Слышал ещё хорошие отзывы о помпах DOLZ, но сам не ставил себе.
Себе поставил 2т.км назад, пока все норм, дальше посмотрим. Проверял перед установкой как вращается. Крутилась к стати туговато. Еще заметил, что крыльчатка у долз меньше выступает чем у заводской и форма лопастей отличается, но работает примерно также как и заводская (производительность).
Заменил комплект ГРМ с помпой на 50 тыс. км. Прошел 9 тыс. помпа заскрипела, заменил. Помпу брал у официалов, ТЗА. Пробивал по коду - типа оригинал. Купил новую, тоже ТЗА - прошел киломатров 600 - начала подтекать!!!!! Это напасть какая-то!!! Подскажите все-таки какую помпу лучше взять чтобы подошла бес проблем и походила бы??? Форму прочитал но так для себя с выбором не определился - больно мнения расходятся.
Заменил комплект ГРМ с помпой на 50 тыс. км. Прошел 9 тыс. помпа заскрипела, заменил. Помпу брал у официалов, ТЗА. Пробивал по коду - типа оригинал. Купил новую, тоже ТЗА - прошел киломатров 600 - начала подтекать!!!!! Это напасть какая-то!!! Подскажите все-таки какую помпу лучше взять чтобы подошла бес проблем и походила бы??? Форму прочитал но так для себя с выбором не определился - больно мнения расходятся.
Вот и меняй после этого заводскую помпу на не пойми что. А с заводской что было- подтекала, люфт? Или замена для перестраховки?
Подскажите все-таки какую помпу лучше взять чтобы подошла бес проблем и походила бы??? Форму прочитал но так для себя с выбором не определился - больно мнения расходятся.
Я думаю, что надо взять не у дилера, а например через экзист и что-нибудь импортное (пиленга, долз, хепа).
В личку скинул еще инфу.
Последний раз редактировалось Leva; 08.10.2015 в 00:20.
Я свою думаю менять у официалов 50000 хочу родную, заводскую. Должна быть гарантия на установленное оборудование.
Официалы так же в магазине купят.
Интересно как знатоки слышат скрип помпы. Что это такое вообще.
Не для знатоков. Если при прокрутке генератора слышен скрип - это графитовые щетки. Насчет замены подшипников беспокоиться не стоит. В помпе графитовый сальник. Ассоциация напрашивается.
Понимаете какая штука. Не похож звук подшипника разрушенного на свист. Смазка загустевшая возможный вариант.
Все подозрительные звуки прослушиваются только на прогретом двигателе.
После каждой заводки зимой машина пищит в районе ГРМ. Три зимы пищала. Жду четвертую. Истерить по поводу посвистывания безвредного не вижу оснований. После пары минут работы писк уходит.
Последний раз редактировалось trek; 09.10.2015 в 02:28.
Проверил сегодня помпу в очередной раз в связи с завываниями. Помпа Хепу-624, пробег 50000км. 2000км при замене ремня криминала нащупать не смог. Сейчас двумя пальцами нащупал минимальный люфт (тук-тук), вращение по прежнему плавное. Менять пора видимо. Интересно сколько живут такие помпы