|
|
26.03.2016, 11:53
|
|
Форумчанин
|
Re: У кого возникли проблемы с лада гранта с АКПП-3
Девушка заправилась г*&ном накануне. Вот и проблема.
|
28.03.2016, 18:03
|
|
Форумчанин
|
Маленькое уточнение: Если "заправилась г-м", то не девушка, а машина.
|
|
|
28.03.2016, 19:58
|
|
Форумчанин
|
ну да, заправила машину)))
я без задней мысли как-то...
|
28.03.2016, 20:19
|
|
Свободное общение
|
-- больше не пишет, наверно не повторялось -- ложная тревога.
-- ну и хорошо.)))
|
|
|
29.03.2016, 23:31
|
|
Форумчанин
|
Толчки при сбросе газа (АКПП)
Привет народ, скажите кто сталкивался с толчами в пробках? У меня не гранта, но калина 2 с АКПП. Я слышал частая проблема была, но как решать так и не ясно. В чем же все таки причина может крыться?
Дело в чем:
У меня идут толчки в пробках, когда тянешься в пробке, отпускаешь тормоз и вот нажимаешь коротко газ, ,при скорости около 20 км в час, когда отпускаешь дроссель, во время снижения оборотов идет толчок вперед - сопровождается с мерцанием фар. Она как бы подкидывает оборотов, и побочный эффект от этого - рывок вперед (приходится тормоз жать)
Это не переключение АКПП с 1-2 скоростей.
Заметил если выключить фары, глюк почти не вылазиет!!!
Прошивку менял - не помогло.
Дроссель переобучал.
Что может быть еще? Массы вроде ОК!
Может Генератор? Но что конкретно? Как проверить и исправить? Поделитесь опытом, кто сталкивался!
Некоторые говорят само проходит - но у меня че то не хочет проходить! Дико раздражает толчок, сводит на нет весь комфорт от АКПП. На ино такого НЕТ.
|
|
|
30.03.2016, 09:36
|
|
Форумчанин
|
Re: Толчки при сбросе газа (АКПП)
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
Привет народ, скажите кто сталкивался с толчами в пробках? У меня не гранта, но калина 2 с АКПП. Я слышал частая проблема была, но как решать так и не ясно. В чем же все таки причина может крыться?
Дело в чем:
У меня идут толчки в пробках, когда тянешься в пробке, отпускаешь тормоз и вот нажимаешь коротко газ, ,при скорости около 20 км в час, когда отпускаешь дроссель, во время снижения оборотов идет толчок вперед - сопровождается с мерцанием фар. Она как бы подкидывает оборотов, и побочный эффект от этого - рывок вперед (приходится тормоз жать)
Заметил если выключить фары, глюк почти не вылазиет!!!
Прошивку менял - не помогло.
Дроссель переобучал.
Что может быть еще? Массы вроде ОК!
Может Генератор? Но что конкретно? Как проверить и исправить? Поделитесь опытом, кто сталкивался!
Некоторые говорят само проходит - но у меня че то не хочет проходить! Дико раздражает толчок, сводит на нет весь комфорт от АКПП. На ино такого НЕТ.
|
Да тыщу раз уже обсосали эту тему. Просадка напряжения идет.
1. Проверить натяжение ремня.
2. Зарядить аккумулятор.
3. Можно еще кондиционер включить, он подбрасывает немного обороты. Но в момент включения муфты тоже могут быть толчки))
если это не помогает, тогда ездить и не париться, знать, что есть такая особенность
Последний раз редактировалось ihtio; 30.03.2016 в 09:38.
|
|
|
30.03.2016, 10:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
Дело в чем:
... На ино такого НЕТ.
|
Достаточно массы протянуть и ремешок генератора, есть такая особенность
|
|
|
30.03.2016, 23:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Kapuchino
Достаточно массы протянуть и ремешок генератора, есть такая особенность
|
Ремешок протянул - не помогло, массы где смотреть? На гбц гайка затянута отлично!
Вот например если стоять на хх, с вкл фарами и коротко дать газку, до 1000 об.мин примерно потом опустить - оборты проседают чуть ниже хх, а потом рзеко подбрасываются.
БЕЗ ФАР все хорошо.
В момент этого подброса и происходит толчок.
Извините, можно ли здесь общаться на эту тему? Просто модеры недовольны, хотя они сами перенесли мою тему в раздел трансмиссию.
Последний раз редактировалось Dr. Lektor; 30.03.2016 в 23:40.
|
|
|
31.03.2016, 02:38
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
Ремешок протянул - не помогло, массы где смотреть? На гбц гайка затянута отлично!
Вот например если стоять на хх, с вкл фарами и коротко дать газку, до 1000 об.мин примерно потом опустить - оборты проседают чуть ниже хх, а потом рзеко подбрасываются.
БЕЗ ФАР все хорошо.
Извините, можно ли здесь общаться на эту тему? Просто модеры недовольны, хотя они сами перенесли мою тему в раздел трансмиссию.
|
Так же бывает(не постоянно), (не лечилось ни подтяжкой клемм, ни сбросом АКБ,) видимо это недоработка АВТОВАЗА в настройке и совместимости АКПП с ДВС и системами автомобиля( нет достаточного опыта).Лучший выход смириться, и ездить дальше( у меня пробег 65 т.к и такое то появлялось, то пропадало), ( это не неисправность АКПП).
Кому интересно:у меня так же возникал код неисправности: рассогласование сигналов датчиков тормоза(вроде бы положение педали тормоза также влияет на алгоритм работы АКПП помимо всех остальных параметров).( кодов неисправности АКПП не было ни разу).
Последний раз редактировалось Roma1975; 31.03.2016 в 03:30.
|
|
|
31.03.2016, 09:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
БЕЗ ФАР все хорошо.
|
А бензин какой заправляем?
|
|
|