Вопрос к тем кто знает или уже менял , какую лучше залить жидкость а то в инструкции только 2-а варианта (росдот и капросдот кажется) а в магазине вариантов наааамного больше ?
1. заливать любую в спецификации дот4(бренд которому доверяете\ который советуют)
дот5, 5.1 - избыточны для не спортивных машин, отличаются от дот4 только температурой кипения.
2. показателем для замены является превышение уровня в 2% воды в жидкости.
Тормозная жидкость гидроскопична(впитывает воду) и со временем ее нужно менять.
Завод, ЕМНИП, рекомендует это делать раз в 3 года или 45ткм(могу тут ошибится, если что - поправьте.)
Может не в жидкости дело, а в том что от перепада температуры образуется конденсат в системе. Предполагаю, что в деревне какой-нибудь дядя сольет в чистую посудину, выпарит воду при 100градусах и зальет обратно, или все сложнее? (сложнее) А так выходит пока на складе канистры стоят, также воду натянут в себя? Тормозная жидкость не имеет срока годности?
Если менять раз в 2-3 месяца, то и ДОТ3 можно смело использовать.
Что-то жирновато будет так менять. Если эксплуатация без экстрима (160 и тапку тормоза в пол),то хоть Неву заливай.И срок смены одинаков.Кстати начиная от Невы,Томь,Роса,ДОТ-4,все можно смешивать.
побочных эффектов или наоборот хорошие рекомендации будут?
пробег к 40 подваливает,судя по сервисной книженции надо тормозную жидкость менять. Вопрос что залить. Хочу качественную жидкость цена не имеет значение.
побочных эффектов или наоборот хорошие рекомендации будут?
пробег к 40 подваливает,судя по сервисной книженции надо тормозную жидкость менять. Вопрос что залить. Хочу качественную жидкость цена не имеет значение.
Тормозуха она и в африке тормозуха. Обычной РОСДОТ4 хватит за глаза. Зачем велосипед изобретать?