Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2013, 10:11   #1
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191
Re: Гранта и конкуренты до 500 000 руб.

Цитата:
Сообщение от petrovipv Посмотреть сообщение
ну а как же быть с самоуспокоением ?
есть такие специалисты , психотерапевты называются )
wovan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2013, 10:12   #2
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
Вы не подумывали над тем, что вам возможно было бы лучше присоединиться к сообществу друзей-кобальтоводов, чем раз за разом возращаться на, в общем то вам лично не нужный, сайт?
Теперь это сайт для меня очень нужный и тема соответствующая!

Цитата:
Тесты АР это очень хорошее дело.
Тесты АР это очень хорошее дело и ни какие не страшилки, а реальность!

Цитата:
но лучше бы вы нашли страшные истории самих владельцев Гранты. У некоторых уже пробеги за 80000 перевалили.
Очень рад за этих владельцев, пусть себе ездят на здоровье, ведь из всякого правила бывают исключения!

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от petrovipv Посмотреть сообщение
ну а как же быть с самоуспокоением ?
Вот именно!!!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2013, 18:09   #3
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Вы не подумывали над тем, что вам возможно было бы лучше присоединиться к сообществу друзей-кобальтоводов, чем раз за разом возращаться на, в общем то вам лично не нужный, сайт?
Тоже почему-то об этом думаю. А то нам тут сказок на рассказывали, что Борисыч беспристрасный человек и вроде как в Гранте он лояльно относится, но тут да там проскакивает мысля, что машинка-то так себе А вот КОБАЛЬТ! Это агрегат!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Тесты АР это очень хорошее дело и ни какие не страшилки, а реальность!
Тесты, это замечательно. Без иронии. И да, я согласен, что металл на Гранте не дорогой, особенно там, где не оцинкован. Но так же я вижу, как и где ездят Гранты и если ЛКП не повреждено, то я лично пока не припомню сообщений, чтобы ржавчина прямо из под краски перла дуром.
Металлические усилители, про которые вы упоминали, что мол ржавые после соляной камеры, у меня чистые. А знаете почему? Потому что в салоне при обычной езде нет разрушающих металл испарений.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Гранта тоже родственница Логана
Каким местом? Неужто воздуховодами? А батюшки!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Тормозные колодки на Гранте меняют сразу после покупки, так как скрипят со страшной силой!
Я на заводских езжу. И цена замены - 300 рублей, а не 3700. Ну давайте пожируем, 600, импортные, TRW Sport. Чего поясничаете. Сами ведь на Калине ездили, небось знаете, сколько колодки стоят.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Даже не обсуждаю у Гранты тоже чек горит и очень часто!
Вам-то откуда знать, у вас нет Гранты. У вас объективизм уплывает как вода сквозь пальцы. Вы - фанатик. Сперва бились рогом за Калину (по рассказу постояльцев того форума), теперь за Кобольт. Все рассказы о вашей лояльности к ВАЗу, лишь рассказы, как я вижу.

Цитата:
А у движков Гранты, что разве косяков не бывает?
Бывают, конечно. Так они и у Кобольта вашего бывают, или не так?

Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2013, 18:11   #4
wovan
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Гранта тоже родственница Логана
Каким местом? Неужто воздуховодами? А батюшки!
вот такие его сообщения полностью показывают насколько он в теме ))))
Старый 30.10.2013, 09:44   #5
wovan
Форумчанин

вон дромовская гранта как уж её не "тестили" , но ржавчины нет , тока в местах механических повреждениях и то незначительно
Старый 30.10.2013, 10:15   #6
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Тема перемещена по причине дубляжа общей темы и как тема генерирующая флуд.

Но правила форума соблюдаются и здесь!
ГранАТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2013, 10:29   #7
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
Тема перемещена по причине дубляжа общей темы и как тема генерирующая флуд.

Но правила форума соблюдаются и здесь!
Да, порадовало! Однако, если Гранта такая хорошая и надежная машина, то она не нуждается в такой "защите"!
Старый 30.10.2013, 10:35   #8
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Цитата:
Да, порадовало! Однако, если Гранта такая хорошая и надежная машина, то она не нуждается в такой "защите"!
В какой "защите", уважаемый Борисыч нуждается машина, больше года удерживающая 1 место по продажам?

Последний раз редактировалось ГранАТ; 30.10.2013 в 10:40.
ГранАТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2013, 15:10   #9
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
я понял, что лопухнулся по полной, купил по вашему совету Кобальт, взял самую простую базу без АБС, я в такси на нем езжу, сейчас пробег 20 тыс., придется продавать, очень дорог в обслуживании оказался: Колодки тормозные без АБС стерлись всего лишь через 20 тыс км, хотя авто на МТ, и езжу я в основном тормозя двигателем( до этого был логан, там хватала на 45 тыс км, и есть они в каждом магазине) на Кобу же только под заказ и только оригинал (других нет) цену называют от 3700 руб., даже у Дилера не оказалось, теперь авто стоит на приколе, жду колодки, придут через неделю. Скрежет уже по металлу пошел, боюсь еще диски испорчу, а они наверное вообще стоят космос. А в моей работе простой не допустим. Дорого ТО 8000 руб взяли, и оказывается, что его нужно делать через каждые 10 тыс км, а на Логане было через 15000 км, т.е. тут мне приходиться ехать к диллеру 3 раза за 30000 км, а на Логане я ездил только 2 раза за этот же период, т.е. получается переплачиваю лишние 8000 руб.+ за колодки 3700 руб. (Спрсил у дилера почему у всех Шевроле ТО через 15 тыс км, а на Кобольте через 10 тыс.км, сказали, что мотор от ДЭУ Нексии и УЗБЕКСКАЯ сборка, поэтому надо чаще проверять тех состояние авто. Еще семь раз уже приезжал на диагностику, три раза горел чек, два раза стук в подвеске,( сказали такая же болезнь как у Круза- СУПОРТА ГРЕМЯТ, смерись, музыку по громче, один раз делал сход развал, резину через 2 тыс км съело переднюю. (Диагностика и сход развал платные 700 руб*7 итог 4900 руб.) Одно хорошо, что когда потек задний амортизатор на 9000 тыс пробега, поменяли его бесплатно по гарантии, правда ждал месяц, т.к опять в наличии нет нигде. НУ про не докрученные кругом болты, постоянно открывающийся на мелких неровностях бардачок, скрип панели приборов после 3 тыс пробега и постоянно уходящий антифриз я вообще молчу.) Итого я посчитал, что за 20000 пробега, помимо бензина, износа резины, страховки и транспортного налога я потратил 25700 руб.(ТО+замена колодок+ антифриз+ сход развал+ диагностика, все это не входит в гарантию)
http://auto.mail.ru/opinions/chevrolet/cobalt/54439/

авто для человека... иномарка....

Последний раз редактировалось moroz040203; 30.10.2013 в 15:13.
moroz040203 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2013, 15:32   #10
БорисbIч
Заблокирован

Кстати о ЗР, во всех его тестах побеждал Логан или Сандеро, вспомним статью "Не переключайтесь", (№2 2013 год) или же возьмем последний журнал,(№10 2013 год) где новая Калина на автомате уступает Сандеро на механике, естественно, что Альмера шел у них в "лидерах", а вот у АР и Гранта и Альмера получили по заслугам!

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
: Колодки тормозные без АБС стерлись всего лишь через 20 тыс км,
Тормозные колодки на Гранте меняют сразу после покупки, так как скрипят со страшной силой! Колодки это вообще расходный материал.

Цитата:
Дорого ТО 8000 руб взяли, и оказывается, что его нужно делать через каждые 10 тыс км,
Вот еще одна брехня, ТО через 15 тык лично узнавал и смотрел в книжке и стоит первое ТО 600 тыр!

Цитата:
Еще семь раз уже приезжал на диагностику, три раза горел чек, два раза стук в подвеске
Даже не обсуждаю у Гранты тоже чек горит и очень часто!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Одно хорошо, что когда потек задний амортизатор на 9000 тыс пробега, поменяли его бесплатно по гарантии, правда ждал месяц, т.к опять в наличии нет нигде.
Ну конечно у АР при ускоренных испытания амортизаторы не летят, они Кобальт за это хвалят, а тут через 9 тык, Извините не верю!
Так что заказной это отзыв!
Ответ