Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Результаты опроса: Какой автособиль выбы предпочли?
Лада Гранта люкс с АКПП 58 58.59%
Шевроле Кобальт с АКПП 15 15.15%
Другой автомобиль с АКПП 26 26.26%
Голосовавшие: 99. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2013, 10:59   #1
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп
Re: Что выбрать Лада Гранта люкс с АКПП и Шевроле Кобальт с АКПП в максимальной комплектации

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
ГранАТ, ну Борисыч то не говорил о тотальном превосходстве. Он свой личный выбор описал. Его то обвинить в нелояльности к ВАЗу ну никак нельзя
Слушай, а где ты про обвинения в нелояльности к вазу у меня нашёл?

Я говорю, что Кобальт это...... мягко говоря странная машина, я уважаю выбор другого человека, но понимать его не обязан.
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 11:35   #2
БорисbIч
Заблокирован

Re: Что выбрать Лада Гранта люкс с АКПП и Шевроле Кобальт с АКПП в максимальной комплектации

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
БорисbIч, меня убеждать не надо. Я увидел то, что видел.

Ещё раз. Гранта акпп Норма- сейчас до нового года-365.

Кобальт её комплектации- 519 (без АБС!)
Я никого переубеждать не собираюсь, я уже говорил что это личное дело каждого, что ему покупать!
Кобальт с автоматом в комплектации LT стоит 503 тыр + 8 тыр за металик итого 511тыр. плюс у меня была скидка 50 тыр вот и получается 461 000 стоимость Кобальта, а разница 96 тыр. разница. В кобальте в этой Комплектации есть Электрозеркала и подогрев сидений, а так же регулировка водительского сидения по высоте, плюс раскладывающаяся по частям (что для меня очень важно) спинка заднего сиденья с двумя подголовниками.

Цитата:
Разговоры про закрытие багажников, дверей и прочего это в пользу бедных. На нормально отрегулированных грантовских дверях с двойным контуром резинок и багажнике всё закрывается тихо и приятно.
Нет уважаемый, это разговоры о сравнении Гранты и Кобальта в ползу бедных! Кобальт не выглядит таким откровенным бюджетником как Гранта, даже моя Калина и то не выглядела так бюджетно, как Гранта, где например в Гранте подсветка бардачка?!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я говорю, что Кобальт это...... мягко говоря странная машина,
Не вижу ни чего странного в Кобальте это очень практичный автомобиль! А то, что он кому то не нравится это его личное дело! Кстати, а почему это Кобальт странный, а Логан нет? Непонятная Логика.
Гранта достойный автомобиль, но ИМХО Кобальт все же получше.

Добавлено через 13 минут
Вот отзыв человека с форума кобольтоводов!

16.04.2013, 19:25 #11
ВАД
Старожил

Поблагодарили 214 раз(а) в 114 сообщениях

Я неделю назад всерьез думал о покупке Гранты люкс с АКПП. Двигала мною цена (и скидка 20 000) и полный фарш. Пошел на тест-драйв, прокатился, к коробке АКПП претензий никаких, идеально работает (реально хорошая!), но шумоизоляция - никакая, очень хорошо слышно двигатель, свист ветра, какие то шумы по ходовью... Салон - мрачноват, черный, пластик неприятный какой то, сиденья не сильно удобные, подголовники никакие. Но ход у Гранты хороший, движется плавно, острый руль. После тест-драйва залез в свою Калину - так Калина все таки потише, и салон веселее, сиденья получше, и как мне показалось Гранта все таки теснее Калины. На следующий день увидел рекламу Кобальта, оч удивился что с салоне Кобальт в наличии, сразу же поехал смотреть - реально после знакомства с Грантой Кобальт можно покупать даже не раздумывая, машина на порядок выше Гранты, а стоимость выше только на 23% (люксы сравниваю).
Как мне кажется Гранту можно покупать только в бедных комплектациях за 270-300 т.р., тогда цена покупки оправдана, а люксовые Гранты нет смысла покупать, лучше сразу рассматривать авто типа Кобальта или Алмеры.

Я практически полностью с ним согласен![/B]

Последний раз редактировалось БорисbIч; 14.10.2013 в 11:47.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 11:43   #3
ГранАТ
Заблокирован

Так. Начинаются лампочки в бардачке.

И на порядоклучшевовсём. И на 23% дороже. (проблемы с арихметикой)

Откуда у вас скидка в 50000 расскажите? А то мне в салоне Шевроле ничо такого не предлагали.

И всё таки, что у Кобальта между лобовиком и панелью просветите пожалуйста.

Про Полуседа и Солярис я ещё могу туда сюда про напорядоклучше слушать, но про это... этот автомобиль с неотбалансированными колёсами, кривыми зазорами, облоем, с поролоном и нифига не едущим движком я слушать отказываюсь.

Лучше так лучше. Удачи.

Последний раз редактировалось feudor; 14.10.2013 в 22:02. Причина: Излишнее цитирование
Старый 14.10.2013, 12:25   #4
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
После тест-драйва залез в свою Калину - так Калина все таки потише
Формально Гранта на механике тише Калины старой на механике на 2дБ. Что уж говорить про то, что Калина на МКП тише Гранты на АКП? Верить в это отказываюсь, поскольку автомат лишен фирменного шума трансмиссии и в этой версии Гранта достаточно тихая. Во всяком случае тише Калины. Даже музыкантом быть не надо, чтобы понять разницу.

Цитата:
Гранта все таки теснее Калины
Вот ведь беда. При том, что у Гранты менее пухлые спинки кресел, для задних седоков она даже чуууточку просторнее.

Цитата:
и салон веселее
Салон у Калины похож на салон автомобиля только в черной версии, Графит вроде, если не путаю. Кремовые отделки смешные, а не веселые. Ну почему в светлом салоне центральный воздуховод черный? Всегда почему-то была ассоциация с коровьей лепешкой по центру панели. Не хочу никого обидеть своими словами, не подумайте, но именно из-за панели в свое время на Калину даже не смотрел.

Цитата:
машина на порядок выше Гранты
На порядок - это в десять раз. Поверьте, даже моя Королла не на порядок выше, чем Гранта. Лучше, причем намного, но никак не на порядки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
в которой витает логановский дух в виде круглых воздуховодов
Видимо это никогда не кончится... Другие у Гранты воздуховоды, другие. Есть десятки и сотни машин с таким же воздуховодами, и что, все они с Логана их слизали?

Цитата:
двери особенно задние закрываются лучше грантовских и калиновских
Это да, легко закрываются. Но со звуком металлического ведра. Кто-нибудь на кобольт-клубе лазил внутрь двери? Там вообще есть вибропрокладка. Даже у ВАЗовских девяток и десяток не было такого металлического отзвука.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 17:26   #5
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
Между лобовым стеклом и панелью у Кобальта лежит черный паралон
ОХРЕНЕТЬ!!! И чего с ним через пару лет на солнцепёке станет?

Цитата:
даже моя Калина и то не выглядела так бюджетно, как Гранта
ну ясно, дальше можно и не читать, объективностью здесь и не пахнет...
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 13.10.2013, 18:46   #6
skaymaks
Оренбургская ячейка

Узбеки же шлепают)) Если бы бразильца потестить и сравнить)) А так... Ниачем!))
skaymaks вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 13:29   #7
Algabas
Форумчанин

Автомобиль: LifeIsLife VWPolo

Цитата:
рассматривал
только Гранту люкс с акпп, так что 410
тыр и 461 тыр не такая уж и большая
разница
значит Кобальта считаем со всеми мыслимыми и немыслимымм скидками, а ценник Гранты-тупо по прайсу?
410-20 скидка завода-31 ладыфинанс=360.
итого, разница в 100 тыс.
А спорить смысла нет.
Пусть машинка радует и не подводит!
Старый 14.10.2013, 13:36   #8
ГранАТ
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Algabas Посмотреть сообщение
значит Кобальта считаем со всеми мыслимыми и немыслимымм скидками, а ценник Гранты-тупо по прайсу?
410-20 скидка завода-31 ладыфинанс=360.
итого, разница в 100 тыс.
А спорить смысла нет.
Пусть машинка радует и не подводит!
Я думаю цена машины по кредиту с каской существенно отличается от заявленных 461. На 100 минимум. В большую сторону.

каска в подарок. Терпеть не могу эти сказки венского леса.

Последний раз редактировалось ГранАТ; 14.10.2013 в 13:39.
Старый 14.10.2013, 14:05   #9
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
Может я тупой , но объясните мне, что бляха муха значит скидка по кредиту?! И по КАСКЕ?! Вам что, за то что вы взяли кредит ещё и преплатили 25 тыс? Отрицательный процент, новое открытие в банковском деле!
Про трейд-ин не поминайте в суе, эти олухи мне за мою Гранту 250000 обещали, нихрена себе дисконт.
Я вроде бы по русски объяснил, что первое, если берешь машину в кредит то на комплектацию LT (комплектация моей машины) дают скидку 25 тыр, далее по трейд- ину 15 тыр, и если КАСКО оформляешь в ингосстахе еще 10 тыр итого 59 тыр., что здесь непонятного, кроме того повторяю еще раз, что чем на машину у меня выписан в сумме 461 тыр.
Цитата:
Сообщение от Algabas Посмотреть сообщение
Извините уважаемый я посчитал все правильно Гранта в равной комплетации 365 тыр Кобальт 461 разница 96 тыр. (читайте внимательно мои посты), но при этом сказал, что Гранту норму плюс с акпп даже не рассматривал, а рассматривал только Гранту люкс с акпп за 430-20=410тыр и добавил, что между 410 и 461 не
такая уж и большая разница, не смотря на то, что Гранта люкс оснащена лучше Кобальта LT, так что не надо передергивать!
Цитата:
Я думаю цена машины по кредиту с каской существенно отличается от заявленных 461. На 100 минимум. В большую сторону.

каска в подарок. Терпеть не могу эти сказки венского леса.
Ни каких сказок КАСКО 26800! Хотя впрочем о чем я это же все бесполезно!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ihtio Посмотреть сообщение
Но гранта - более практична, и, наверно, стоит своей цены. Было б денег больше, тоже в сторону кобальта посмотрел бы.
Согласен! В свое время я отказался от покупки Логана именно из-за того, что он мне показался беднее Калины, (и цена была на 100тыр дороже, я и сегодня бы не купил Логан, так как считал бы себя обманутым) а вот Кобальт не показался беднее Гранты, поэтому я его и купил!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 14.10.2013 в 14:24.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 16:10   #10
ГранАТ
Заблокирован

Цитата:
Я вроде бы по русски объяснил, что первое, если берешь машину в кредит то на комплектацию LT (комплектация моей машины) дают скидку 25 тыр, далее по трейд- ину 15 тыр, и если КАСКО оформляешь в ингосстахе еще 10 тыр итого 59 тыр., что здесь непонятного, кроме того повторяю еще раз, что чем на машину у меня выписан в сумме 461 тыр.

Так и говорите по русски. Сколько переплата по кредиту, как его гасите и сколько в итоге отдали за машину.

Так, начинаем потихоньку плюсовать 461+26800.

Теперь про кредит.

Ещё раз.

СКОЛЬКО ВЫ ОТДАЛИ ЗА МАШИНУ С УЧЁТОМ КАСКИ, КРЕДИТА И ЦЕНЫ САМОЙ МАШИНЫ?

Общую сумму, не надо мне ваших скидок.

Каска на сколько лет? Кредит на какой срок и под какой процент?
Закрытая тема