Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2015, 22:35   #1
real-propan
Заблокирован

Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Узбеки смогли - потому что ничего думать не надо. Взяли готовую модель.
А наши не смогли - потому что готовая модель - немножко в инженерном смысле устарела.

Но к слову сказать - ларгус смогли так же как узбеки джентру.

Вот и ответ.
Я соглашусь...
real-propan вне форума   Вверх
Старый 29.05.2015, 04:53   #2
andrey@sever
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Узбеки смогли - потому что ничего думать не надо. Взяли готовую модель.
А наши не смогли - потому что готовая модель - немножко в инженерном смысле устарела.

Но к слову сказать - ларгус смогли так же как узбеки джентру.

Вот и ответ.
Что значит- смогли узбеки??? Завод- то GM. Что приказано им клепать,то и делают.Их дело гайки крутить. Та же история и у наших с Ларгусом.Уступили нам эту модель коллеги по альянсу,разрешили свой шильдик повесить. И все дела.Вот Веста-это уже будет нечто вроде-"смогли".)))
andrey@sever вне форума   Вверх
Старый 29.05.2015, 09:51   #3
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Цитата:
Что значит- смогли узбеки??? Завод- то GM. Что приказано им клепать,то и делают.Их дело гайки крутить.
У них есть часть которая выпускает устаревшие версии популярных моделей (матиз, джентра, нексия). И есть которые выпускают что им приказано клепать.
Вот эти старые модели я и называю смогли.
flinter вне форума   Вверх
Старый 29.05.2015, 07:02   #4
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

с местного форума
"Всем привет, вот являюсь владельцем Daewoo Gentra не так давно задался вопросом установки ГБО на авто, но официалы твердят что на этот двигатель газ нельзя ставить потому что клапана регулируются подбором толкателя клапана, а это недёшево. Может кто ставил на Джентру или на Шеврале Кобальт ГБО? Поделитесь впечатлениями от эксплуатации. Двигатель Джентры и Кобальта одинаковые B15D2."
"В том то и дело, что у автора клапана не регулируются в принципе. В книжке по ремонту написано примерно так "если появляется цоканье клапанов, заменить толкатели в голове на новые. Для этого надо обратиться к офф.диллеру"

видимо это и есть отличие от движка латчети . этот одноразовый
wovan вне форума   Вверх
Старый 29.05.2015, 08:12   #5
zver
Нижегородская ячейка

Star по клапанам был зехер , но вроде там была какая то модернизация узла. Да и опять же у Джентры мотор другой.
zver вне форума   Вверх
Старый 29.05.2015, 08:24   #6
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Да и опять же у Джентры мотор другой.
Возможно он будет лучше для этой модели.
Лачевские движки еще и достаточно прожорливые,потеет клапанная крышка(замена прокладки особо не помогает).
Star вне форума   Вверх
Старый 29.05.2015, 08:43   #7
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Но никак не поможет в продажах
zver вне форума   Вверх
Старый 29.05.2015, 11:19   #8
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Кстати смотрю новости из Украины и там много Приусов ДПС украинских.
Это скорей всего тойота удачно вписалась на попил бабла.. Не знаю, нафига было закупать чисто импортные гибридные машины для внутренних госнужд, причем весьма и весьма недешевые как сами по себе, так и в обслуживании..
За цену приуса можно было купить пяток ланосов, которые производятся внутри страны и очень дешевы в обслуге..

Цитата:
Лачик был неплох, но соревноваться с одноклассниками уже не мог, а тут старую инку да в узбекские руки, а у они даже Нексию в итоге испоганили
А еще на форумах проблемы с качеством расписаны в подробностях..
Из преимуществ С-класса осталась только задняя подвеска независимая, да немного мягкого пластика в салоне - они никак не перекрывают минусов..

Цитата:
Мотор кобальта имеет цепь и не имеет гидриков - это плюс в плане надежности и минус в плане шумности..
В этом классе главное чтобы движок не страдал массовыми болезнями, сильно много от него не требуется.. Едет без проблем - и ладно..
Цитата:
Лачевские движки еще и достаточно прожорливые
Выше 11-12 по городу - это уже ненормально, даже для лачи..
В то же время, для джентры по отзывам расход в десятку в порядке вещей, по пробкам и/или зимой и больше может быть..

Цитата:
У них есть часть которая выпускает устаревшие версии популярных моделей (матиз, джентра, нексия). И есть которые выпускают что им приказано клепать.
Ну да, часть выпускает то что дозволено клепать, и часть выпускает то, что приказано клепать..

Но своего нет ничего все равно, что будут выпускать узбеки, если GM оттуда свалит, прихватив с собой даже шильдик Дэу?

Можно посмотреть на ЗАЗ, прошедший через это.. Ничего, кроме производства устаревших моделей GM или лицензионного производства китайцев, там так и не появилось, спрос на продукцию постоянно падал, как и качество.. Это на фоне немалого внутреннего рынка и наличия собственного производства двигателей и кпп..
Neibot вне форума   Вверх
Старый 29.05.2015, 16:07   #9
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Лачевские движки еще и достаточно прожорливые,потеет клапанная крышка(замена прокладки особо не помогает).
Двигатель на Джентре точно потребляет меньше топлива,чем потребляет Лачетти...последний можно сказать в своём классе рекордсмен по прожерливости...
real-propan вне форума   Вверх
Старый 29.05.2015, 10:21   #10
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Любые проблемы, требующие что то вскрывать остаются на слуху.
Примерно как генератор у гранты. У меня коллега про него спрашивал, я открывал капот, показывал что у меня с натяжителем и вообще другой генреатор (это только 1 человек узнал правду), на что он просто ответил:" Ну не знаю, слышал что это проблема такая есть у грант", а толком он всё равно не знает. Себе он купил смайл - как бы ему как пенсионеру хватает. А пообщайся с ним раньше я бы тоже о "проблеме генератора" узнал от нечего незнающего и даже бы не вникал, что решили проблему или не решили, что в зависимости от комплектации генератор имеет натяжитель (я же перед покупкой не штудировал устройство автомобилей), а просто бы в памяти отложилось "есть массовая проблема".

Про джентру не читал, но у кого то те же проблемы были с лачетти и клапанами, как "грустный опыт лачетти" и "отметина в мозгах" - не брать узбекскую версию уж точно.

Так многие проблемы (в том числе по многорычажка хонды) могут быть просто надуманы, но меня эта многорычажка коснулась (что то там бренчало раз пять на СТО ездил, но машина тестя была, а я ездил - сам даже не лез туда, только запомнил слово "многорычажка" и сравнение тестя "вот было бы хоть бы как у жигулей..." ) и с тех пор я бы уже интуитивно выбрал понятню и простую балку.

Последний раз редактировалось www-shurik; 29.05.2015 в 10:28.
www-shurik вне форума   Вверх
Закрытая тема