Я когда менял в последний раз, мне дали колодки Самара-запчать.
Спереди стоят ТИИР-260.
В принципе колодки не скрипят.
Но могут поскрипывать после дождика.
А как определить скрипят ли задние колодки?
Я думал могут скрипеть только передние.
Задок при торможении задним ходом у меня скрипит.
Вообще скрипел изначально только задок. Но у меня авто без АБС и я настроил "колдуна" (чуть ослабил зад) и скрип пропал.
Как я понял скрип возникает только при определённом усилии, а ослабив задок я снял это усилие в повседневном торможении (заблаговременном не спешном, именно тогда и скрипело).
Сейчас при экстренном задок нормально схватывает, но как то не обращал внимание будет скрип или нет. Возможно я обычно или легко жму на тормоза или очень сильно и в точку "усилия скрипа" не попадаю просто.
Последний раз редактировалось www-shurik; 01.08.2017 в 07:59.
Всем привет у меня несколько вопросов:
1. Подскажите каких фирм лучше брать задние торм колодки и барабаны?
2. Какие поставщики и их коды в магазине emex, exist, autodoc являются поставщиками оригинальных деталей?
3. Кто-либо пробовал подрезать рычаги ручника, которые упираются в корпус подшипника ступицы и когда колодки изношены. Что-то сам не удосужился разобраться в этом вопросе.
4. Все таки - при замене задних барабанных тормозов на дисковые, какие трудности технического и регистрационного характера возникают?
___
Сейчас стоят колодки lynx BS4603 япония. Не доволен.
барабаны из магазина, сказали оригинал. А что на самом деле хз.
Я просто уже всю голову сломал, что взять, чтоб поставить и забыть. на хотя бы тыщ 80.
4. Все таки - при замене задних барабанных тормозов на дисковые, какие трудности технического и регистрационного характера возникают?
кто то уже ставил дисковые тормоза взамен барабаных отписывался ,что всё делал у официалов и все внесения изменений в конструкцию по документам была их печаль .
Ну а так пустая трата времени и денег.
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD
Последний раз редактировалось ил73; 01.02.2018 в 12:48.
зимой после мойки примерзают колодки в задних барабанах. всегда.
сначала отмораживал, поливая горячей водой. но после любой стоянки они опять примерзали. сушка торможением не помогает вообще. могу 10 км проехать с торможениями в городском режиме и без толку.
потом ставил на передачу на ночь или весь день - естественно ничего не примерзало, но стоило проехать 3-5 км, а затем паркануться и поставить на ручник, как тут же спустя 5 минут опять примерзало...
уже неделю страдаю от этого примерзания. или с бутылочкой по утрам выхожу, или на передаче оставляю.
есть какие идеи как избавиться от этого?
Последний раз редактировалось RAMMs; 17.02.2018 в 11:23.