|
|
10.07.2012, 22:29
|
|
Форумчанин
|
Антифриз
На конвейере АвтоВАЗа, в большинство автомобилей Lada Granta, заливают антифриз SINTEC LUX G12 (S12).
Совместимые с ним жидкости окрашенные в красный цвет
FELIX CARBOX, ООО "Тосол-Синтез", г. Дзержинск
Cool Steam Premium ОАО "Техноформ" г. Климовск, Московская обл.
Карбоксилатные антифризы ведущих отечественных производителей:
1. Антифриз Cool Stream Premium производства фирмы "Техноформ" г. Климовск (хороший, но дороже остальных ... причин не вижу просто дороже и всё)
2. Антифриз Sintec Premium S12+ Обнинскоргсинтез г. Обнинск
3. Антифриз Sintec Lux S12 Обнинскоргсинтез г. Обнинск
4. Антифриз Luxe Long Life G12+ Delfin Group г. Пушкино (допуск G12+ ничем не подтверждён - просто написан на банке)
5. Антифриз Лукойл Ультра Обнинскоргсинтез г. Обнинск
6. Антифриз Аляска Long Life Delfin Group г. Пушкино
7. Антифриз ABRO красный Delfin Group г. Пушкино
8. Антифриз X-FREEZE CARBOX (красный) Тосол-Синтез, г. Дзержинск
9. Antifreeze Antifreeze FELIX® CARBOX (красный) Тосол-Синтез, г. Дзержинск
10.Антифриз Glysantin® Alu Protect / G30 Ready Mix Тосол-Синтез, г. Дзержинск [свернуть]
Последний раз редактировалось mikos; 15.02.2015 в 16:12.
Причина: дополнение
|
|
|
09.11.2013, 21:15
|
|
Форумчанин
|
Re: Антифриз
У меня с завода был розовый Синтек, пришлось добавлять, розового не было, залил литр зеленого Синтека, ничего страшного не заметил. У них только разница в температуре замерзания. У розового - 45, а у зеленого - 40. У нас таких морозов не бывает, так что все равно.
|
|
|
09.11.2013, 21:31
|
|
Форумчанин
|
Mishanya,
Ladavod_SPb,
Основа то у них одна, а вот антикоррозионные присадки типа разные.
У G12 одни присадки, а у G11 другие и типа смешивать их нельзя.
Тоже думаю всё норм должно быть. Сокращу интервал замены только и всё)
|
|
|
09.11.2013, 21:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kox
Mishanya,
Ladavod_SPb,
Основа то у них одна, а вот антикоррозионные присадки типа разные.
У G12 одни присадки, а у G11 другие и типа смешивать их нельзя.
Тоже думаю всё норм должно быть. Сокращу интервал замены только и всё)
|
Не знаю, в руководстве написано, что нельзя смешивать ОЖ разных МАРОК, а марка это синтек, феликс и т.п.
|
|
|
09.11.2013, 21:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Vitaly
нельзя смешивать ОЖ разных МАРОК, а марка это синтек, феликс и т.п.
|
О, как все запущено. Чего еще тут можно тогда обсуждать? Короче, машинки ваши, мешайте что и как хотите.
|
|
|
09.11.2013, 21:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
О, как все запущено. Чего еще тут можно тогда обсуждать? Короче, машинки ваши, мешайте что и как хотите.
|
А я на истину в последней инстанции не претендую, объясните, что не так?
|
|
|
09.11.2013, 22:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Vitaly
объясните, что не так?
|
Да все не так. Синтек, Феликс это ТОРГОВАЯ марка, т.е. название целой группы продуктов одного производителя. В данном случае антифризов. И в этой линейке (группе) продуктов есть несколько марок, которые отличаются и основами и присадками. И если тормозуху можно смело мешать даже не смотря на производителя, лишь бы было ДОТ4 (это если доливать к конвейерной заливке, не меняя полностью), то с антифризами это легко может выдти боком. Причем момент когда она начнет "сворачиваться" можно и не увидеть. Вчера вечером было все ОК, а сегодня утром все в хлопьях. Это я к примеру. Таким бразом копеечная экономия может привести к крупному попадалову (замену радиаторов), а как отмыть все внутри движка это еще тот вопрос. Впрочем в лотерее по смешиванию разных антифризов иногда кто-то вытаскивает и счастливый билет. Всякое бывает.
|
|
|
09.11.2013, 22:37
|
|
Форумчанин
|
Ребята не спорте, вот почитайте внимательно и делайте выводы сами для себя, "страны советов" у нас давно уже нет.
---"Также следует отметить, что антифризы между собой можно смешивать только в определенных случаях. Существует три типа антифризов: 1) на основе только органических кислот; 2) смешанные, на основе органических кислот; 3)традиционного состава (на основе неорганических солей). Одна из основных проблем с использованием антифризов на основе только органических кислот (например антифризов Dexcool и Havoline Extended Life) заключается в том, что они не совместимы с традиционными антифризами. Карбокслитаные соли, используемые в антифризах на основе только органических кислот вступают в реакцию с некоторыми неорганическими солями и щелочами, используемыми в традиционных антифризах. Результатом такого взаимодействия является образование помутнений и осадка. В лучшем случае, если антифриз на основе только органических кислот дозаправляют традиционным антифризом, это приводит к тому, что продленный срок эксплуатации антифризов на основе органических кислот (минимум 5 лет использования в двигателях внутреннего сгорания) снижается до срока службы традиционных антифризов (около 2х лет). В гарантии на большинство автомобилей, заправленных на заводе антифризами на основе только органических кислот указано, чтобы все дозаполнения и замена антифризов происходила только антифризами на основе только органических кислот."
|
09.11.2013, 22:57
|
|
Форумчанин
|
LadaSport, соли и кислоты это конечно хорошо, только кто окромя производителя знает какую он соль туды насыпал, крупную, али мелкую :-) . Вот мой случай, я синтек разных цветов смешал, 1 к 7, что может случится?
|
|
|
10.11.2013, 10:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vitaly
LadaSport, соли и кислоты это конечно хорошо, только кто окромя производителя знает какую он соль туды насыпал, крупную, али мелкую :-) . Вот мой случай, я синтек разных цветов смешал, 1 к 7, что может случится?
|
У меня при покупке автомобиля антифриз стоял на нижнем уровне. Поездил так несколько месяцев, мне это надоело, купил литр антифриза, долил 200 гр где то, ничего не помутнело
|
|
|
10.11.2013, 13:18
|
|
Форумчанин
|
Я к тому и говорю, что можно смело мешать "Синтек" разных цветов, и ничего не будет. G11 b G12 то же можно смешивать, никаких гелей и осадков не будет. Большинство антифризов на этиленгликоле, и органических кислотах.
Последний раз редактировалось LadaSport; 10.11.2013 в 13:44.
|
|
|
|
|