Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АКПП

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2014, 08:47   #1
babai
Краснодарская ячейка

Re: Частичная замена ATF АКПП Granta

Кто скажет, t коробки зависит от t ОЖ, будет она грется если поставить горячий термос на 92гр?
Старый 24.09.2014, 09:26   #2
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
Кто скажет, t коробки зависит от t ОЖ, будет она грется если поставить горячий термос на 92гр?
Конечно зависит. Контур же проходит через основной радиатор. Но разница не принципиальна будет. Ибо если у тебя при 92 термосе откроется большой круг, то при штатном он уже давно открыт будет.
zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2014, 10:07   #3
евгени
Форумчанин

Автомобиль: норма акпп

Я думаю зависит. Все же при нагреве охлаждающей жидкости нагревается и масло акпп и наоборот, но не знаю в какой зависимости график будет, и важно в каком положении селектор акпп. Если цель охлаждать масло акпп, то лучше поставить дополнительный радиатор охлаждения на масло акпп совместно с термостатом. Это будет лучшее сочетание. Себе еще неустанавливал доп. радиатор. Только не давно вывел показания температуры акпп. Нужно понаблюдать и уже потом решить ставить или нет. Хотя думаю что температура акпп во многом еще зависит от региона где проживаешь и стиля езды (тапку в пол или размеренно) плюс загруженность города, поселка или большую часть по трассе едешь.
евгени вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2014, 14:41   #4
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
Греться или перегреваться? Подогреваться будет, как и со стоковым термосом, может немного лучше, а перегреваться не будет. Добавится несколько градусов к максимальной температуре, в обычных условиях это некритично. Для тяжелых условий, при частых перегревах, все равно надо доп-радик ставить.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от евгени Посмотреть сообщение
Если цель охлаждать масло акпп, то лучше поставить дополнительный радиатор охлаждения на масло акпп совместно с термостатом. Это будет лучшее сочетание. Себе еще неустанавливал доп. радиатор.
Если не читали, были уже баталии на эту тему, итог таков: http://www.lada-granta.net/showthrea...t=9418&page=13

Цитата:
7. Если не загорается часто индикатор перегрева АКПП, то не требуется дополнительного охлаждения, радиаторов и пр., достаточно штатной системы охлаждения. Но хуже коробке от этого не будет (разве что зимой).
8. Температура 100-114С хотя и сокращает срок службы АТФ, является для АКПП вполне рабочей, тем более что невозможно постоянно поддерживать такие режимы. ЭБУ АКПП способен снижать температуру АТФ, чаще включая блокировку гидротрансформатора.
Старый 24.09.2014, 21:53   #5
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от bog61 Посмотреть сообщение
Подогреваться будет, как и со стоковым термосом, может немного лучше, а перегреваться не будет.
Ну тогда буду ставить термос на 92гр
Старый 24.09.2014, 20:45   #6
евгени
Форумчанин

Автомобиль: норма акпп

bog61 Почитал, познавательно. Хоть знать об этом агрегате акпп. А то не уютно чувствуешь, ездишь и не поймешь что от нее ждать и какие параметры норма а какие нет.
евгени вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2014, 21:05   #7
Василий К.
Форумчанин

Автомобиль: Граната стандарт

Здравствуйте! Подскажите, может быть кто-то знает. Как снять поддон картера двигателя с Гранты с АКП?
Василий К. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2014, 16:27   #8
след
Заблокирован

Автомобиль: Гранта АКПП

На праздниках в очередной раз (третий, если быть точным) частично поменял АТФ в АКПП. Пробег 30 тыс. Слитая жидкость как всегда имела грязно-серо-розовый цвет (не могу точнее описать этот оттенок). Но все же светлее чем при первой замене. Жалко bog61 покидает стан владельцев АКПП, трудно переоценить проделанную им работу и принесенную форуму пользу.
след вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2014, 18:23   #9
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

след, я еще не продал автоматную, иногда катаюсь. В теме останусь даже когда продам, zver вон тоже не ушел с форума.

Теперь хочу на спорте AMT замутить.

У меня осталось 5 банок оригинальной АТФ, могу по 200р отдать, если кому нужно...
.

Последний раз редактировалось Oleg08; 06.11.2014 в 18:26.
Oleg08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2014, 23:44   #10
Baloo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bog61 Посмотреть сообщение
У меня осталось 5 банок оригинальной АТФ, могу по 200р отдать, если кому нужно...
мнеб 2 литра не помешали, а то и все 5....
bog61, откуда сам?
можно в личку...
Baloo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ