Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2012, 23:41   #1
bodik89
Форумчанин

Re: ШТАТ делает бк для Гранты

Цитата:
Сообщение от daleksa Посмотреть сообщение
Установка БКх1 может стать поводом для слёта с гарантии? Очень надо...,еду на днях к ОД и не знаю как быть...,прятать БК?
всё МОнтируЕТЬСЯ И Демонтируеться за 15 сек..!!Но диагностический разьём предназначен для диагностики и не важно ХХде ты её делаешь..!!!
bodik89 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2012, 15:05   #2
gazik
Форумчанин

Вопрос к Вячеславу Юрьевичу-будет ли в будущем Штат показывать неисправности АКПП,если да,то будет изменение прошивки,или поменяется и железо бортовика?
gazik вне форума   Вверх
Старый 02.12.2012, 15:19   #3
Вячеслав Юрьевич
Заблокирован

Автомобиль: Ш.Нива

Цитата:
Сообщение от gazik Посмотреть сообщение
Вопрос к Вячеславу Юрьевичу-будет ли в будущем Штат показывать неисправности АКПП,если да,то будет изменение прошивки,или поменяется и железо бортовика?
Уже показывает. Если БК на новой платформе (выпуск после августа 2012г) прошивки 2.1. и выше.
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=558
Надо ставить свежую прошивку выше 2.1.
Вложения
Тип файла: zip Ver_205Granta.zip (6.4 Кб, 24 просмотров)

Последний раз редактировалось Вячеслав Юрьевич; 02.12.2012 в 15:26.
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 02.12.2012, 19:22   #4
gazik
Форумчанин

стоит кварц на 16Мгц,прошивку показывает 05Г,завтра попробую обновить хотя бы до 009
gazik вне форума   Вверх
Старый 02.12.2012, 20:39   #5
Вячеслав Юрьевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от gazik Посмотреть сообщение
стоит кварц на 16Мгц,прошивку показывает 05Г,завтра попробую обновить хотя бы до 009
Этот не будет показывать ошибки АКПП
Старый 03.12.2012, 07:53   #6
gazik
Форумчанин

это уже ясно,а через ошибки АКПП,наверно можно и ошибки АВS увидеть?
gazik вне форума   Вверх
Старый 05.12.2012, 14:31   #7
ssa273
Форумчанин

Автомобиль: 2190

Не прошло и 10 дней как стали появляться непонятные глюки БК, а именно после дистанционного запуска с сигналки и прогрева авто в течении 10 минут двигун выключается, вроде все норм. Я как положено открываю сажусь в авто а на БК горит непонятный знак "Г". После данного глюка это Г горит пока БК не отключишь и не включишь заново. Причем ставил как положено отключал минусовую клемму и т.д. После того как отключишь и подключишь БК пару-тройку дней работает нормально, потом снова Г и опять отключение-подключение БК. Хоть и говорят что за такие деньги нечего надеяться на что-то хорошее, но если через 10 дней такие косяки уже вылазят тогда цена ему должна быть 10 ублей чтобы после каждого "Г" я мог его просто выкидывать и ставить новый, а за 1000 с лишним ублей что-то напрягает. В общем продукт что называется сырой. Надо еще лет 5 подождать потом можно смело брать и ценник я думаю будет на порядок ниже так как сейчас все грантоводы ввиду отсутствия штатного указателя ТОЖ ищут ему замену т.е. БК и как следствие цена на данный гаджет слишком завышена. Китайский аналог будет стоить максимум полцены, а работать будет точно с такими же глюками а то и лучше, китайцы сейчас поднатаскались по таким вещам. Прошу строго не судить за мое мнение.
ssa273 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2012, 14:54   #8
Вячеслав Юрьевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ssa273 Посмотреть сообщение
после дистанционного запуска с сигналки и прогрева авто в течении 10 минут двигун выключается, вроде все норм. Я как положено открываю сажусь в авто а на БК горит непонятный знак "Г". После данного глюка это Г горит пока БК не отключишь и не включишь
Буква Г появляется, когда БК долго не получает отклика от контроллера. В версии прошивки 2.5 для новой платформы (произведен после декабря 2012г) было увеличено время ожидания связи.
Пока никаких отзывов не получал.
Обратитесь с данной проблемой в сервисную службу Штата http://www.shtat.ru/garantiya/service/

Последний раз редактировалось Вячеслав Юрьевич; 05.12.2012 в 14:57.
Старый 05.12.2012, 16:54   #9
bodik89
Форумчанин

Icon9 Re: ШТАТ делает бк для Гранты

Цитата:
Сообщение от ssa273 Посмотреть сообщение
Не прошло и 10 дней как стали появляться непонятные глюки БК, а именно после дистанционного запуска с сигналки и прогрева авто в течении 10 минут двигун выключается, вроде все норм. Я как положено открываю сажусь в авто а на БК горит непонятный знак "Г". После данного глюка это Г горит пока БК не отключишь и не включишь заново. Причем ставил как положено отключал минусовую клемму и т.д. После того как отключишь и подключишь БК пару-тройку дней работает нормально, потом снова Г и опять отключение-подключение БК. Хоть и говорят что за такие деньги нечего надеяться на что-то хорошее, но если через 10 дней такие косяки уже вылазят тогда цена ему должна быть 10 ублей чтобы после каждого "Г" я мог его просто выкидывать и ставить новый, а за 1000 с лишним ублей что-то напрягает. В общем продукт что называется сырой. Надо еще лет 5 подождать потом можно смело брать и ценник я думаю будет на порядок ниже так как сейчас все грантоводы ввиду отсутствия штатного указателя ТОЖ ищут ему замену т.е. БК и как следствие цена на данный гаджет слишком завышена. Китайский аналог будет стоить максимум полцены, а работать будет точно с такими же глюками а то и лучше, китайцы сейчас поднатаскались по таким вещам. Прошу строго не судить за мое мнение.
Ты не одинок..!
эту букавку Г(глюк) я им высылал..но внятного ничего не услышал..вопрос про выскакивание на любом темпере циферок 48..в минуту 3 раза(напрягает порои)..тоже тишина..??.и даже предложения поменять прошивку на более новую,не последовало с учётом ,что у меня их 2..может по гарантии вернуть??
bodik89 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2012, 16:59   #10
Вячеслав Юрьевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от bodik89 Посмотреть сообщение
Ты не одинок..!
эту букавку Г(глюк) я им высылал..но внятного ничего не услышал..вопрос про выскакивание на любом темпере циферок 48..в минуту 3 раза(напрягает порои)..тоже тишина..??.и даже предложения поменять прошивку на более новую,не последовало с учётом ,что у меня их 2..может по гарантии вернуть??
Вы бк, то отправьте, конечно, по гарантии
Закрытая тема