Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2015, 11:21   #1
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906
Re: Проблема с движком - 2

По моему у многих на 8кл так
Как на карбюраторе газу давайте и заведется
У меня даже на холодную так. Давление в рампе проверить руки не доходят
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2015, 12:06   #2
Артем 24
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 21901 0

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
По моему у многих на 8кл так
Как на карбюраторе газу давайте и заведется
У меня даже на холодную так. Давление в рампе проверить руки не доходят
Дык в чем причина? И это вообще нормально?
Артем 24 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2015, 12:59   #3
ss-45
Форумчанин

У меня как только купил, сразу так было, сейчас не проявляется никак.
ss-45 вне форума   Вверх
Старый 05.09.2015, 19:30   #4
vit755
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ-21902 АКПП

спасибо за инфу ,если снизу - то значит датчик положения коленвала - дпкв ... сервисмены бывают путают названия... это к 8-клапанникам относилось ... счас погуглил на новых 8-клопвых датчика фаз уже и нет какбы

Последний раз редактировалось vit755; 05.09.2015 в 19:51.
vit755 вне форума   Вверх
Старый 05.09.2015, 22:15   #5
trek
Форумчанин

Сервисмены маховик со шкивом коленвала не путают. Датчик коленвала с датчиком распредвала также не путают. Это просто невозможно. Названия на форумах путают.
trek вне форума   Вверх
Старый 05.09.2015, 22:48   #6
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Сервисмены маховик со шкивом коленвала не путают. Датчик коленвала с датчиком распредвала также не путают. Это просто невозможно. Названия на форумах путают.
Сервисмены клапана впускные с выпускными путают, а ты говоришь невозможно А уж колодки тормозные не снимая колёс поменять или жидкость какую-нибудь в эур сменить-это их вообще хлебом не корми. Ну а про маховик-это уже я загнул в спешке, конечно же на шкиве коленвала.

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 05.09.2015, 23:17   #7
trek
Форумчанин

С клапанами согласен. Наблюдал как то умельца пытавшегося прокладку головки поменять приподняв головку.
trek вне форума   Вверх
Старый 07.09.2015, 08:03   #8
Евгений1983
Форумчанин

Здравствуйте форумчане. Тут такая проблема. Езжу 3-й год, накатал 50 тысяч все было нормально, но тут на днях возникла проблема. При езде на скорости при более резком нажатии на педаль газа происходит провал, т.е. тахометр резко идет вверх как будто на холостом ходу газую а скорость вобще не изменяется... что может быть такое? и машина по ощущениям идет какбудто ее за ж...пу держат...
Евгений1983 вне форума   Вверх
Старый 07.09.2015, 08:44   #9
alexbival69
Форумчанин

Автомобиль: ГРАНТА

Сцепление нужно проверять. Скорее всего "замаслилось"...
Старый 07.09.2015, 09:50   #10
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

У большинства - это косяк на 8v - предположительно из-за разогретового впуска и рампы (рампа там вообще почти "завёрнута" в "одеяло". На 16v впуск с другой стороны от выпуска и рампа, ВЕРОЯТНО хоть чуть чуть на стоянке продувается.

Кто то говорил штатно при пуске несколько длинных впрысков идёт(тут бы не помешала мощь, имеющих редактор - есть такой впрыск? Сам лично не смотрел, не хотелось бы вводить в заблуждение).

На 8v горячий двиг, значит и горячий коллектор. В коллекторе соотв. горячий воздух и горячая топливная рампа, а расчёт идёт по Твпуска. Датчик стоит внутри ДМРВ и он быстрее остывает (Судя по БК). И вероятно не стыковка выходит. первые же впрыск, и бензин просто может закипеть во впускном коллекторе.

прошивка

Сейчас прошивка у меня другая, время впрыска вроде как на пуске срезали (со слов того, кто шил я опять не на на 100%) и вообще мотор с полпинка стал схватывать. Вот я только зимой не проверял))) Прошили летом... Но больше не разу не было, чтобы мотор не завёлся. Раньше периодически было такое: сходил в магазин за хлебом, вышел, мотор заводится секунд 5-7. А то и со второго раза. Чуть сильнее остыл (например сходил на обед) - запуск всегда сразу шёл. Проблемы были после 5 минутной стоянки. За это время иногда даже ТОЖ росла (по датчику, реально может просто датчик успевал так прогреваться или всё таки более раскалённые элементы продолжали остывать - не знаю).
[свернуть]

На 16v впуск спереди, рампа там же и они как бы выравниваются по температуре с ДМРВ (он также на том же уровне). на 8v дюралевый впуск первое время вообще может быть даже горячее двигателя. ОЖ в него больше не заходит, рядом раскадлённый катализатор и доступа воздуха немного ограничен. первым делом тепло от мотора идёт вверх и греет рампу с коллектором.

Всё ИМХО - у самого такое было, но БК не было проверить логи. Теперь есть БК, но прошивка другая. И вариант за ту версию, что на 16v нет такой проблемы. А также нажатие на газ решает проблему - переливает бензин. На неисправность не похоже, у многих 8v такое было, неисправность бы массово вылезла, но массово не было (штучно - просто совпадение).

Последний раз редактировалось www-shurik; 07.09.2015 в 10:02.
www-shurik вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
блок цилиндров , звук