Дык опорник в 2 раза чаще помпы и без звука, а помпа почти всегда начинает шептать - возьми меня и ... Выкинь!
Блин, 39500 на одометре с родным опорником и коей на полке... Завтра поеду в гараж менять.
По мне на 8кл 40-45 тык если нет посторонних звуков.
если нет звуков и течи то и нечего менять на таком пробеге. я всегда менял по звуку и течи, да и ты по-моему ДО 30ки всегда ( кроме заводской наверно )
если нет звуков и течи то и нечего менять на таком пробеге. я всегда менял по звуку и течи, да и ты по-моему ДО 30ки всегда ( кроме заводской наверно )
Заводской комплект - 33тык умерло все, далее 48тык прошел комплект Гейтс + ролик ГМБ + помпа Хепу (можно было еще тысяч 5-10 катать ремень, ролик был врообще как новый), через 1000км после установки ремня БРТ и ролика ВБФ подохла помпа Хепу которую я оставил так как она была живая, на замену поставлена ТЗА. Весь этот комплект профилактически был заменен через 32тык км (ролик оказался мертвее не бывает, ремень отличный, помпа нормальная, помпу оставил) на Самарский ролик и ремень Гейтс. Через 1000км подохла помпа ТЗА ))) поменял на ТЗА. Сейчас все это прошло 17+ тык, пока вроде все живое. Если не будет посторонних звуков, то все это хозяйство будет заменено на пробеге примерно 40тык
Ну, что-то совсем ужаса нагнали на себя, господа...
Теперь прикиньте сколько машин продается АВТОВАЗом со втыковыми движками и сколько участников на форумах, столкнувшихся со втыком.
Пробег 76358 км- ремень ГРМ, помпа, ремень генератора, натяжной ролик- родные. Заменены на 45000 - натяжной ролик на ИНА и опорный на ИНА 2112- заменены больше для спокойствия, при замене гидриков. А по состоянию, можно еще было побегать им.
Последний раз редактировалось Илья56RUS; 20.01.2017 в 19:26.