на производстве не греют,так запрессовывают .резиновые губки с прорезью под трубку на зажимах и жестко фиксированая деталь двигаются на встречу друг другу.Если нагреть получится ерунда и не будет герметичности.
Стук клапан это его нормальная работа.90 из 100 стучат(щелкают).Если уж совсем бесит можно обмотать чем нибудь мягким или отключить совсем
Отключить клапан можно только через мозги,просто снять штекер не получится.
нет обратной связи. отключенный разЪем контроллер не видит и не дает ошибку.Контроллер при определенных условиях(как правило при прогреве сразу после пуска двигтеля) дает сигнал на продувку адсорбера и все
Если не слышно как работает этот клапан , то он не работает? Как определить , что от контролера к нему поступает сигнал на открытие или не поступает? Снимал его пытался продуть - в сторону адсорбера продувается , а сторону возд.коллектора дуется с очень большим усилием. Так должно быть или в сторону коллектора совсем не должен продуваться?
Если не слышно как работает этот клапан , то он не работает? Как определить , что от контролера к нему поступает сигнал на открытие или не поступает? Снимал его пытался продуть - в сторону адсорбера продувается , а сторону возд.коллектора дуется с очень большим усилием. Так должно быть или в сторону коллектора совсем не должен продуваться?
Во первых он не постоянно работает! Как правило начинает щелкать на прогретом двигателе, на холостом ходу. Как проверить, если на слух не слышно? Возьмитесь рукой за трубочку, идущую от него, почувствуете пульсации.
Он совсем не должен пропускать или все таки с усилием продувается?
Кто-то говорит , что он открывается на ходу , кто-то - что открывается на холостых. Кто прав?
Последний раз редактировалось BozKurt; 29.11.2014 в 18:13.
ничего не чувствую. Сколько надо ждать , чтобы он запульсировал? С какой частотой будет пусьсация?
Я заинтересовался почему немного увеличился расход топлива. Думаю воздух чуть-чуть подсасывает. Хомуты обтянул везде. Вот с клапаном адсорбера непонятка выходит.
Он совсем не должен пропускать или все таки с усилием продувается?
У меня начинает щелкать при прогреве градусов от 40-50, частота примерно 8-10 Гц.