Всем добрыйдень!
Подскажите пжлст собираюсь проходить первое ТО и думаю купить масло в ДВС Castrol Magnatec 5w40. хорошее ли это масло?
Нужно ли менять масло в КПП?и какое посоветуете? Сейчас пробег 2100 км и единственное что напрягает на холостых оборотах идет вибрация в салон и то не очень равномерная. Недавно сидел в шевролет авео 11 года - там был поражен что движка и вибраций вообще не чувствуешь и не слышишь...пройдет после ТО?
Вибрации не пройдут, это особенность 8-клапанного двигателя. Масло в коробке я бы рекомендовал поменять на любое с более широким температурным диапазоном чтоб зимой легче двигатель пускать, заводское очень густое зимой. По маслам в интернетах огромное количество сравнений, тут сложно что-то конкретное сказать. Я сейчас лью самую дешевую полусинтетику от Лукойла, но меняю вдвое чаще его. Раньше лил Шелл Хеликс ультра 5w40, но оно очень дорогое. Температурный диапазон 5w40 оптимален для нашего региона
To Gibbi: У меня скоро второе ТО. На первом масло в КПП не сменил (по совету сервисмэнов), хотя и купил. В двигатель залил Лукойл 5w40. Отъездил 2 зимы, проблем не было даже в -25. На втором ТО сменю и то и другое. Лукойл. Средний расход топлива за почти 2 года владения - 10,57л на 100 км (еще полбака есть). Езда в основном городская, особенно зимой.