Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Результаты опроса: Какой автособиль выбы предпочли?
Лада Гранта люкс с АКПП 58 58.59%
Шевроле Кобальт с АКПП 15 15.15%
Другой автомобиль с АКПП 26 26.26%
Голосовавшие: 99. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2013, 14:04   #1
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп
Re: Что выбрать Лада Гранта люкс с АКПП и Шевроле Кобальт с АКПП в максимальной комплектации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Гранта норма слишком уж аскетична и сиделка у ее по частям не раскладывается, а для меня это важно! Гранта люкс оснащена хорошо, но все этьи датчики дождя, света и прочее это именно свистелки-перделки.
Никак не могу уловить смысл высказывания.
Там слишком аскетично, тут слишком богато. Вам надо Норму ++?

Ну есть у вас эти свистелки, Хуже это что ли?

Гранта даже со свистелками дешевле на сотню.

Панель у Гранты хорошая. Аскетичная, хорошочитаемая, глаза не режущая.

А на Кобальте, скажем так-на любителя. Хотя привыкнуть ко всему можно.

Последний раз редактировалось ГранАТ; 21.10.2013 в 14:10.
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 21.10.2013, 14:15   #2
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Re: Что выбрать Лада Гранта люкс с АКПП и Шевроле Кобальт с АКПП в максимальной комплектации

Цитата:
Ты знаешь не интересовался Грантой спорт, а 120 сил они за чем? Платить лишний налог по сравнению с автоматической Грантой?!
В этом плане как раз-таки кобальт больше всего в минусе. 105 и 120 коней под одну категорию попадают по налоговым ставкам. Так что будешь платить такой же налог как и я.
акпп гранта под низкий налог попадает до 100 л.с. едет не хуже при этом чем кобальт 105 сильный и тут возникает вопрос зачем такую разницу по налогу переплачвать за эти 7 кобыл.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2013, 15:18   #3
norztf
Форумчанин

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT

датчик дождя и света конечно звучит как перделка мол что там делов врубить дворники, однако, к хорошему привыкаешь быстро, как ни как лень двигатель прогресса )
norztf вне форума   Вверх
Старый 21.10.2013, 15:34   #4
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от skaymaks Посмотреть сообщение
Это только с мкпп. Речь шла о акпп.
Читай вниматель, я об этом и говорил!
Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
На практике, достаточно часто, отсутствие АБС приводит к тяжёлым авариям...
АБС это такая вещь, которая хороша на мокром асфальте, а вот на обледенелой дороге увы, она может навредить! Да и если есть опыт вождения, то без АВS вполне можно обойтись.

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Не всем Возраст: 24,в чем заключается эта безопасность?
Да и вобще разные машины.
Верно подмечено!
Цитата:
Сообщение от norztf Посмотреть сообщение
датчик дождя и света конечно звучит как перделка мол что там делов врубить дворники, однако, к хорошему привыкаешь быстро, как ни как лень двигатель прогресса )
Однозначно свистелка!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
У меня на рио все эти сви- пи))) были, плюс подогрев руля и запуск кнопкой двига)) мне все это нравилось)) в гранте не хватает(( Того же датчика дожля)) когда покрапал чуток и перестал надо постоянно поддевать рычаг что раз смахнуть капли волы, а с датчиком не надо))
Этой фишки совсем не понимаю! Чистые понты!
Лично мне не тяжело дворник включить!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 21.10.2013, 17:08   #5
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
АБС это такая вещь, которая хороша на мокром асфальте, а вот на обледенелой дороге увы, она может навредить! Да и если есть опыт вождения, то без АВS вполне можно обойтись.
Ну всё понятно, и двигатель мощный к авариям приводит, и АБС туда же, навредить может. Только вот АБС, как правило, спасает именно в тяжелых случаях, когда зашкаливающий адреналин в крови не даёт опытом вождения воспользоваться, там всё на инстинктах и длится доли секунды... BAS из той же серии... У гранты эти вещи в наличии, а у вас? Безусловно, без этих вещей можно прекрасно обходиться, НО!!! Давайте называть вещи своими именами, объективно, есть более безопасные автомобили, есть менее... Далее продолжать?

Последний раз редактировалось moroz040203; 21.10.2013 в 17:15.
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2013, 18:56   #6
Хенрих Фьёрд
Заблокирован

Цитата:
Этой фишки совсем не понимаю! Чистые понты!
Лично мне не тяжело дворник включить!
Из серии "А зачем кондей, если можно стекло опустить".
Если вы чего-то не понимаете, это не означает бесполезность вещи.
Это означает, что вы просто этого не понимаете.
Ну вы понимаете)))

Последний раз редактировалось Хенрих Фьёрд; 21.10.2013 в 21:26.
Хенрих Фьёрд вне форума   Вверх
Старый 21.10.2013, 19:46   #7
Муфта
Форумчанин

Icon7 Re: Что выбрать Лада Гранта люкс с АКПП и Шевроле Кобальт с АКПП в максимальной комплектации

Цитата:
Сообщение от Хенрих Фьёрд Посмотреть сообщение
Из серии "А зачем кондей, если можно стекло опустить".
Если вы чего-то не понимаете, это не означает бесполезность вещь.
Это означает, что вы просто этого не понимаете.
Ну вы понимаете)))
Не-не, это называется "выдавать нужду за добродетель" )))
Типа нет АБС - так она и не нужна, вредна даже. Нет кондиционера - так можно окошко открыть, а от кондера вообще, говорят, простужаются. Нет в линейке авто с АКПП - так и не надо, настоящий водитель "должен чувствовать машину" (с). Нет электростеклоподъемников - так "ручки от мясорубки" даже лучше, надежнее, меньше вероятность поломки. Ну и т. д.
Раньше этим владельцы ВАЗов отвечали иномарочникам, а теперь гляди-ка - пошел обратный процесс!
Муфта вне форума   Вверх
Старый 21.10.2013, 15:25   #8
skaymaks
Оренбургская ячейка

У меня на рио все эти сви- пи))) были, плюс подогрев руля и запуск кнопкой двига)) мне все это нравилось)) в гранте не хватает(( Того же датчика дожля)) когда покрапал чуток и перестал надо постоянно поддевать рычаг что раз смахнуть капли волы, а с датчиком не надо))
skaymaks вне форума   Вверх
Старый 21.10.2013, 15:30   #9
Star
Форумчанин

Цитата:
плюс подогрев руля и запуск кнопкой двига)) мне все это нравилось)) в гранте не хватает(( Того же датчика дожля)) когда покрапал чуток и перестал надо постоянно поддевать рычаг что раз смахнуть капли волы, а с датчиком не надо))
Для меня это не нужные пупочесалки,за которые денег надо отдать.Не вижу ни в одной плюса.
Star вне форума   Вверх
Старый 21.10.2013, 15:47   #10
norztf
Форумчанин

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT

да понятно что не тяжело, раньше усилителей не было и моторчика в баке омывателя не было и ничего, ездили как то
про абс уж не знаю, была б такая спорная си-ма не шлаб подефолту на всех современных авто, кстати где то тест вроде был на льду абс и не сказать что хуже с ней

Последний раз редактировалось norztf; 21.10.2013 в 16:55.
norztf вне форума   Вверх
Закрытая тема