sergfisher, вышеуказанные рэлюхи я выдергивал. Не помогало. Сейчас пока идея проверить предохранители генератора. Может диодный мост пробит.
Добавлено через 4 минуты Zong, снял клемму с плюса. Один щуп тестера к плюсу аккум-ра другой к снятой клемме. Т. Е. Вставляешь амперметр в разрыв цепи. Последовательно. Сначала скачок в полампера. Видимо жрет сигнализация. Плюс мигают габариты ( опять же из- за сигнализации). Затем через 15 сек падает до 200 мА.
Неужели 200 мА не аргумент? Должно быть 50 мА. 25 сигнализация. И 25 магнитола. От силы.
У меня магнитола жрала больше 100 мА, пока питание на нее не переделал, подозреваю что магнитолы, устанавливаемые в салоне, у многих подключены через ж...
То есть для АКБ на 55 Ампер часов норма 0.05 А (обычно электрики пользуются Амперами , а не миллиАмперами).
Некоторые магнитолы остаются в режиме ожидания даже после снятия панельки и выключения. Такие нужно подключать особенным способом . Например , так чтобы при постановке на охрану пропадало питание на красном(иногда желтом) проводе.
У меня штатная магнитола - ММС 2190. За год эксплуатации никогда проблем с аккумулятором не было. Все-таки что-то накрылось. Надо искать.
Добавлено через 1 минуту
Я хоть и записался к официалам, но морально готов, что меня будут отфуболивать. такого рода поломки трудно диагностировать. Чувствую тяжело мне будет.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Magneto
Есть упрощенная формула для расчета тока утечки :
I утечки = Ёмкость АКБ / 1000
То есть для АКБ на 55 Ампер часов норма 0.05 А (обычно электрики пользуются Амперами , а не миллиАмперами).
Я так понимаю Вы имеете в виду ток самоутечки аккумулятора. Конечно заряд батареи уходит со временем. Тут иной случай. Ток в цепи автомобиля при выключенных приборах слишком велик и значительно садит батарею.
У меня магнитола жрала больше 100 мА, пока питание на нее не переделал, подозреваю что магнитолы, устанавливаемые в салоне, у многих подключены через ж...
Так сделана же ауди подготовка заводом. Что ж не правильно на разъемы к которым подключается магнитола провода подходят?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Magneto
Есть упрощенная формула для расчета тока утечки :
I утечки = Ёмкость АКБ / 1000
Некоторые магнитолы остаются в режиме ожидания даже после снятия панельки и выключения. Такие нужно подключать особенным способом . Например , так чтобы при постановке на охрану пропадало питание на красном(иногда желтом) проводе.
fr0st
Нет я говорю не про саморазряд , а про утечку. Три полностью выключенных потребителях она должна быть не больше 0.05 А . У вас перебор , но вы измеряли её при открытых дверях и капоте. Все концевики которые не возможно закрыть нужно снять и отключить.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mikola
Так сделана же ауди подготовка заводом. Что ж не правильно на разъемы к которым подключается магнитола провода подходят?
Добавлено через 2 минуты
А сброс настроек не произойдет?
Сброс настроек не произойдет если правильно подключить. На одних магнитолах для памяти используется желтый провод, на других красных (реже). Но тема про штатную магнитолу , там утечки быть не может , если только она не бракованная. В штатной проводке оба плюса постоянные.