По рекомендации специалистов если стрелка тахометра не стоит на месте эту машину брать не стоит.Сам боюсь если попадёт такая чё делать советуйте кто знает!!!!!!
Не брать Проблема с плаванием оборотов у Гранты связана скорее всего с электронной педалью ГАЗа. Дроссель мудрит явно..
на заводе в мозги заливают общий софт, а т.к. движок у каждого авто индивидуальный, то чип-тюнинг делает софт именно для этого движка, так сказать вправляет мозги в правильном направление.
На своей приоре на холостых обороты были нестабильны пока не прошился Сейчас ХХ стабилен при любом режиме Думаю многое зависет прошивке ЭБУ.
согласен! когда была четырка с нуля была не стабильная работа двигла поехал прошиться!когда прошился в сервисе сказали цо как у старенькой шестерки было!после прошивки обороты были идеальные все 5 лет
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от владимир170375
а что если будут обороты прыгать ,я даже не буду покупать авто ,!чтоб потом мучится на диагностиках!
какая нафик диагностика прошивка мозгов за несколько рублей вот вся проблема.даже если обороты у моей будут норм на холостых я все равно контролер прошью!чтоб двиглу жизни дать.если прошьешь чтоб спорт режим срабатывал только после 3 тыс оборотов или 4 то и жрать бенз не будет!зато знаешь как удобно когда идешь на обгон и чувствуешь запас!лично 14 без усилий разгонял до 200
У меня на моей Гранте есть данная проблема (((( холостые гуляют в диапазоне от 750 до 850 об/мин (судя по тахометру). Из за этого идет очень неприятная вибрация на кузов, руль и педали ((((( Когда газом держу оборты чуть меньше 1000 то вибрация полностью исчезает (((( Как избавится от этого нехорошего явления? Товарищи, помогите пожалуйста советом!!! Заранее спасибо!!!!
Уже купил ? езжай к дилеру. а вообще прошивкой хх можно поднять до 900) полезно для двс зимой в общем то. да и на хх летом когда потребители работают типа вентилятора охлаждения и прочего.