|
|
25.12.2014, 22:16
|
|
Форумчанин
|
Подлокотник на дверь ( под левую руку)
День добрый как выяснилось в соседних темах сиденья у гранты заточены под сутулую собаку, и расположение сиденья относительно педалей и руля просто никакое даже по сравнению с калиной 1
в общем сиденья я уже сменил, и их уже допилил ( под поясницу все равно пришлось докладывать валики)
теперь оказывается меня не устраивает положение рук во время рулежки, те кто советует садиться как написано в книжках- можете проходить мими, данная тема для вас,
лично мне хочется упоры под локти, что рыки во время рулежки не весели в воздухе , поскольку учитывая глубину педального узла от руля сидишь двольно таки далеко и с вытянутыми руками, в иномарках кстати типа шевроле авео сидя за рулем левая рука очень удобно ложиться на подлокотник дверной
но с головой и эргономикой Тольятинский Авто Завод пока еще не дружит, так что приходиться самому изобретать лисопед
и так у кого какие идеи и мысли есть?
думаю что самое легкое это какой то мать его валик необходимой высоты, но смотреться будет 100% убого
2 вариант пилить из деревяшки/фанеры и подгонять по месту с покраской в черный цвет?
3 вариант лепить из углепластика что очень затратно по времи и финансам
в яндексе кстати ничего не нашел про дверные подлокотники ((((
|
|
|
26.12.2014, 19:04
|
|
Форумчанин
|
Re: Подлокотник на дверь ( под левую руку)
Поддерживаю по упору под локоть левой руки. Тоже бесит когда на дольняк едишь, "устается" капец((
Ближе к лету буду думать над таким вариантом:
Выточу из пенопласта упор на дверь, доведу до ума.
Обклею стекловокном заготовку, покрашу и вуаля.... вобщем посмотрим что получится. Цена вопроса копеечная.
|
|
|
26.12.2014, 19:45
|
|
Сибирская группировка
|
professor.perm, смени машину и не парься.
|
|
|
26.12.2014, 21:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Slavent154
professor.perm, смени машину и не парься.
|
Поддерживаю,купите АВЕО если там вам удобней,а мне и в ГРАНТЕ удобно.Проезжал 1650км за раз и ничего не ломило.
|
|
|
27.12.2014, 06:50
|
|
Форумчанин
|
В гранте действительно руки не расслабляются т.к вытянуты они. Я тоже помышляю на счёт подушки под левый локоть, пару раз даже шапку складывал вчетверо и подкладывал. Только там карман в двери закрыть придётся, а я уже привык туда карточки заправочные складировать. Да и подоконник ну хоть бы чуть-чуть побольше сделали и поквадратнее, тогда бы хоть локоть не соскальзывал. Даже в девятке левой руке было комфортнее.
|
|
|
27.12.2014, 09:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от professor.perm
День добрый как выяснилось в соседних темах сиденья у гранты заточены под сутулую собаку, и расположение сиденья относительно педалей и руля просто никакое даже по сравнению с калиной 1
в общем сиденья я уже сменил, и их уже допилил ( под поясницу все равно пришлось докладывать валики)
теперь оказывается меня не устраивает положение рук во время рулежки, те кто советует садиться как написано в книжках- можете проходить мими, данная тема для вас,
лично мне хочется упоры под локти, что рыки во время рулежки не весели в воздухе , поскольку учитывая глубину педального узла от руля сидишь двольно таки далеко и с вытянутыми руками, в иномарках кстати типа шевроле авео сидя за рулем левая рука очень удобно ложиться на подлокотник дверной
но с головой и эргономикой Тольятинский Авто Завод пока еще не дружит, так что приходиться самому изобретать лисопед
и так у кого какие идеи и мысли есть?
думаю что самое легкое это какой то мать его валик необходимой высоты, но смотреться будет 100% убого
2 вариант пилить из деревяшки/фанеры и подгонять по месту с покраской в черный цвет?
3 вариант лепить из углепластика что очень затратно по времи и финансам
в яндексе кстати ничего не нашел про дверные подлокотники ((((
|
А у меня сложилось впечатление, что сей бред как раз и написала ссутулая собака, да к тому же не грамотная, т.к. основная масса как раз таки и довольна сиденьями и не задумываются, куда деть руки, РУКИ ВО ВРЕМЯ РУЛЁЖКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА РУЛЕ!
Последний раз редактировалось Mishanya; 27.12.2014 в 19:13.
|
|
|
27.12.2014, 12:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
РУКИ ВО ВРЕМЯ РУЛЁЖКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА РУЛЕ!
|
Да, но охотно что бы им ещё и было удобно. А так приходится постоянно от руля по очереди отрывать. Может на автовазе планируют машины для людей ростом до 1,7м?).
Чего ругаться то? Тут вроде как пути решения проблем ищутся.
|
|
|
27.12.2014, 12:06
|
|
Технический специалист Автозвук и Мультимедиа
|
Про сидящих за рулём с локтями, расслабленно лежащими на подлокотниках, выставленном в окно левым локтем, с правой рукой, постоянно покоящейся на рычаге КПП, рано или поздно напишут в протоколе: "Не справился с управлением".
|
|
|
27.12.2014, 13:04
|
|
Форумчанин
|
А для чего тогда по вашему в хороших машинах удобная насадка? что бы не справляться с управлением? Я думал что бы уставать поменьше.
|
|
|
27.12.2014, 14:41
|
|
Технический специалист Автозвук и Мультимедиа
|
Цитата:
Сообщение от AGA
А для чего тогда по вашему в хороших машинах удобная насадка?
|
Речь не об удобной посадке, а о локтях, лежащих где-либо. Если подлокотники расположить так, что при правильном положении на рук на руле локти будут лежать на подлокотниках, то о "правильном" быстром рулении можно забыть, подлокотники не дадут. И наоборот, если локти лежат комфортно на том, что есть, то руки ложатся на руль, куда придётся, и про точное быстрое руление разговора также нет. Заодно и про указатели поворота забывают, чего до них тянуться, локоть с удобного места отрывать.
Результаты неправильного держания руля и неумения рулить можно наблюдать на Youtube, когда машину теряют и не могут поймать даже на чистом сухом асфальте. Очень показательно, что если беда произошла с машиной, в которой установлен регистратор, то в половине случаев, когда машину пытаются выровнять, это сопровождается включением "дворников", а может ещё чего, т. к. руки, покинувшие "удобные" привычные места начинают судорожно хвататься за что попало.
В современных хороших машинах уже давно многое делается в угоду покупателю, даже если это неправильно и хуже работает, чем "неудобное" решение.
Примеры? Пожалуйста. Например ремни безопасности. Вытягивающиеся "инерционные" работают хуже, чем классические жёстко закреплённые с настраиваемой длиной. Какую машину вы купите: с белыми "ксеноновыми" противотуманками или правильными жёлтыми (или даже оранжевыми)?
К чему всё это? А к тому, что глубочайшее заблуждение заключается в том, что многие считают: что и как они делают за рулём, это их личное дело и никого не касается. Не касается до поры до времени, пока машина их не начнёт летать от края до края, а водитель будет судорожно пытаться справиться с ней, натыкаясь локтями на такие только что "удобные" подлокотники.
|
|
|
|
|