Что-то я не понял про хилл холд. В Приорах и грантах, насколько я знаю, его пока еще нет...
И еще: Петунин сказал, что не нужно при коротких остановках включать нейтраль? Чем это обосновано? Что там такого изменили? Ведь на обычной механике включать нейтраль настоятельно рекомендуется.
Последний раз редактировалось vitokorleone; 26.05.2015 в 13:31.
Что-то я не понял про хилл холд. В Приорах и грантах, насколько я знаю, его пока еще нет...
И еще: Петунин сказал, что не нужно при коротких остановках включать нейтраль? Чем это обосновано? Что там такого изменили? Ведь на обычной механике включать нейтраль настоятельно рекомендуется.
Мне тоже очень интересно нужно в нейтраль переводить или нет, а также нужно ли газ сбрасывать при переключениях в автоматическом режиме и в ручном. Кого слушать непонятно: инженера который создавал этого робота или владельцев.
Как вариант, система управления сцеплением автоматом будет размыкать сцепление при выжатой педали тормоза.
Согласен. Я тоже рассматривал такой вариант, но в этом случае нагрузку на себя возьмет выжимной подшипник, либо его там упраздили или переделали(усилили).
А что на механике, Вы никогда не стоите на светофоре с выжатым сцеплением?
Кстати, на ВАЗ-2115 только так и стоял на светофорах, по большей части. Отечественное сцепление ВИС, отечественный выжимной - и ничего, так и проработало тысяч 50 километров до продажи. Надуманная проблема, мне кажется.
А что на механике, Вы никогда не стоите на светофоре с выжатым сцеплением?
Я стараюсь включать нейтраль. Не включаю, если только недолго стою(секунд 5). Но не уверен, что это обязательно делать. Возможно ничего страшного для выжимного не будет, если не включать нейтралку.