Вопрос такой в районе салоного фильтра под капотом постоянно влажно, как будто туда затекает вода, в салоне вроде пока все ок ничего влажного (может из-за того что крышку капота погнуло когда закрывал и появился зазор с права большой), что делать и на скоко это опасно?
Почистить дренажные отверстия по углам под жабо (возле салонного фильтра справа и моторчика стеклоочистителей слева). Вся вода должна стекать вниз за крылья.
Тока вот вопрос второй где моторчик (щеток, как я понимаю) от меня справа когда стоишь на против капота, в этом отсеке постоянно влага и провода моторчика влажные (помазал литьевой смазкой на всякий случай)(отверстия прочистил но все равно вода застаивается)!!! Что делать и можно как-нибудь от этого избавиться?
Ну вроде разобрался, по углам и такие дырки (дренажные отверстия) покрупнее чем в дверках
В К1 есть ещё один дренаж по центру, как раз над каталиком. В Гранте вероятно тоже должен быть.
Цитата:
в этом отсеке постоянно влага и провода моторчика влажные
Проводам пофиг. А вот шарнирам трапеции - нет. Настоятельно рекоммендуется залить их через отверстия во втулках проникающей липкой смазкой и залушить эти самые отверстия.
Вот эту втулку надо смазать? Которая показана на фото? И если можно подскажите где это дренажное отверстие по центру должно быть (где этот каталик?) (Да фото не с гранты а с калины хэчбэк, нашел в нете!)
Последний раз редактировалось grossbel; 12.11.2014 в 14:39.
По центру стоит резиновый концевик, сплющенный на выходе (не понятно зачем). Если провести рукой снизу, то его можно легко нащупать (даже случайно выдавить во внутрь).
Сверху (в смысле сбоку с верхней стороны этой ниши) туда подлезть трудно (кажется надо снять крышку салонного фильтра) и то только с помощью чего либо его получится достать. Сверху над самой дырой закрыто куском металла, под который получится залезть только сбоку.
Последний раз редактировалось www-shurik; 12.11.2014 в 15:40.
Я не правильно ответил - по центру отверстие с резинкой. Думал вопрос именно про центральное.
А по бокам ещё два. Я просто не знаю назначение центрального, оно выше по уровню и зачем там резинка.