|
|
16.11.2016, 23:02
|
|
Форумчанин
|
Re: Проблема с движком - 2
Аа, ну да, видел блестящую железку, которая по форме напоминает переводчик русла ремня в сторону. Она, крутясь вместе со шкивом, к которому прикручивается, и переводит ремень с себя на шкив.
Ключ к успеху, я думаю, лежит в самом ремне. Он - эластичный в отличие от, допустим, ремня ГРМ, и растягивается как резиновый. Это и позволяет его глумить без последствий той-же отверткой. А вот ГРМ-ремень имеет довольно жёсткий корд, и он не тянется. Поэтому с ним и рекомендуют крайне осторожно обращаться.
Добавлено через 3 минуты
Снимая ремень гены, загоняешь жало отвёртки между ремнём и шкивом гены. И толкаешь машину. Отвёртку таким образом закусывает и ты, поднимая отвёртку за ручку, как-бы сталкиваешь ремень со шкива. И так как он хорошо тянется, то соскакивает без повреждений.
|
|
|
16.11.2016, 23:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ключ к успеху, я думаю, лежит в самом ремне. Он - эластичный в отличие от, допустим, ремня ГРМ, и растягивается как резиновый.
|
Да. Вобще-то преимущество такого конструктива в том, что нет лишних роликов. Они не нужны. Лишние кругообороты и вращательные движения на ДВС требуют лишнего внимания и обслуживания. Поэтому и натяжитель, если ставить, то такой. У меня калиновский, не нашёл подобный.
|
|
|
16.11.2016, 23:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
У меня калиновский, не нашёл подобный.
|
Такой? http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=419
|
|
|
17.11.2016, 08:55
|
|
Форумчанин
|
Калиновский такой http://www.lada-granta.net/showpost....10&postcount=2
Если есть в продаже такой http://avtovaz.com.ua/p30344509-kron...ulirovkoj.html, то бери его. Могут быть последствия от калиновского, а могут и не быть, от литья зависит. У калиновского минус ещё в том, что опять ролик, который опять слушать надо. У того плюс в том, что разные ремни по размеру можно ставить,натяжка и роликов нет. Эта беда случилась у друга форумчанина TEN.
|
|
|
16.11.2016, 23:20
|
|
Форумчанин
|
На мой взгляд там не обязательно нужен натяжитель, а теория снижения затрат неустановкой натяжителя и применением вместо натяжителя эластичного ремня, в целом верная. Как бы её не критиковали.
Просчёт в другом - в неправильном расчёте расстояния гены от мотора и оттого слишком большой натяжке ремня, при этой "стационарной" схеме. Нужно всего-лишь чуток попустить ремешок, придвинув гену ближе к мотору. Иначе на пошипники ротора генератора передаётся слишком большое усилие перетянутого ремня. Именно это и убивает подшипники и/или сдёргивает их со своих посадочных мест, что случилось и у меня и у редакционной Авторевюшной Гранты во время ресурсных испытаний.
Ладно, надо завязывать, для этой темы отдельная ветка есть.
|
|
|
18.11.2016, 23:44
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Просчёт в другом - в неправильном расчёте расстояния гены от мотора и оттого слишком большой натяжке ремня
|
хватит уже сказки повторять, просчет в партии говенных подшипников на генах кзатэ
19.11.2016, 00:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
хватит уже сказки повторять, просчет в партии говенных подшипников на генах кзатэ
|
А с каким усилием ремень генератора натянут без натяжителя?
|
|
|
19.11.2016, 02:00
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
А с каким усилием ремень генератора натянут без натяжителя?
|
с таким)))
19.11.2016, 08:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
|
Какие сказки, Бабай ? У меня сдёрнуло подшипник с посадочного места ! Отчего ? Инопланетяне ? Барабашка ? Дьявол ?
Конечно перетяжка ремня, а что ещё. Как и на Авторевюшной Гранте.
Ревизия самих подшипников показала, что один в удовлетворительном состоянии, а другой в отличном, и генераторщик сказал что в принципе можно и эти поставить назад.
Так что не в подшипниках дело.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 19.11.2016 в 09:00.
|
|
|
19.11.2016, 13:03
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Так что не в подшипниках дело.
|
у тебя его и с натяжителем сдернуло бы, я на Гранте сборки декабрь 11 года проехал 35 тыс. за два года и ничего не сдернуло. Да и у тысяч пользователей до сих пор бегают нормально, у некоторых за сотку перевалило. Косячные гены где-то с весны 12 года пошли, до этого нормально все было.
Добавлено через 1 минуту
а сдернуло потому что валы делали те же китаезы, в том же подвале
|
|