Re: При проезде неровностей мигает плафон освещения салона.
Цитата:
Сообщение от MECHANISM
И разомкнуть контакты тогда возможно было бы только при проезде следующих неровностей, хлопнув дверью, ну или подёргав за провода...
Я не эктрасэнс, но чтобы прекратить электрическую дугу надо либо снять питание либо развести контакты на расстояние её погасания. Мы этим эфектом пользуемся для маркирования инструмента(источник питания, мощный проволочный резистор и игла - минус на инструмент, плюс через резистор на иглу, и рисуем дугой что хотим)
Цитата:
Сообщение от destin
Я не эктрасэнс, но чтобы прекратить электрическую дугу надо либо снять питание либо развести контакты на расстояние её погасания. Мы этим эфектом пользуемся для маркирования инструмента(источник питания, мощный проволочный резистор и игла - минус на инструмент, плюс через резистор на иглу, и рисуем дугой что хотим)
Где ж её искать-то тогда?.. Она может быть практически где угодно ведь, по всей длине проводки...
__________________ Lada On-Do - как Datsun Granta. Бессмысленная подделка для ВАЗофобов. Продал Гранату в июле 2018. Взаимность - бесценна! Для всего остального есть MasterCard.
Цитата:
Сообщение от destin
Попробуй вспомнить где чего ставил, где какие шурупы могли быть закручены, у тебя доп. концевики стоят - проверь проводку до них, и до сиги.
Невозможно. Сигналку ставили в левом сервисе. Концевиков 3. 1 - штатный, у передней водительской двери. Второй - тоже теперь штатный. на другой двери. + концевик багажника. Проверить проводку возможным не представляется, т.к. придётся снимать всю обшивку, а я даже не представляю как это сделать и где проводка - раз, а во-вторых там такая тьма проводов... Лучше не лезть, иначе оторвёшь какой-нибудь, и станет машина недвижимым имуществом.
__________________ Lada On-Do - как Datsun Granta. Бессмысленная подделка для ВАЗофобов. Продал Гранату в июле 2018. Взаимность - бесценна! Для всего остального есть MasterCard.
И от водительской. И от пассажирской. И от багажника (плафоны соединены параллельно просто). Я посмотрю, спасибо...
Re: При проезде неровностей мигает плафон освещения салона
Так, кажется я нашёл причину. Скошенный концевик багажника. Он похоже повернулся как раз более короткой стороной. и при проезде неровностей вот такая хрень. И не выключателем он размыкается, а просто через какое-то время крышка обратно прижимается... Вот так вот... Всем спасибо за помощь! Тема больше не актуальна... И надеюсь, не будет.
Не думал что открытие багажника включает свет салона (надо проверить). Подобный глюк был на 2-3 день владения нового авто. При торможении подсвечивал фонарь салона. Оказалось банально просто не полностью защелкнута задняя дверь. При торможении возрастала инерционная нагрузка на дверь она шла вперед замыкая концевик. После окончания торможения все возвращалось назад.
Форумчане, словил очередной баг этого чудо-автомобиля. Плафон салона мигает сам по себе находясь в выключенном состоянии, светомузыка типа. Бывалые, подскажите, пожалуйста, как устранить.