|
|
29.11.2013, 19:55
|
|
Заблокирован
|
Re: АКПП - компьютерная диагностика и пр.
Цитата:
Сообщение от bog61
Пряснаю: шоб не было ей сносу! Раз износ идет от частой блокировки
|
Давай вот только спорить не будем на эту тему. Замечу лишь, что режим частичной блокировки является штатным режимом, предусмотренным конструктивно. Следовательно, износ этот(нормальный, а не повышенный) заложен конструкторами. На мой взгляд эти танцы с бубном ни к чему, как минимум, а скорее даже вредны. Время покажет...
|
|
|
29.11.2013, 20:00
|
|
Нижегородская ячейка
|
Ща почитал за эти муфты и проблемы с ними. Имхо не стоит здоровье коробаса таких экспериментов. А вот подумать над причиной черноты масла стоит. Опять же имхо не в повышенном износе фрикционов дело.
|
|
|
29.11.2013, 20:02
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
moroz040203, мнение высказывать эт конечно хорошо, тока своя машинка она завсегда ближе к телу.
Если я на бумажке вижу темный осадок в капле, мне это однозначно говорит о том, что в коробке моей машинки идет процесс стирания фрикционов. И чета в этой ситуации я так разумею, шо мне нужно не чужое мнение на форумах выслушивать и успокаивать себя вашими словами. А нужно срочно что-то предпринимать, дабы остановить процесс. А чужое мнение, шо дето там в какой-то старой коробке была черная жижа в тазике, и она типа ездила нормально, меня как-то слабо греет. Вот вы же мне коробку не будете ремонтировать, если я таки положусь на ваше мнение?
|
|
|
29.11.2013, 20:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от bog61
Если я на бумажке вижу темный осадок в капле, мне это однозначно говорит о том, что в коробке моей машинки идет процесс стирания фрикционов.
|
Это естественный процесс. А вообще, вот так, заочно, трудно делать какие либо предположения. У тебя до гранты был опыт длительной эксплуатации АКПП? Что у тебя с гарантией? Почему ты заранее свой автомат приговорил к смерти? Как думаешь, почему до сих пор никто здесь не кричит, что всё пропало, автомат крякнул, хотя пробеги у многих далеко за 50 000?
|
|
|
29.11.2013, 20:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zver
Ща почитал за эти муфты и проблемы с ними. Имхо...
|
Не хочу никого учить, но вы и про резистор недавно также читали, высказывали мнение и советовали... А оказалось, шо его и нету.
Я вот если чего сам лично не видел и не щупал, то мнения не высказываю и не советую никому.
|
|
|
29.11.2013, 20:17
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от bog61
Не хочу никого учить, но вы и про резистор недавно также читали, высказывали мнение и советовали... А оказалось, шо его и нету.
Я вот если чего сам лично не видел и не щупал, то мнения не высказываю и не советую никому.
|
За резистор писал такой же форумянин как и ты. И как то не верить ему у меня ровно столько же оснований как не верить тебе. И понимаешь в чем парадокс его рывки пропали, а твои пока к сожалению нет. Но ты категорически утверждаешь об отсутствии резистора. Так что все весьма загадочно пока.
|
|
|
29.11.2013, 20:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Это естественный процесс.
|
Конечно естественный, тока не за 15 ткм. Видел в тазике жижу слитую с иномарки на 60 ткм - потемнее исходной, но прозрачная, видел черную с дохлой иномарки за 100 ткм - черная как у меня.
|
|
|
29.11.2013, 20:21
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от bog61
но вы и про резистор недавно также читали, высказывали мнение и советовали... А оказалось, шо его и нету.
|
еще раз 10 тыкните в моё ошибочное предположение ...
весу добавит 100500тонноф вашим словам ))) ...
мне вот одно не понятно в исследваниях, если там поотключали, износ - трение уменьшилось как бы - почему греться стала больше ...
если булькать масло и от этого греется, то у меня в мозгу не укладывается, почему при блокировке этого не происходит - оно то же булькается ...
мне это так - для общего развития ...
а то будет как с резистором, не вякнул бы я с вариантом, так и не знал бы,- заблуждался до конца жизни ))) ...
|
|
|
29.11.2013, 20:24
|
|
Нижегородская ячейка
|
bog61, у тебя получается сейчас все должно включаться без проскальзываний. А дополнительные нагрузки это не вызовет часом?
Добавлено через 1 минуту
H.A.J., погоди ты голову пеплом посыпать. За резистор так он и мне тычет. Но факт о том форумчание здесь есть. Причем с положительным итогом, а вот тут пока результата нет. Зато есть лишние градусы в коробке.
|
|
|
29.11.2013, 20:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от bog61
Конечно естественный, тока не за 15 ткм. Видел в тазике жижу слитую с иномарки на 60 ткм - потемнее исходной, но прозрачная, видел черную с дохлой иномарки за 100 ткм - черная как у меня.
|
Может быть проблемы с твоей АКПП? Но это ведь ещё не повод, делать далеко идущие выводы о других автоматах, установленных на Гранту и Калину? Ведь так? В любом случае, конечно, надо сказать тебе спасибо за то, что делишься опытом.
|
|
|
|
|