|
|
12.02.2014, 14:33
|
|
|
Удмуртская ячейка
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra
Цитата:
По мне так, это машины разных классов и цены.
Ну и внешность - если бы оставили от Лачетти-седана "лицо", было бы ИМХО интереснее.
|
Согласен на 100%, хэтчевской мордой внешний вид испортили.
12.02.2014, 13:56
|
|
|
Форумчанин
|
Видел сегодня вживую на улице гентру. Внешне ничем не примечательный авто. Нет ощущения новизны глядя на этот новый автомобиль. Но с другой стороны, лачетевский салон, это конечно будет поинтересней, чем салон гранты. Внутри машина наверно интереснее, чем снаружи.
|
12.02.2014, 15:01
|
|
|
Форумчанин
|
гентра конкурент вазу в люксе , а таких машин покупают всётаки немного
ну и пишут что разгон слабоват и бенза кушает с неплохим апатитом
|
|
|
12.02.2014, 15:57
|
|
|
Форумчанин
|
Ну и нафига этот перчаточный ящик с подсветкой, если жопогреев нет?!
Имхо, если сравнивать, то плюсы Гентры не перекроют ее минусов, пусть хоть 8-ступ. автомат туда вкорячат.
|
|
|
12.02.2014, 16:49
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
|
что гентра это С класс, а Гранта В
|
Гентра это старый С класс. Современные "Цэшки" поболее будут. Гентра по размеру как современный В+ класс.
Цитата:
|
- Карман в сидении водителя и переднего пассажира
|
Так это и у Гранты есть, почему записали в плюсы Гентры?
Добавьте сюда еще обогрев лобового стекла. Безумно удобная опция.
Цитата:
|
видно, что недопродажи Гранты и Калины скорее всего из-за Джентры.
|
Причем тут она?  На нее стоит грешить потерей не более пары % покупателей Гранты, потому что на Люксовые версии Гранты приходится не большая часть продаж.
Цитата:
|
Внутри машина наверно интереснее, чем снаружи.
|
Обычная Лача внутри. Не новая, но и от вида к тазику не тянет. Разве что бестолковые вставки под дерево уродуют внешний вид. Я бы их сразу заклеил черной матовой пленкой.
Цитата:
|
Ну и нафига этот перчаточный ящик с подсветкой, если жопогреев нет?!
|
Не всем жопогрев нужен. Подогрев необходим только на кожаных креслах, которых нет ни у Гранты, ни у Гентры. Лично я за подогрев кресел доплачивать не хотел бы в обоих случаях, потому что не пользуюсь. На Тойоте не включал ни разу, за почти два года.
Собственно подсветка бардачка тоже не особо нужная опция, но если бы мне сказали, выбирай: за 500 рублей подсветка бардачка, или за 1000 рублей подогрев кресел, я бы выбрал первое. Обе опции для меня бесполезны, но первой я хотя бы буду пользоваться.
|
|
|
12.02.2014, 17:52
|
|
|
Форумчанин
|
Epidemic, а вот я пользуюсь жопогревами постоянно, а вот в бардачок раз в квартал заглядываю.
Короче, в плюсы Гентре записали всякие пустяки. Гранта в люксе выглядит намного привлекательнее. Можно даже не спорить.
|
|
|
12.02.2014, 19:19
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
|
а вот я пользуюсь жопогревами постоянно, а вот в бардачок раз в квартал заглядываю.
|
Это в очередной раз доказывает, что каждый выбирает машину по своим потребительским свойствам и говорить за кого-то, что Гранта что надо, а Гентра "ниочем" исходя чисто из различий по комплектации не совсем... корректно. Пример с жопогревом это доказывает. Тебе нужен, мне нет. Про бардачок в целом согласен, говорил же, что если выбирать между подогревом и бардачком, выбрал бы бардачок, потому что иногда в него заглядываю, а подогревом не пользуюсь совсем
Цитата:
|
Гранта в люксе выглядит намного привлекательнее.
|
Опциями да, но конструктивно ей бы подрамничек... Вообще была бы песня, а не машина.
|
|
|
12.02.2014, 19:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Гентра это старый С класс. Современные "Цэшки" поболее будут. Гентра по размеру как современный В+ класс.
Так это и у Гранты есть, почему записали в плюсы Гентры?
Добавьте сюда еще обогрев лобового стекла. Безумно удобная опция.
Причем тут она?  На нее стоит грешить потерей не более пары % покупателей Гранты, потому что на Люксовые версии Гранты приходится не большая часть продаж.
Обычная Лача внутри. Не новая, но и от вида к тазику не тянет. Разве что бестолковые вставки под дерево уродуют внешний вид. Я бы их сразу заклеил черной матовой пленкой.
Не всем жопогрев нужен. Подогрев необходим только на кожаных креслах, которых нет ни у Гранты, ни у Гентры. Лично я за подогрев кресел доплачивать не хотел бы в обоих случаях, потому что не пользуюсь. На Тойоте не включал ни разу, за почти два года.
Собственно подсветка бардачка тоже не особо нужная опция, но если бы мне сказали, выбирай: за 500 рублей подсветка бардачка, или за 1000 рублей подогрев кресел, я бы выбрал первое. Обе опции для меня бесполезны, но первой я хотя бы буду пользоваться.
|
Попогреи в гентре есть, в зависимости от комплектации.
Я же как раз очень часто их использую на Гранте, очень удобно, попа в тепле.
Про старый С класс. Да хоть очень старый, места всеравно больше внутри, чем в Гранте.
|
|
|
12.02.2014, 19:33
|
|
|
Форумчанин
|
gvalentind,
Так давайте сравнивать аналог.комплектации.
А то: "разница в 30 тыс.", а на поверку сравнили полупустую Гентру с Грантой-люкс. Наверное, не ошибусь, если предположу, что в сравнении аналог.комплектаций разница вылезет тыщ в 150 не в пользу узбека.
За точные цифры не скажу, искать не интересно.
|
|
|
13.02.2014, 06:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Algabas
gvalentind,
Так давайте сравнивать аналог.комплектации.
А то: "разница в 30 тыс.", а на поверку сравнили полупустую Гентру с Грантой-люкс. Наверное, не ошибусь, если предположу, что в сравнении аналог.комплектаций разница вылезет тыщ в 150 не в пользу узбека.
За точные цифры не скажу, искать не интересно.
|
Ладно, берем не самую полную комплектацию Гентры за 460000 руб. (Ранее я Вам приводил за 449000, но там нет абс). Там отличия от люкса (за 542000) в следующем:
- Нету вещевого ящика под сидением переднего пассажира;
- Нету пепельницы для задних пассажиров;
- Нету отделки под дерево;
- Нету подлокотника для задних пассажиров;
- Нет поясничного подпора для водит сидений;
- Нет подогрева лобового стекла;
- Нет электро люка на крыше;
- Нет регулируемого вылета руля;
- Нет дистанционного управления аудиосистемой на руле;
- Нет литья, только штампы с колпоками;
И все.
У Гранты в люксе только подогрев лобового и литье из этого списка.
А вообще, вот можете ознакомится с комплектацией: http://www.uzdaewoo.ru/auto/gentra/price/
Гранта в люксе на автомате будет стоить 431400, разница 28600 руб (а если взять ручную коробку то разница не больше 20 тысяч), считаю эти деньги можно переплатить за Гентру, в которой будет больше всего напичкано для удобства (опять же по моему мнению). И не надо будет самому обшивать перчаточный ящик, ставить самому подлокотник, покупать обшивку багажника, не надо долбить молотком, чтобы у тебя трос ручника на кочках не скрипел как диван старый, не надо хлопать дверями задними чтоб закрылись.
Вот я и хочу тест драйв взять Гентры и посмотреть, что лучше лично для меня.
А вообще, ближайшие года два-три буду ездить на Гранте, т.к. строю дом.
Последний раз редактировалось gvalentind; 13.02.2014 в 06:51.
|
|
|
|
|