|
|
06.12.2011, 14:47
|
|
Новичок
|
Электронная педаль газа
Здравствуйте. Электронная педаль газа и электронная дросельная заслонка. Что они из себя предстовляют? Если они выйдут из строя где это можно будет преобрести и сколько будет стоить
Последний раз редактировалось DIMA@@; 06.12.2011 в 15:03.
|
|
|
06.12.2011, 14:50
|
|
Ульяновская ячейка
|
Re: Электронная педаль газа
Цитата:
Сообщение от DIMA@@
Здравствуйтею. Электронная педаль газа. Что она из себя предстовляет? Если она выйдет из строя где это можно будет преобрести исколько будет стоить
|
Около 3000 тысяч рублей. Меняется довольно легко.
http://www.maestro-car.ru/e/2478072-...as-bosch-11183
|
|
|
12.12.2011, 21:54
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Мог бы объяснить и сам принцип работы ЭПГ, но, я все же считаю, что лучше в этой теме разобраться самому. Что могу сказать от себя, в чем существенная разница для водителя - малое усилие на педаль газа. Даже на прочищенной тросовой педали усилие заметно больше, нежели на педаль электронную, т.к. в ней исключены механические воздействия и работает электроника. Можно провести некую параллель с ЭУРом и обычной рулевой колонкой без усилителя рулевого управления.
Цитата:
Суть конструкции электронного привода акселератора состоит в том, что перемещение дроссельной заслонки осуществляется не как обычно, с помощью троса и тяг, непосредственно связанных с педалью акселератора в салоне, а электродвигателем, работающим под управлением электроники. При этом отсутствует традиционная механическая связь между педалью акселератора и дроссельной заслонкой.
Это означает, что изменение водителем положения педали акселератора преобразуется в электрический сигнал и передается в блок управления, который, в свою очередь, осуществляет управление перемещением дроссельной заслонки.
Такая организация взаимодействия позволяет блоку управления изменять положение дроссельной заслонки и влиять на величину крутящего момента двигателя даже в том случае, когда водитель не меняет положения педали акселератора.
|
Весь мануал: http://smanuals.ru/electronics-repai...l#.TuY_SLK5Pug
|
|
|
12.12.2011, 22:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Мог бы объяснить и сам принцип работы ЭПГ, но, я все же считаю, что лучше в этой теме разобраться самому. Что могу сказать от себя, в чем существенная разница для водителя - малое усилие на педаль газа. Даже на прочищенной тросовой педали усилие заметно больше, нежели на педаль электронную, т.к. в ней исключены механические воздействия и работает электроника. Можно провести некую параллель с ЭУРом и обычной рулевой колонкой без усилителя рулевого управления.
Весь мануал: http://smanuals.ru/electronics-repai...l#.TuY_SLK5Pug
|
Суть толком не описана. Фишка этого Е-газа ещё и в том чтоб сглаживать резкие перегазовки, чтоб исключить излишние выбросы СО2 в атмосферу. Другими словами - движение заслонки будет повторять движение педали не всегда, движение заслонки будет сглаживаться
|
|
|
13.12.2011, 09:11
|
|
Форумчанин
|
У меня Е-Газ. так вот, при начале движения на прогретом двигателе можно не пользоваться педалью "газа"!!! Очень пригодится , я думаю, жене когда права получит, не сожжет сцеплениё
|
|
|
13.12.2011, 11:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Slavinus
можно не пользоваться педалью "газа"!!!
|
типа сцепление отпустил о поехало ?
|
|
|
13.12.2011, 12:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Slavinus
У меня Е-Газ. так вот, при начале движения на прогретом двигателе можно не пользоваться педалью "газа"!!! Очень пригодится , я думаю, жене когда права получит, не сожжет сцеплениё
|
Не вижу связи с Е-газом. На карбюраторной пятерке тоже можно холостой ход настроить, или тупо заслонку оттянуть немного
|
|
|
13.12.2011, 15:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от замануха
Не вижу связи с Е-газом. На карбюраторной пятерке тоже можно холостой ход настроить, или тупо заслонку оттянуть немного
|
А Е-Газ все сделает сам!!! Поэтому и расход меньше. Правда есть задержка на малых оборотах при разгоне.
|
|
|
13.12.2011, 19:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Slavinus
|
На инжекторной "пятёрке" в автошколе я тоже не пользовался педалью газа при трогании с места. Правда как приличный слой снега появился, уже не всегда получалось - глохла
|
|
|
14.12.2011, 19:49
|
|
Зарубежная группировка
|
вот блин. кривой мозг будет за меня решать когда нажать педаль газа)))
, а ещё и когда усилие с руля снять/наложить )))
Эх, прошли времена карбов. прогресс, экология и цены на бензин делают своё "чёрное" дело. Я не кидаюсь какашкой в новшества гранты, просто сожалею о будущих своих переделках (тросс и рейка...). Это мой выбор и никому его не навязываю.
Последний раз редактировалось advan; 14.12.2011 в 19:56.
|
|
|
|
|