Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2013, 22:34   #1
Kastro
Форумчанин

Re: Проблема с движком

Считаете что я не пробовал сразу поставить свечи и завести? Не работал у меня тот цилиндр, пока не убрал обе клеммы на длительное время. Свечи были нормальные, рабочие, компрессия везде выше среднего и почти одинаковая, свечка со второго цилиндра была свиду мокрая, но бензом НЕ пахла совсем. Вот и вопрос знатокам, если это не отключенная топливоподача то что? Косу на форсунки, силовые провода и катушку проверили на другом авто - тоже все рабочее было. После сброса , как я сказал, запустилась сразу, но какое-то время горел чек. На след день - погас.

Добавлено через 20 минут
По маслу. Езжу на кастрол едж профешнал 5w-30. Изредка кручу до отсечки, (кстати она мягкая) "чищу клапана" - расход масла минимальный. За 10 тыс км после ТО1 - доливал около 200 мл до того же уровня. Сейчас пробег 23 000, масло почти не уходит. Тяга стала отменной, думаю нужны колеса побольше на лето (стояли 14' 175*65) и более драйверская подвеска для такого движка.

Добавлено через 7 минут
Те кто ездит на третьей в горку с 1000об/мин - если не понимаете значение кпп - купите с автоматом. Запороть двиг до капиталки головки при такой езде проще некуда. Сверлящий звук - скорее всего стук клапанов, которые скоро прогарят.
Kastro вне форума   Вверх
Старый 07.12.2013, 18:13   #2
Sockrat
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta норма

Выбирайте нормальное масло и ни парте мозг людям.
Sockrat вне форума   Вверх
Старый 08.12.2013, 00:20   #3
trek
Форумчанин

Sockrat, либо за свои деньги отремонтировать двигатель. Если конечно не дворовый гонщик, и не дурак ездящий на первой 3000оборотов

Последний раз редактировалось trek; 08.12.2013 в 00:24.
trek вне форума   Вверх
Старый 08.12.2013, 13:03   #4
Kastro
Форумчанин

trek, даже у нас в маленьком (100 тыс) городе часто нужно интенсивно ускориться, а у лг первая и вторая так подобраны, что до 2000-2500 минимум надо первую крутить, часто и до 3000-3500, иначе при переключении на второй будет менее 2000, а с них авто на второй только начинает ехать.

Добавлено через 1 минуту
vess, ошибку не смотрел, нет бк. Самому интересно, но скорее всего как всегда - пропуски зажигания, двиг то троил, подтраивал в начале.
Kastro вне форума   Вверх
Старый 14.12.2013, 02:53   #5
trek
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kastro Посмотреть сообщение
trek, даже у нас в маленьком (100 тыс) городе часто нужно интенсивно ускориться, а у лг первая и вторая так подобраны, что до 2000-2500 минимум надо первую крутить, часто и до 3000-3500, иначе при переключении на второй будет менее 2000, а с них авто на второй только начинает ехать.
Первая для трогания. Интенсивность ускорения не от количества жителей города зависит. Ради молодежных понтов можно конечно мотор рвать. Все этим переболели. Лет через 30 придет к вам понимание ненужности этого.
Просто не обижайтесь на машину, когда от нее немножко чрезмерного требуете.
trek вне форума   Вверх
Старый 08.12.2013, 08:49   #6
Sockrat
Форумчанин

Да просто достало нытьё про расход масла в двигле, льют всякий автол а потом ноют, бесит уже.
Старый 11.12.2013, 22:20   #7
verhodon
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sockrat Посмотреть сообщение
Да просто достало нытьё про расход масла в двигле, льют всякий автол а потом ноют, бесит уже.
А сам то что льёшь?
Старый 14.12.2013, 15:47   #8
Sockrat
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от verhodon Посмотреть сообщение
А сам то что льёшь?
Кастрол 0w40 синтетику и никаких проблем с расходом масла и движка работает нормально.
Старый 13.12.2013, 22:12   #9
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Не убедили вы меня господа. Положительные изменения в работе двигателя вы почувствовали потому что вернули ЭБУ к заводским настройкам. Именно поэтому машина поехала. Потом со временем происходит адаптация, и мы возрвращаемся к тем же настройкам которые были ДО сброса ЭБУ со своим тошнотворным стилем вождения, так как пробки на дорогах и так далее. Но разговор не об этом. Вы уважаемый списываете дизеление на детонацию. Это не правильно. При использовании нормального топлива НЕ БУДЕТ ЭБУ заваливать угол зажигания, ибо настройки не позволят. ДИЗЕЛЕНИЕ это КОНСТРУКТИВ двигателя и его систем, но никак не настройки и адаптация эбу. Поэтому пишу ещё раз: ЭТО БРЕД. Вы сбросом настроек заставите машину ехать лучше, но не уберете дизеление. Хотя вот ещё один вопрос: откуда в 126 моторе дизеление? Это обычная езда внатяг
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 13.12.2013, 22:45   #10
Брат-2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Не убедили вы меня господа. ...
Как ты думаешь, мне сильно надо тебя убеждать? Я просто предложил вариант решения проблемы, лично мной проверенный, простой и доступный. Чего языком впустую чесать, я тебе не даю проверить? У меня была проблема и мне помогло. Возможно, мой совет кому то поможет. Если у тебя подобное дизеление есть и ты считаешь это нормой, ну и продолжай считать, я даже не стану тебя убеждать, что это - бред!
Брат-2 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
блок цилиндров , звук