Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Шины и колёсные диски

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2017, 11:06   #1
Valerick
Форумчанин

Автомобиль: Ford Kuga-2 4WD
Re: Выбор зимних шин - 2

Самая упоротая характеристика колес - неплохие за свои деньги. То есть, если удастся купить по 10 рублей за колесо, то и лысая с небольшими грыжами резина тоже будет вполне нормальной? За свои-то деньги вполне ничего!
Резина либо хорошая, либо плохая, а в какие деньги это обходится - другой вопрос. Если ты въедешь кому-либо в зад на дорогих колесах, будет обидно и накладно, а если на дешевых, то вроде как и повода для печали нет, на покупке колес ведь удалось сэкономить?
Valerick вне форума   Вверх
Старый 05.09.2017, 11:15   #2
ил73
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Valerick Посмотреть сообщение
Самая упоротая характеристика колес - неплохие за свои деньги. То есть, если удастся купить по 10 рублей за колесо, то и лысая с небольшими грыжами резина тоже будет вполне нормальной?
?
Смотря для чего . Если под капотом табун и 100 набираешь за 5 сек то тут еще тот вопрос и сто раз подумаешь какого производителя резины и всякие фенички и т.д. и т.п., а если у тебя машинка еле еле передвигается и что такое пробуксовывание колес даже на мокром асфальте это из области фантастики ,а 100 км если когда нибудь и наберет это уже радость великая это другой вопрос.
Лада не то и не другое , а чётко посередине и колеса как раз для неё средней ценовой категории
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD
ил73 вне форума   Вверх
Старый 05.09.2017, 11:46   #3
Valerick
Форумчанин

Автомобиль: Ford Kuga-2 4WD

Цитата:
Сообщение от ил73 Посмотреть сообщение
Если под капотом табун и 100 набираешь за 5 сек

Лада не то и не другое , а чётко посередине и колеса как раз для неё средней ценовой категории
Если я еду в общем потоке, со скоростью потока, то какая, простите за глупый вопрос, разница, сколько сил под капотом? При необходимости остановиться или объехать препятствие, имеет ли значение, сколько сил под капотом и сколько денег ты заплатил за машину? Все гораздо проще в жизни, от того и суровее - любая машина - это кусок железа, который нужно удержать на дороге. Начинка этого куска не значит ничего, если для связи с окружающим миром нет достойных средств. Уверяю тебя, при торможении с одинаковой начальной скорости, на одинаковых лысых колесах на льду и Лада, и Кайен, в столб примерно одинаково приедут, с поправкой на массу. Но не на цену.
Valerick вне форума   Вверх
Старый 05.09.2017, 12:30   #4
ил73
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Valerick Посмотреть сообщение
Если я еду в общем потоке, со скоростью потока, то какая, простите за глупый вопрос, разница, сколько сил под капотом? При необходимости остановиться или объехать препятствие, имеет ли значение, сколько сил под капотом и сколько денег ты заплатил за машину? Все гораздо проще в жизни, от того и суровее - любая машина - это кусок железа, который нужно удержать на дороге. Начинка этого куска не значит ничего, если для связи с окружающим миром нет достойных средств. Уверяю тебя, при торможении с одинаковой начальной скорости, на одинаковых лысых колесах на льду и Лада, и Кайен, в столб примерно одинаково приедут, с поправкой на массу. Но не на цену.
Вот ты дружище и ответил на свой вопрос лысая резина это одно ,а вот резина новая и по сезону достаточно средней чтобы избежать многих неприятностей . Средняя скорость в потоке среди ничем не выделяющихся авто ,со средним мастерством управления в среднем каждого и всех водителей. Так что и покрышки то же средние... Ты и сам ответил в потоке ценна и брэнд не имеют значения.
Вот если ты на ралли и там нет ничего среднего и скорости запредельные и мощь из авто прет вот тут и водительские навыки совсем другого уровня и РЕЗИНА (зачастую на одну гонку ) ...
Но никому ведь в голову не придет ставить такую резину для обычной езды как по городу так и на трассе, хотя ценник как ты и любишь запредельный .
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD

Последний раз редактировалось ил73; 05.09.2017 в 12:53.
ил73 вне форума   Вверх
Старый 05.09.2017, 13:23   #5
Egorka
Форумчанин

Повторю своё сообщение, так как среди остального срача оно затерялось. :-)

Всем привет. Такие шины Dunlop SP Winter ICE02 кто-то катал? Как они? Размерность 175/70 R13

П.с Три сезона откатал нс Гудиер Ультрагрип Айс Арктик в той же размерности. Шипы есть еще, но не столько, сколько хотелосл бы
Egorka вне форума   Вверх
Старый 05.09.2017, 13:52   #6
ил73
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
Такие шины Dunlop SP Winter ICE02 кто-то катал? Как они? Размерность 175/70 R13
Дык полно отзывов по этой шине и из года в год одно и то же все ништяк тока шумная и тяжеловата в остальном супер пупер. Читать тут
И сомневаюсь ,что мнения как то будут различны на других интернет ресурсах в том числе и на этом форуме.
Сколько людей стока и мнений. Истина где то посередине .

Последний раз редактировалось ил73; 05.09.2017 в 13:57.
ил73 вне форума   Вверх
Старый 05.09.2017, 16:11   #7
Egorka
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ил73 Посмотреть сообщение
Дык полно отзывов по этой шине и из года в год одно и то же все ништяк тока шумная и тяжеловата в остальном супер пупер. Читать тут
И сомневаюсь ,что мнения как то будут различны на других интернет ресурсах в том числе и на этом форуме.
Сколько людей стока и мнений. Истина где то посередине .
Так и гудиер с новья гудел как самолёт...Потом потише стал. :-) Я думаю на гранте разницы нет, шумная или нет....шум все равно будет, как ни крути. У меня шины гудиер - первые зимние шины в жизни(вообще). Вот думаю попробовать Данлоп или же купить новые Гудиер?

Последний раз редактировалось Egorka; 05.09.2017 в 18:08.
Старый 06.09.2017, 01:36   #8
GenaM
Форумчанин

Цитата:
Вот думаю попробовать Данлоп или же купить новые Гудиер?
возьми Данлоп, потом расскажешь на сколько он хуже Гудиера, критично или нет)) если средний сегмент типа Нордман 5/7 или Гиславед 100/200 не расматриваешь то можно по цене рядом с Гудиер взять конти с вклееными шипами или хакку 8 с их большим количеством, эт уж точно лучше не куда)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 06.09.2017, 12:51   #9
izhevod
Форумчанин

Изображений: 3

Цитата:
Т У меня шины гудиер - первые зимние шины в жизни(вообще). Вот думаю попробовать Данлоп или же купить новые Гудиер?
В последнем (сентябрьском) "за рублем" как раз есть тесты зимней резины, кое-что можно почерпнуть . Dunlop у них на 6 месте, Гудьер (правда, другой модели) на 3. Кордиант на 5
izhevod вне форума   Вверх
Старый 06.09.2017, 07:48   #10
Egorka
Форумчанин

Не, средний сегмент я не хочу.. Ребята, этот данлоп реально настолько шумен, как пишут в инете? Что, прям вообще?
Закрытая тема

Метки
гранта , зима , липучка , шины , шипы