается...Может они просто не знают про такой прекрасный автомобиль?Может и так...но вот белорусы знают,но и они предпочитают другие авто...Братья славяне тоже не показатель?..А кто тогда?..Русский Иван который на Гранте ездит на рыбалку?...Ему что,больше некуда ездить?..)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Oleg08
И шо, Гранта для вас не автомобиль? ))) Спасибо, что "ведром" не назвали... Вот что руль животворящий делает. )))
Может пора таки прекратить бесконечно "обсирать" Гранты?
|
Где я "это" сделал?..Я Джентру сравнивают с Грантой...мои сравнения относятся в данной теме только по ним.Для меня Джентра относительно Гранты автомобиль!..Для меня Гранта возможно будет автомобилем относительно Матиза или Нексии...Что не так?..Вам не нравится,что мне не нравится Гранта?..Так Гранта мне не нравится потому что нравится больше Джентра...Что не так?..
Недостатки Джентры описывал,достоинства Гранты описывал...пропустили?..А жаль...Я ещё раз могу все написать,мне не трудно...
Кстати,помимо "супер" Джентры у меня ещё есть ВАЗ 21114,который по большей части меня устраивает...особенно управляемость с гидроусилителем и рейкой в 2.7 оборота...На передних газовых стойках.)))
Последний раз редактировалось real-propan; 27.05.2015 в 22:51.
|
|
|
27.05.2015, 22:53
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
real-propan, для вас "граната", это мы уже знаем. )))
Наконец понятно, откуда у вас эти бесконечные "сравнения", вы гранты за автомобиль не считаете. И мстя ваша будет страшной. )))
Ну и чем ваше поведение отличается от тех, кто просто и честно называет продукцию ВАЗа "тазиками", "ведрами" да "гранатами"? Только маскировкой, сквозь которую все одно проскакивает суть вашего отношения.
|
|
|
28.05.2015, 14:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от real-propan
В Форд автоцентр сейчас тоска ещё большая,чем тоска в автоцентре ДЭУ...А кое кто вообще с российского рынка убежал...что все эти авто хуже Гранты?..Едва ли...Просто Гранта на данный момент по деньгам самая доступная...Отвечает минимальным потребностям,но отвечает...вот и берут,у нас в России...За границей взгляд на минимальные потребности другой...и Гранты там не нужны...Вещь очевидная,хоть и дешевы в ЕВРО сейчас Гранты,но Запад за ними в очередь не выстраивается...Может они просто не знают про такой прекрасный автомобиль?Может и так...но вот белорусы знают,но и они предпочитают другие авто...Братья славяне тоже не показатель?..А кто тогда?..Русский Иван который на Гранте ездит на рыбалку?...Ему что,больше некуда ездить?..)))
)))
|
Вообще-то я сказал ровно столько сколько хотел сказать, просто констатировав факт, зачем так нервно реагировать и везде искать какой-то подвох и разражаться опусами неся "страшную горькую правду" о Гранте в народ? Кого удивить-то хотите? Смешно. Посидел я в гентре от нечего делать пока ждал, так вот если б мне еще приплатили на Гранту не поменял бы. Комментировать, пожалуйста, не надо. Высказал свое мнение. Не надо сказок здесь рассказывать, "ино" у меня у самого есть, и на новом мерине глк родственников катаюсь, так что спасибо за ликбез "о пропасти", но наверное уже хватит.
Последний раз редактировалось HrapUndElle; 28.05.2015 в 15:12.
|
|
|
28.05.2015, 07:28
|
|
|
Форумчанин
|
а так же надо заметить что на ваз есть полно готовых решений в плане тюненга . покупай и ставь что душе угодно
|
|
|
28.05.2015, 07:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от wovan
а так же надо заметить что на ваз есть полно готовых решений в плане тюненга . покупай и ставь что душе угодно
|
Это одно из первых, что меня привело в салон ВАЗа. Как бы я верю, что на новое "наше" железо прикручу легко что угодно, если захочу. В том чсиле полное изменение подвески передка.
Ещё в конце 90х на спринтёра пришлось адаптировать тормоза, привода, стойки от 2109 за неимением других, на тойоте(микроавтобус) у брата до сих пор карбюратор от 2109 - т.е. всё приходилось лепить от 2109. И как бы даже сомнения не возникает, что на гранту я даже на разборке могу январь 7.2 с косой за 2-3 т.р. (на 2109i брал январь за эту цену зимой) и по всем проводам просто вместо и "ителмы" воткнуть и ездить без значительного "допиливания".
Могу КПП на разборке от самары/приоры взять не дорого - всякие бывают случаи и привод себе вырывал и т.д. Про балку заднюю даже душа не болит.
Кузовное железо примерно всем одинаково в копеечку становится
А купив многорычажку с 6 ступым АКПП - это только подход, чтобы ездить 3-4 года на новой и потом продать и не дай бог я порву АКПП или в яме рычаги погну - покупать всё новое придётся, ждать, искать и заказывать где то. И даже спросить не у кого не смогу, если разберу что то сам! Как обратно всё это собрать. Нет опыта эксплуатации НЕ У КОГО! Даже про лачетти многие не знают и многорычажка - это был минус в плане эксплуатации (по хонде запомнил), там и на передке тоже гемор простота конструкции - это плюс (но может быть минусом к комфорту - это да).
Последний раз редактировалось www-shurik; 28.05.2015 в 07:58.
|
|
|
28.05.2015, 07:55
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
|
Нет опыта эксплуатации НЕ У КОГО!
|
Ща нереальный пропан расскажет что все запчасти есть от Лачетти.
|
|
|
28.05.2015, 08:00
|
|
|
Форумчанин
|
Я даже лачетти не разу не видел. Может она и есть у нас в городе но в потоке не известную не чем не примечательную модель заметить тяжело.
Если бы меня год аза попросили перечислить известные марки авто, то не факт что я бы вспомнил про эту модель. Но тепрь я уже знаю, что такая машина есть. И я мог бы даже рискнуть купить её, но все друзья бы просто осуждали мой выбор настолько, что все мои аргументы бы растворились и я бы сам начал верить, что джентра не имеет плюсов, а минусы то расказали бы.
Последний раз редактировалось www-shurik; 28.05.2015 в 08:02.
|
|
|
28.05.2015, 08:11
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
В сухом остатке:
1. Гранта наиболее универсальный авто в своем ценовом сегменте (да и не только в своем). Соотношение цена-количество авто позволяет выбрать машину практически на любой вкус и цвет от Стандарта до Люкса, или ЛГС. Есть выбор кузовов, моторов, трансмиссий.
2. При желании владельца Гранту можно допилить под практически любые нужды и довольно таки бюджетно
3. Не основной но все же плюс на мой взгляд. Гранта позволяет прикладывать руки от скуки. Мне например с драконом грустно. А на Гранте я то с колодками эксперименты ставил, то со свечками, то еще чо ни то мутил.
|
|
|
28.05.2015, 14:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
на Джентрах расход поменьше...А Вы сразу пишите,что это не из-за двигателя,а то что металла в кузове меньше..
|
Где я такое пишу?
Цитата:
|
Я занимаюсь ГБО,клиентов тысячи...и знаю сколько в среднем жрет каждый из автомобилей.
|
И так и не сказал ни одной цифры.. Лача прожорливей на 5 литров или на 0.1 - останется тайной..
Накидать фраз ни о чем и спрятаться за игнором - как типично для тролля..
|
|
|
28.05.2015, 21:52
|
|
|
Форумчанин
|
Узбеки смогли - потому что ничего думать не надо. Взяли готовую модель.
А наши не смогли - потому что готовая модель - немножко в инженерном смысле устарела.
Но к слову сказать - ларгус смогли так же как узбеки джентру.
Вот и ответ.
|
|
|
|
|