Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
Zensor, наверное нужно понимать разницу между колхозом за 70к и заводским автоматом за 50к...
Ну это был не очень и колхоз, если уж на то пошло. ZF я думаю лучше, чем Ниссан. И штучная установка квалифицированным слесарем но головном спецавтоцентре ничуть не хуже, чем поточная сборка бабуином на конвеере. Но цена установки конвеерной будет дешевле, само собой.
Сегодня днём, вернее уже вчера, был в Автогермесе. Там рассмотрел тестовую Гранту во всей красе. Впечатления оставлю для другой темы, они не однозначны. В разговоре с сотрудниками официала узнал, что будут ставить японский автомат и ДВС от Рено-Ниссан. Стоимость такой комплектации будет предварительно на 20 тыс дороже.
У ниссана нет "своей" АКПП(не путать с вариаторами),как впрочем и у всех остальных японских производителей автомобилей. Две японские "конторы" - Aisin и Jatco удовлетворяли почти все потребности рынка,пока не появились безступенчатые вариаторы.Насколько я понимаю речь идет о "древнем" 4-х ступенчатом автомате фирмы Jatco. Древнем не значит плохом, этот "привет их 90-х" достаточно неприхотлив,прост , а главное надежен, в отличие от тех же немецких ZF. Другая сторона медали-как не адаптируй к двигателю скажем Гранты,4-ре ступени делают свое черное дело-повышенный расход топлива,замена масла(желательно с фильтром каждые 60 тыс.км).Ну и главное,Вазу свою АКПП сейчас не сделать,да и не нужно,покупать что-то новое-затратно,да и в контекст бюджетной модели не вписывается.Остается взять то что дают(ниссан имею ввиду).