|
|
08.06.2014, 03:06
|
|
Супермодератор
|
Стойкость кузова к коррозии, Дополнительный Антикор-2
Последний раз редактировалось bokareff; 10.01.2022 в 14:32.
Причина: подготавливал первый пост.
|
|
|
29.07.2014, 19:29
|
|
Новичок
|
Re: Стойкость кузова к коррозии, Дополнительный Антикор-2
Машине 2 месяца ,белая
на обеих задних дверях косяки.Инженер сказал что первый раз такой косяк на гранте видит (на приорах было)
говорю ему че , через год вобще вся сгниёт?(он ржет)
отдал на покраску ,посмотрим что сделают.
Сегодня забрал авто ,все исправили
Мастер сказал если снова полезет ржавчина, поменяют двери(может пошутил хз)
Последний раз редактировалось gazer; 30.07.2014 в 18:12.
|
|
|
30.07.2014, 18:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Машине 2 месяца ,белая
на обеих задних дверях косяки.Инженер сказал что первый раз такой косяк на гранте видит (на приорах было)
говорю ему че , через год вобще вся сгниёт?(он ржет)
отдал на покраску ,посмотрим что сделают.
Сегодня забрал авто ,все исправили
Мастер сказал если снова полезет ржавчина, поменяют двери(может пошутил хз)
|
Причина не в качестве ЛКП. Трещина ЛКП линейного размера - это следствие механического воздействия на кузов (деталь). В данном случае очевидно выставляли геометрию дверей. Лакокрасочная пленка, это все-таки пленка, у которой есть свой запас по эластичности. При чрезмерном для нее мех.воздействии (не надо гнуть через колено окрашенную деталь) лакокрасочная пленка не "тянется" за металлом и трескается. ИПГ прав, для приоры такое растрескивание встречается по выштамповке дверей, вот пример
Дверь трещина ЛКП.jpg
А будет ли ржаветь в данном месте - теперь зависит от качества ремонта. Хорошо сделанный локальный ремонт ЛКП, как правило, все бывает нормально.
Последний раз редактировалось александра; 31.07.2014 в 09:13.
|
|
|
31.07.2014, 15:05
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от александра
Причина не в качестве ЛКП. Трещина ЛКП линейного размера - это следствие механического воздействия на кузов (деталь). В данном случае очевидно выставляли геометрию дверей. Лакокрасочная пленка, это все-таки пленка, у которой есть свой запас по эластичности. При чрезмерном для нее мех.воздействии (не надо гнуть через колено окрашенную деталь) лакокрасочная пленка не "тянется" за металлом и трескается. ИПГ прав, для приоры такое растрескивание встречается по выштамповке дверей, вот пример
Вложение 13756
А будет ли ржаветь в данном месте - теперь зависит от качества ремонта. Хорошо сделанный локальный ремонт ЛКП, как правило, все бывает нормально.
|
Мне пофиг по какой причине появилась трещина, лично я дверь не гнул, если на линии сборки чудаки работают, то это не моя проблемма
Просто хотелось бы нормально ездить на машине, а не следить за косяками на ЛКП(я думаю мало кто захочет через год ездить на ржавом корыте)
Машина то хоршая (за свои деньги) качество бы подтянуть только
Последний раз редактировалось Jekson; 31.07.2014 в 16:11.
|
|
|
01.08.2014, 10:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Мне пофиг по какой причине появилась трещина
|
Цитата:
через год ездить на ржавом корыте)
|
пофигизм не очень хороший спутник жизни. Не самокат купили. Чтобы в корыто не превратилось, зависит от Вас. Уход грамотный и понимание, что авто это прежде всего железо и на века от ржавчины автозавод не может защитить кузов. Это просто не возможно.
|
|
|
01.08.2014, 10:52
|
|
Орловская ячейка
|
Цитата:
авто это прежде всего железо и на века от ржавчины автозавод не может защитить кузов. Это просто не возможно.
|
Но при условии если завод выпускал бы оцинкованный кузов, пусть и с повышенной ценой, то коррозийная стойкость поднялась бы в разы. И листовой прокат закупался бы достойного качества с минимальным % примесей, тоже бы повлияло бы на качество. Но это только разговор, а итог один, нужно тщательно следить за машиной.
01.08.2014, 18:10
|
|
Форумчанин
|
alex 31
Вы правы. Цена определяет все. А коррозия интересная вещь. Ржавеют все автомобили. Вопрос - как и на каком году эксплуатации и как к этому относиться. Вот какие результаты получились у Шведского института коррозии - очень авторитетный институт, с 1975 года исследует коррозию автомобилей. "В исследовании приняли участие автомобили 2002-2005 модельных годов после 3-6 лет эксплуатации. Для анализа брались детали из дверей, капотов, задних крыльев, порогов. Автомобили ездили по дорогам, которые усиленно обрабатываются антигололедными реагентами.
Оказалось, что Audi A4, Volvo 70-й серии, Volkswagen Golf 2002-2003 г.в; BMW 5-Series, Nissan Micra, Volvo 40-й серии и Renault Megane 2004-2005 г. в. - самые надежные борцы с ржавчиной. Вероятнее всего, что за пару сезонов заржавеют Mazda6 и Ford Focus 2002-2003 г.в. и Hyundai Santa Fe, Kia Picanto и опять-таки Ford Focus 2004-2005 года выпуска".
.
Если просмотреть отчеты института с 90-х годов. то картина складывается такая: к концу прошлого века, когда было внедрено много новейших антикоррозионных мероприятий на автозаводах, а именно, качественная сталь, 2-хсторонняя оцинковка на весь кузов, фосфатирование погружением и грунтовка катафорезная в окраске, промазка герметиками, мастиками всех швов, фланцев и т.п,;воск в скрытые полости - коррозия казалось должна отступить. Действительно. косметической коррозии стало мало.
Но результаты испытаний автомобилей уже 21 века показывают, что внутри кузова у многих автомобилей есть серьезная коррозия. В Голландии даже заголовок одной статьи так и звучит "Машины снова ржавеют" Шведские исследователи делают сегодня такие выводы: "Все автомобили не зависимо от марки и производителя со временем ржавеют. Оцинковка кузова проблему коррозии не решает на все 100%, во всяком случае надо использовать оцинковку с толщиной покрытия 7-10мкм. Качественная дополнительная антикоррозийная обработка должна обязательно присутствовать на любом автомобиле. Наиболее подверженными местами коррозии автомобиля являются пороги, сварные швы, кромки капота и дверей, скрытые полости кузова. При эксплуатации автомобиля в городской черте кузов разрушается в несколько раз быстрее, чем в сельской местности.
Правильный уход за автомобилем и своевременная антикоррозийная обработка обеспечат надежную защиту его кузова от любых погодных условий".
Последний раз редактировалось александра; 01.08.2014 в 18:19.
|
|
|
01.08.2014, 19:04
|
|
Форумчанин
|
Александра, вечер добрый. хотел бы у вас поинтересоваться как у знающего человека в области покраски и всего что связано с кузовом аатомобиля. у нас новая гранта купили в апреле этого года. машину планируем на длительный период эксплуатации и зимой и летом. в связи с этим вопрос: нужно ли дополнительно обработать кузов антикоррозийными препаратами, знаю что с завода уже есть какая то защита. и второе, на Ваш взгляд нужно ли поставить в задние арки колес подкрылки. спереди как я понял ставят на заводе. машина кстати Ижевская.
|
|
|
02.08.2014, 14:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
новая гранта купили в апреле этого года. машину планируем на длительный период эксплуатации и зимой и летом. в связи с этим вопрос: нужно ли дополнительно обработать кузов антикоррозийными препаратами, знаю что с завода уже есть какая то защита. и второе, на Ваш взгляд нужно ли поставить в задние арки колес подкрылки. спереди как я понял ставят на заводе. машина кстати Ижевская.
|
В Ижевске хорошая окраска, во всяком случае применяемые материалы. Насчет антикора. В гарантийном талоне должно быть 8 талонов на антикоррозионную обработку, начиная с нового авто. Почему она нужна для проблемных участков нового автомобиля перед эксплуатацией? В каком-то месте в рамках одной операции, выполняемой в условиях конвейера могут быть ограничения по времени или невозможно использовать разнообразные насадки и приспособления. . Если Вы, конечно, не нещадно эксплуатируете авто, не ставите грязным в теплый гараж, то заводского антикора достаточно на первое время, но через 2 года надо делать полный антикор кузова и далее через каждые 3 -4 года Вообще рекомендуются самому дважды в год осматривать кузов на предмет - не появились ли очажки коррозии на фланцах, стыках или не нарушено ли ЛКП, мастика на днище. Обязательно исправлять. В гарантийном талоне записаны ежегодные контрольно-смотровые работы, изучите этот вопрос, вполне возможно, что если Вы у дилера не будете это делать, то могут снять с гарантии по коррозии. Если есть возможность делать антикор в специализированной фирме, то это лучше, фирма выдает гарантию на свою обработку. У вазовских дилеров эта работа еще плоховато налажена (да простят мне эти слова, все-таки 40 лет отдала родному заводу).
Нужны ли подкрылки в задние арки колес? здесь я больше говорю словами мужа, который всю жизнь сам занимался кузовом. Подкрылки обязательно нужны. если передние арки хоть как-то обмываются из луж, то задние никак не защищены и в передней части арки напрессовывается грязь, мелкие камни, да еще и влажные при этом. Этот участок потом для ремонта труден. Также и в углах порогов скапливается плотная масса влажной грязи. Если самому заниматься антикорром, то каждые 3 года надо обязательно промывать пороги струей воды, до тех пор, пока не будет вытекать абсолютно чистая промывочная вода.
|
|
|
02.08.2014, 15:53
|
|
Форумчанин
|
Александра, большое спасибо за совет. тоесть как я понял сейчас можно ничего не делать, а через 2 года сделать полный антикор кузова и потом также с периодичностью 3-4 года? машина стоит на улице круглый год, гаража нет. подкрылки ставить как я понял лучше сейчас, а не спустя какое то время? нужно ли перед установкой чем то обработать задние арки?
|
|
|
|
|