|
|
01.10.2014, 10:17
|
|
Форумчанин
|
Re: Пожелания специалистам автоваза!
А я изучил какое масло можно и какое нельзя. Более того в одобренном списке есть 0W40. Но у дилера его нет, а если я принесу из магазина то снимут с гарантии. т.к. может это левак. Объяснили так. Хрен с ними. Бодаться с ними себя не уважать. Я уже купил синтетику 0W30 и залью ее по прошествии 500-1000км.
Знакомый один все шеви-ниву к офам гонял. Каждое ТО 15-30 тыщ было. Как то после ТО, через 100км, у него щуп достал, а масло черное.
-Видишь масло черное, тебе похоже не меняли или слили не все
-Да иди ты нафиг, они же официалы!
Это все лирика.
Следующий пункт.
5. Очень бы хотелось, чтоб не было ***-газа. Поездил я на шкоде с этим ***-газом... полная жопа. Тут значительно лучше, пока. Все это вред. Машина реагирует не адекватно. Экономии надо добиваться более сложными алгоритмами подачи топлива. скажем с переключателем режимов прошивки спорт/город/эконом.
6. Всяких электронных примочек поменьше бы. Сознательно хотел без всяких ЭУРов. Поездил я и с ЭУРом и с ГУРом, хня это все. Не для джипов нормально, для уазика там типа. У нивы ГУР избыточно сильный считаю. Но дороги не чувствуется и ноль ловить всегда проблема. А 40кг девочки, которые не могут крутить R14 без усилителя, наши машины все ровно не покупают.
Сегодня добрый километр проехал опустившись от руля. Нормально, не ведет никуда машину.
|
|
|
01.10.2014, 12:41
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
А я изучил какое масло можно и какое нельзя. Более того в одобренном списке есть 0W40. Но у дилера его нет, а если я принесу из магазина то снимут с гарантии. т.к. может это левак. Объяснили так. Хрен с ними. Бодаться с ними себя не уважать. Я уже купил синтетику 0W30 и залью ее по прошествии 500-1000км.
|
Так может дело то не в них, а в тебе? И ты плохо знаешь свои права и не умеешь их отстаивать? Максимум что они могут сделать так это пометку в сервисную книжку с указанием твоего масла и предоставленного сертификата или декларации соответствии. Лишить тебя гарантии они НЕ МОГУТ. И их действия, равно как и в других сторонних сервисах рассчитаны на лошка который поведется на их мудрые речи.
|
|
|
01.10.2014, 23:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
5. Очень бы хотелось, чтоб не было ***-газа. Поездил я на шкоде с этим ***-газом... полная жопа. Тут значительно лучше, пока. Все это вред. Машина реагирует не адекватно. Экономии надо добиваться более сложными алгоритмами подачи топлива. скажем с переключателем режимов прошивки спорт/город/эконом.
|
Берите а/м с карбюратором и трамблером или сами переоборудуйте. Шутка.
|
02.10.2014, 07:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Limon33
Берите а/м с карбюратором и трамблером или сами переоборудуйте. Шутка.
|
В смысле шевроле камаро 70х годов? Я бы с радостью знаете ли... .
Реально если уж и делать электронику, то качественную надо. С оптическим датчиком, никак не с реостатом. Только все это не понятно зачем вообще нужно.
ВАЗ пока остается ВАЗом и до тоеты им далеко. По этому надо делать меньше, но лучше, а не распыляться. Двигатели призрак 70х, а ресурс как был не ахти, та и остался. Не слышу я о пробегах в 500тыщ на ВАЗах.
|
|
|
02.10.2014, 07:20
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
ВАЗ пока остается ВАЗом и до тоеты им далеко. По этому надо делать меньше, но лучше, а не распыляться. Двигатели призрак 70х, а ресурс как был не ахти, та и остался. Не слышу я о пробегах в 500тыщ на ВАЗах.
|
Так на фига тогда вы его взяли? Взяли бы Тойоту с пробегом в 500 тысяч и вот оно счастье было бы вам.
|
|
|
02.10.2014, 23:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
ВАЗ пока остается ВАЗом и до тоеты им далеко. По этому надо делать меньше, но лучше, а не распыляться.
|
Именно им и остается. Делает а/м НУЖНЫЕ основной массе Потребителей. Дискуссии о цене оставим в стороне.
П.С. Надо будет. И Тоеты сделаем. Новые! Что впрочем и происходит сейчас.
|
03.10.2014, 00:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tipchic
Двигатели призрак 70х, а ресурс как был не ахти, та и остался. Не слышу я о пробегах в 500тыщ на ВАЗах.
|
Двигатели уже лет 10 вечные. Если б не загибучки нынешние. По поршневой и по кривошипу и 500000км могут находить. Тойоты с равным пробегом масла побольше жрут.
Последний раз редактировалось trek; 03.10.2014 в 00:56.
|
|
|
03.10.2014, 14:45
|
|
Форумчанин
|
Хм, проверю. )
|
|
|
10.09.2015, 23:15
|
|
Форумчанин
|
Конструкторы!(плачу от обиды) ЗАЧЕМ вы уменьшили расстояние для ног за счет изгибающейся торпеды на Калинах, Датсунах? И сейчас на Весте? ЗАЧЕМ? Я не могу боком ездить.
-Не пора ли внедрить цепь в ГРМ? Народ боится втыковых двигателей при чем не по причине разрыва ремня, а по заклиниванию помпы.
-Уберите калиновский натяжитель ремня вспомогательных агрегатов( генератора). Ролик -слабое звено. Верните натяжитель 2112.
- наши двигатели более современней реновских ( в двигателе логана используютя коромысла и отсутствуют гидрокомпенсаторы, тоже и с двигателями солярисов и кия) так сделайте их тихими.
- усильте кузов. Мне 2 раза наезжали на стоящий автомобиль сзади. И из седана получался хетчбек. При этом скорость наезда была минимальна. Повреждения на иномарках только капоты. Кузов Гранты -фольга. -
- По кузову. Уберите заводские заглушки усилителей пола(вода не вытекает). Измените или уберите крепление троса стояночного тормоза на балке- трос при таком креплении трет пол до железа и скрипит при движении по неровностям. Внизу передних крыльев отсутствуют дренажи для стока воды, что ведет к образованию скопления сырой грязи и образованию очага коррозии. На девятках в этих местях широкая щель. Измените брызговики. В брызговиках скапливается грязь. Их дренажные отверстия забиты( полный бред дренажки в резине). Необходимо увеличить длину брызговиков. Передних на 1-1,5 см, задних на 2-3 и сделать их шире за счет прямоугольной формы, а не трапеции.
- Измените трос сцепления. В устройстве компенсации износа появляется люфт, что влияет на свободный ход педали и создает акустический шум в салоне( не щелчки, когда механизм срабатывает- хотя это тоже ненормально). Дожмите эти мелочи и будет нам и Вам счастье.
|
|
|
11.09.2015, 21:55
|
|
Форумчанин
|
Так же можно добавить.
Поменять наружные бархотки стекол, на бархотки имеющие водосгон и прикрывающие им же сам бархат.
Озаботится шумом КПП и кондиционера. Исправить систему выхлопа. Ликвидировать " Икарус" на малых оборотах.
|
|
|
|
|