|
|
12.02.2014, 17:47
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra
кто мешал такой салон оставить по мне так куда лучше того что получилось... я да ж не знаю что нужно заклеить пленкой что садится было приятно...
|
|
|
12.02.2014, 17:56
|
|
|
Форумчанин
|
таки решил прочитать про тачку на любимом дроме и не ошибся в выборе развлечения :
Сегодня решил достать задние фиксаторы, ремней из под сиденья, поднял подушку и обнаружил там!!! ЛУЖУ ГРЯЗИ, БЛ....ДЬ, откуда она там взялась????? записался к официалам завтра вечером поеду, так что все кто уже поездил по лужам проверяйте у себя, сиденье держится на двух защёлках спереди!!!
сегодня отогнал машину в сервис к официалам, по поводу лужи грязи под задним сиденьем,
значит причина вот в чём!!! вода в салон попадает из под заднего левого крыла в багажник а из багажника стекает под сиденье, место где металл крыла соединяется с металлом кузова стыкуется как то в нахлест и...
Читать полностью: http://reviews.drom.ru/daewoo/gentra...comments_block
буду читать дальше ))))
Добавлено через 3 минуты
"Сегодня помыл машину и решил снять все надписи ,дэу джентра, как то они коряво наклеены да и без них по интереснее смотрится задняя часть. на передних крыльях значки комплектации тоже снял."
правильно ! нах позориться )))))))
|
|
|
12.02.2014, 18:04
|
|
|
Форумчанин
|
ну я бы к плюсам джентры отнес конструктивные моменты и чуть больший размер, по комплектации гранта/калина интересней, ну за исключением складывающихся зеркал
|
|
|
12.02.2014, 18:55
|
|
|
Форумчанин
|
"То, что АКПП 6-ти ступка- большой минус- это Джи Эмовская серия (6T30E) ничем не лучше "реношных АКПП серии AL", даже проблемней!
На Лачетти ставили адаптированный тойотовский клон (Aisin) (от Витса и Пробокса). Обидно, что эта коробка и должна была быть на Gentra, но в последний момент впихнули это чудо о шести передачах  !
У неё комплект спорных технических решений и одни из них - цепной привод передачи крутящего момента к выходному валу и цилиндрический планетарный редуктор в главной паре, да и крутящим момент ей больше 120-130 не рекомендуется.
Ещё про неё - "массовые и регулярные замены блоков клапанов можно считать традицией, однако даже несколько неожиданными оказались возникающие порой проблемы по механической части"
Так что хорошую априори машину испортили нехорошим автоматом (кстати, GM её изобретал совместно с Фордом).
Вообщем, с гарантии "спрыгивать" не советую, ну и успехов!"
Добавлено через 22 минуты
опчем не зря читал , теперь я точно знаю какую машину не куплю ни когда в жизни )
|
|
|
12.02.2014, 19:18
|
|
|
Форумчанин
|
"недорагая, неплохо тянет (когда 1 в машине)," а вдвоём , втроём ?!
у меня гранта и полностью гружённая "неплохо тянет" )))
|
|
|
13.02.2014, 10:40
|
|
|
Форумчанин
|
вопрос с качеством и надежностью по прежнему открыт для джентры, т.к. мало их еще бегает по дорогам, имхо топовая комплектация ниочем +52 куска и из полезного ток подпор поясничный и вылет руля с кнопками музыки, да еще отделкой под дерево "наслаждаться", база почему то лишена абс, но есть складывание зеркал и бардачок охлаждаемый  в остатке имеем авто за 454-460тыр, более просторный салон, здт, подрамник, независимую подвеску, лифт водителя, лишаемся, парктроника, обогрева лба полноценного, литья, датчиков света и дождя, сиги, если берем калину то дополнительно лишаемся есп и антибукса,
|
|
|
13.02.2014, 11:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от norztf
вопрос с качеством и надежностью по прежнему открыт для джентры, т.к. мало их еще бегает по дорогам
|
..вот наконец-то здравый смысл пошел в обсуждении, а то дет.сад лампочки ,подлокотники, парктроники....может эти джентры за пару лет сгниют в дуршлаг, или эту подвеску независимую пару раз в году придётся перебирать..,настоящий автобренд ценится прежде всего за надёжность и долговечность, а остальные погремушки уже в довесок..,тут один крендель на работе купил два года назад чери (кукушку) только потому, что иномарка (китай) и всяких кнопок с лампочками полно, теперь весь оплевался, сыпется вся и продать не может не берёт ни кто...,мне например узбеки доверия как-то не внушают, пример корейская и уз.нексия...
|
|
|
13.02.2014, 14:01
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от tanais
пример корейская и уз.нексия...
|
а что была такая?
|
|
|
13.02.2014, 15:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Antonio
а что была такая?
|
Видимо имелось ввиду корейская Daewoo Racer она же в будущем nexia узбекской сборки,но таких у нас не было вроде.А то что собирали под контролем корейцев,соглашусь было качественно,у нас на работе сотрудник на ней 6 лет без проблем отъездил,грит очень надёжна,потом продал опять же узбекам
Цитата:
|
Daewoo Nexia — потомок Opel Kadett E, появившийся на свет после модернизации прототипа в 1995 году. В Корее продавался под маркой Daewoo Racer. Вскоре автомобиль с производства в Южной Корее был снят.
|
Добавлено через 5 минут
Сейчас зашёл на форум джентра клуба,123 страницы трололо,при равном начале,видимо гранта серьезный конкурент....
|
|
|
13.02.2014, 13:38
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Писец полный а не отзыв.
|