Vova2012, Схватила, и не завелась - свечи залиты. Закрутить свежий комплект, заведется без проблем. На веревке таскать впрысковую машину с залитыми свечками смысла никакого. Еще и масло придется менять. Бензина накачаете форсунками на два уровня.
На счет свечей отпиши в личку(если не сложно) как оно будет на 17- х свечах
Бриск заменил на НЖК 10 ,хватило на пару раз и то авто по пол дня только стояло,целый день на морозе уже никак не хочет
По маслу 5-40 от -30 до +30 нормальный разбег для средней полосы Россиии(можно сказать оптимальная всесезонка)
Заливал на ваз 2115 шел хеликс 5-40 (синяя канистра) остался доволен,не кушало.
На Гранте 5-40 Шелл Х..8 (серая канистра) перешел на это, т к того не было.
Свечи у меня с завода стояли ДВРМ в магазине были и Бриск но я взял те же ДВРМ завелась сразу. Сегодня -30 завелась с пол оборота.
Отец у меня водила со стажем, говорит по нашим деньгам и потделкой дорогих и качественных свечей лучше брать перед зимой на тазики ДВРМ их не потделывают в отличии от NGK (проверено на личном опыте).
По поводу масла мне сейчас что делать не эксплуатировать, или ездить можно? 10w40 залил только осенью, жалко машинку. Сегодня -30.
Последний раз редактировалось artamon; 29.01.2014 в 07:52.
По поводу масла мне сейчас что делать не эксплуатировать, или ездить можно?
10w40 предназначено для эксплуатации до -25 градусов, поэтому я бы не заморачивался и просто поставил бы машину до потепления. А менять масло на более вязкое в середине зимы как-то не бюджетно. ИМХО. Если машина позарез нужна тогда тут уж без вариантов -менять...
раз с завода залито 5w-40 такой и нужно заливать круглогодично. и на официалов не надо надеяться, вези свое масло,а им выгодно проталкивать то,что никто не берет и залеживается.
раз с завода залито 5w-40 такой и нужно заливать круглогодично. и на официалов не надо надеяться, вези свое масло,а им выгодно проталкивать то,что никто не берет и залеживается.
С завода льют 5w30, что для жаркого лета не айс.
Сегодня первый раз машина завелась не с полтычка, на БК было -34. Но с 3 попытки завелась. Первые 2 были до первой вспышки, как обычно, а 3 раз куртил до заводки чуть подольше (2-3 вспышки). Прогрев минут 10 - иней со стекол отошел, с лобовым подогрев очень помогает. Штата нет, так что про температуру ОЖ врать не буду.
Позавчера в -32 завелась с первого раза, естественно заводил с выжатым сцеплением.
Нам бы еще прару дней пережить, а там потеплеет до выше -30.
Последний раз редактировалось badandrew; 29.01.2014 в 08:47.
это понятно,но некоторые проезжают в год не более 10тр, то есть могут в год один раз менять! тогда что заливать? 10-40 или 5-40?при температурном режиме региона "-30 +30"