Думаю понятно о чем пойдёт речь, вобщем заморочился и поставил в передние двери два стекла. Поясняю свои мотивы. Началось всё с того что стёкла в ЛГ дребезжат особено зимой. Знаю что есть решения с D образным упл., но мне этого было мало. Как то читаю форум и один товарищ пишет что приклеил себе вторую лобовуху, чтоб не обмерзало зимой, подумал "прикольно". Потом также читая наткнулся на тему про шумоизоляцию и тоже один пишет что как не проклеивай но через одинарные стёкла звук всё равно проникает в салон и я решил, как настроение будет замучу.
Скажу сразу что два передних стоковых у меня уже были, когда свою брал почти сразу поменял на атермальные.
И так, что получаем:
1 Стёкла перестают дребезжать без доп упл.
2 Надеюсь зимой не будут обмерзать.
3 Шумоизоляция.
Поставил за 5 минут, спускаются и поднимаются нормально. Дольше обшивку снимал. Заодно литольчику "капнул" на полозья стеклоподъёмника.
Теперь надо будет сзади обшивку снять, посмотреть как там всё устроено, как стекло крепится, если что зад прикуплю и вперёд, ни шагу назад.
Перед покупал чуть больше года назад от калины, цена за шт. 650 р.
Фото попозже выложу.
Интересная задумка, но в направлении второго тонированного стекла, соответственно работающие независимо друг от друга и без резки усилителя в двери. Может, что-то придумаете? Я думаю, была б популярная тема.
Между собой не скреплял, сначало планировал но теперь не буду. Что ему помирать, я же туда сюда не играюсь, да и ходит нормально, в любом случае время покажет. Я шумку не делал, пока есть одна задумка но раньше времени как говорится, по этому сказать что стало тише пока не могу.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Wine
Интересная задумка, но в направлении второго тонированного стекла, соответственно работающие независимо друг от друга и без резки усилителя в двери. Может, что-то придумаете? Я думаю, была б популярная тема.
На приору точно есть, 7 штук раньше стоило. А как там они делают я не знаю. Себе шторки вперёд хочу купить и не париться.
Тема про двойное остекление не нова, только вот это остекление люди колхозят не для того чтобы
Цитата:
1 Стёкла перестают дребезжать без доп упл.
2 Надеюсь зимой не будут обмерзать.
3 Шумоизоляция.
а для незаконной тонировки водительской и пассажиркой двери.
Двойное остекление применяются в районах крайнего севера причем между стеклами отсутствует воздух за чет этого и достигается эффект сохранения тепла и отсутствия шума с улицы. Поправите если я ошибаюсь.
Как раз, воздух и присутствует(сухой), а еще лучше если в стеклопакете аргон... и чем больше прослойка воздуха(или инертного газа) тем лучше тепло и звукоизоляция.