|
|
20.06.2015, 11:11
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Свечи зажигания Лады Гранты - 2
Ярослав, когда катушка накроется у меня, ты первый об этом узнаешь ) Вот зараза, все никак не накрывается.
А теперь скажи мне неглгупость - сколько катушек ты так загубил или на твоих глазах это сделали? Ответ очевиден, "ниодного, но обязательно загубится" ))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Свечи и провода диагностируются гораздо более интеллигентными и эффективными методами.
|
нука скажи ка мне как? в дороге особенно )) у меня случилось это в дороге, так я выявил неисправную свечу и докатил до магазина у дороги, купил одну свечку.
Ответ тоже будет очевиден.
Последний раз редактировалось Норма; 20.06.2015 в 11:14.
|
|
|
20.06.2015, 11:33
|
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Норма
нука скажи ка мне как?
|
посмотреть коды ошибок))) у Артем 24 мультик стоит
20.06.2015, 11:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
посмотреть коды ошибок))) у Артем 24 мультик стоит
|
едрыть колотить. а зачем он его купил, смотреть расход?
Да, современный сопсоб. У меня не было его. И не знал что у него есть )) У него видать выдало ошибку по обрыву, пропуску и он катушку пошел покупать?  Ну тогда Артем, способ тебе этот всеми осуждаемый надеюсь не нужен будет, но имей ввиду, в жизни много чего случается,не будешь бояться разряда сквозь резину ВВпровода, как некоторые тут, проверишь, небудь альтернативы . Удачи. Все что я предлагал - не со зла естественно. Старый проверенный многими способ. И он работал, работает и будет работать.
ps жду водил, у которых данный способ испортил катушку. Уверен на 100% тут таких нет!
|
|
|
20.06.2015, 12:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Норма
Ярослав, когда катушка накроется у меня, ты первый об этом узнаешь ) Вот зараза, все никак не накрывается.
А теперь скажи мне неглгупость - сколько катушек ты так загубил или на твоих глазах это сделали? Ответ очевиден, "ниодного, но обязательно загубится" ))
|
не важно, накрылась она у кого-то, или нет. Ты её напрягаешь, а этого надо избегать. При каждой инициации искры в низковольтной части, в катушке образуется высоковольтный импульс. И ему надо куда-то деваться, он не может самоликвидироваться. И импульс ищет куда ему разрядиться. Когда с проводами и свечами всё хорошо, он легко разряжается в межэлектродном пространстве свечи. А когда ты отключаешь провод от свечи, то ему некуда деваться и он ищет хоть куда-нибудь разрядиться, вплоть до пробоя где-нибудь изоляции. И тут не в том проблема, что обязательно катуха накроется, а в том, что это в принципе аварийный режим работы, который надо избегать.
Цитата:
Сообщение от Норма
нука скажи ка мне как? в дороге особенно )) у меня случилось это в дороге, так я выявил неисправную свечу и докатил до магазина у дороги, купил одну свечку.
|
Несомненно, "в дороге", когда под рукой ничего нет, это самый неприятный вариант. Но если таки случилось, то гораздо проще выкрутить все свечи и глянуть на них. Неработающая, или плохо работающая свеча, как правило, будет видна.
Для минимизации вероятности подобного рода отказов необходимо пердически наблюдать за проводами и свечами. Свечи нежелательно перекатывать(перекатываеш - риск, готовься к отказам), нельзя допускать увеличение зазора. В/в провода тоже имеют ограниченный срок службы. Как правило это(грубо) 5-7 лет(дальше начинает расти вероятность отказов "в дороге") или 80-100 тыс км пробега. Если ты экономный и рачительный владелец, то провода надо периодически мерять обычным китайским тестером на сопротивление. Новые имеют 5-8 кОм и рост оного может свидетельствовать о необходимости превентивной замены во избежание "случая в дороге".
Ну и запчасти желательно иметь оригинальные, и/или заведомо фирменные, дабы свести к минимуму вероятность внезапного отказа.
А сдёргивать провода на работающем моторе это варварство ! Теоретически да, можно это делать осторожно, со знанием дела, но не допуская зазора между клемой провода и массой более 10 мм - вот как раз как говорил Трек. Но на практике новичку это не просто, он опять прав.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 20.06.2015 в 12:09.
|
|
|
20.06.2015, 12:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Несомненно, "в дороге", когда под рукой ничего нет, это самый неприятный вариант. Но если таки случилось, то гораздо проще выкрутить все свечи и глянуть на них. Неработающая, или плохо работающая свеча, как правило, будет видна.
Для минимизации вероятности подобного рода отказов необходимо пердически наблюдать за проводами и свечами. Свечи нежелательно перекатывать(перекатываеш - риск, готовься к отказам), нельзя допускать увеличение зазора. В/в провода тоже имеют ограниченный срок службы. Как правило это(грубо) 5-7 лет(дальше начинает расти вероятность отказов "в дороге") или 80-100 тыс км пробега. Если ты экономный и рачительный владелец, то провода надо периодически мерять обычным китайским тестером на сопротивление. Новые имеют 5-8 кОм и рост оного может свидетельствовать о необходимости превентивной замены во избежание "случая в дороге".
Ну и запчасти желательно иметь оригинальные, и/или заведомо фирменные, дабы свести к минимуму вероятность внезапного отказа.
А сдёргивать провода на работающем моторе это варварство ! Теоретически да, можно это делать осторожно, со знанием дела, но не допуская зазора между клемой провода и массой более 10 мм - вот как раз как говорил Трек.
|
вот что ты втираешь Ярослав. свечи новые, пробег 11000, какие ... зазоры, за чем там следить на новой тем более машине?? Тем более люди без опыта, я был такой и таких очень много, а вас спецов послушать.... Как ты определишь пробой свечи на глаз ?? Пробой внутри, внешне ничем не отличается, у меня так, когда выкрутил, была как все
Начинаешь разглагольствовать про ОМы и тд. Не в ту степь несет, любишь ты писать эпопеи, это я заметил... Разговор конкретно про данную ситуацию и в перспективе если повторятся такие моменты на свежих свечах, провода и тд .. Про старье отдельный разговор, это водила уже не досмотрел ..
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
И тут не в том проблема, что обязательно катуха накроется, а в том, что это в принципе аварийный режим работы, который надо избегать.
|
о как заговорили, а вначале почитать вас всех, так ты что, НОРМА идиот, советует ..., катушка погорит ..
Да, аварийный режим возможно не спорю. Писал уже, часто так делать незачем. Сколько раз я так делал, тоже написал, все в порядке пока )
Последний раз редактировалось Oleg08; 20.06.2015 в 16:46.
Причина: без мата!
|
|
|
20.06.2015, 12:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Норма
Как ты определишь пробой свечи на глаз ??
|
Не работающая или плохо работающая свеча перестаёт нормально самоочищаться, что и видно по нагару, особенно по сравнению с остальными, рабочими свечами.
|
|
|
20.06.2015, 11:11
|
|
|
Форумчанин
|
Умеют же люди грамотно изложить прописные истины. У меня так не получается.
|
|
|
20.06.2015, 11:32
|
|
|
Форумчанин
|
А так конечно, если ссыте простого способа, который ничего не сделает катушке. ах да, наверное только моей не сделал, крепкая попалась зараза))
по рукам долбануть может, писал об этом, не смертельно, если ты нежинка - не лезь. Вызывай эвакуатор, вози с собой изначально свечи ( я не возил, щас вожу конечно ), мультиметр ...
Добавлено через 3 минуты
кстати ни один чего то не написал, когда чудик свечи не меняет по 60000км, катушка не полетит из за зазоров? там то дооолго на таких кататься ... а тут кратковременный способ.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Это один из самых идиотских методов, что вообще можно придумать. так им ещё и не вычислишь ничего, если цилиндр то работает, то нет.
|
так и скажи что недопер, не по уму такие способы видимо, молодой еще.
таким способом без подручных средств вычисляется оборванное звено - свечка или провод.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Leva
Какие например (фильтр, масло)?
|
воздушный Lux купил 120р
масло - лук 700р
масл фильтр 100 с копейками Лада вроде .. короче дешевый
|
|
|
20.06.2015, 11:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Норма
стати ни один чего то не написал, когда чудик свечи не меняет по 60000км, катушка не полетит из за зазоров? там то дооолго на таких кататься ... а тут кратковременный способ.
|
...Норма..,этот чудик не менял свечи даже на 72 тыщи пробега...,и не поверишь, не было проблем, ну ни каких..., немного офф, открою тебе страшную тайну..., я на своих невтыковых машинах даже ремни ГРМ не менял, сами рвались...., самый маленький пробег был у четырки ,117 тыщ, а девятка и десятка ходили по 140+ тыщ...вот ведь как бывает....
|
|
|
20.06.2015, 11:47
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Норма
кстати ни один чего то не написал, когда чудик свечи не меняет по 60000км, катушка не полетит из за зазоров?
|
Я зазор регулирую периодически,а ты поди боишься выкрутить лишний раз свои супер свечки.Кстати на каких свечах ты ехал когда движок затроил?
|
|
|
|
|